Помпа Ниссан Атласс ТД-27 ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
Re: Помпа Ниссан Атласс ТД-27
отличаются как и было сказано по шкиву, надо смотреть какая у тебя. Если не найдешь могу выслать. я думаю по цене договоримся.
garageamur@mail.ru
garageamur@mail.ru
-
- Зажигание
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 43
Люфт в помпе
Добрый день. Проблема такая. в ходе ремонта заметил люфт в помпе т.е. муфта вентилятора люфтит от помпы . Там люфт допустим или надо менять все в сборе ? или можно что то подтянуть чтобы его убрать? помпа не свистит не гудит
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 61
Re: Люфт в помпе
Недавно менял ремни, тоже качал взявшись за крыльчатку, люфта не было. Я думаю и не должно быть. Если движок td там помпа в сборе с муфтой идёт ,муфта на валу напресована. Если люфт в подшипнике,то всё равно замена. Сколько она ещё проходит не известно . В первую очередь скорее потечёт сальник. А менять или не менять дело хозяйское.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 361
Re: Люфт в помпе
Как я понял, люфтит гидромуфта вентилятора. Если она залюфтила, растреплет ее быстро, долго не тяни, займись ремонтом.
Не скажу за устройство Ниссановской гидромуфты, потрошить не доводилось... А вот Тойотовская разбирается легонько, все потроха из нее удаляются (жидкость, втулочки, еще какая-то хрень, уже и не помню...). Потом из картона вырезаются кружочки и вкладываются вместо этих потрохов, все стягивается болтиками. Люфта нет и гидромуфта, естественно, работает уже как простой вентилятор... На Кресте такая конструкция была шумновата. Но то Креста, моторчик у нее пооборотистей, вот и вентилятор поболе свистит. А на Ниссане из-за шума дизеля, я думаю изменений не будет.
Не скажу за устройство Ниссановской гидромуфты, потрошить не доводилось... А вот Тойотовская разбирается легонько, все потроха из нее удаляются (жидкость, втулочки, еще какая-то хрень, уже и не помню...). Потом из картона вырезаются кружочки и вкладываются вместо этих потрохов, все стягивается болтиками. Люфта нет и гидромуфта, естественно, работает уже как простой вентилятор... На Кресте такая конструкция была шумновата. Но то Креста, моторчик у нее пооборотистей, вот и вентилятор поболе свистит. А на Ниссане из-за шума дизеля, я думаю изменений не будет.
-
- Зажигание
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 40
Кто менял помпу на атласе напишите что нужно снимать чтобы демонтировать помпу?
а что если поставить дополнительную электро помпу нашу отечественную она стоит 1300р.и закрыть глаза на то что родная не работает 

-
- Зажигание
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 40
Дело не в том что она неработает а в том что она прошла свой ресурс 190000 и потекла ей непоможет дополнительная в систему ей необходима замена!
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-