Помпа Ниссан Атласс ТД-27Atlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 171
 Течет из под прокладки водяного насоса

Сообщение bmaxi »

Ездил в Сочи...естественно по горам и перевалам......все вроде бы в порядке, но утром там завел,чуть отъехал и остановился....смотрю немного капает снизу антифриз......оказалось с нижней части между насосом и блоком. Приехал домой ..уровень антифриза практически не ушел...а это 650 км в одну сторону.Дома с утра тоже выдавило пару капель...и все...тишина. Вчера залез под низ.....сыровато в соединении между насосом и блоком...но капель и течи больше нет....
Вот и не понятно что это было???? Может грамм 30-50 всего выдавило и все , больше не течет.
Подскажите что делать? Кто что знает? Может ничего вообще не делать????
Загадка а не машина, то из под масляного фильтра давило, теперь с прокладки насоса и все главное чуть-чуть и прекращается...
Может лишнее..... :D :D :D
Реклама
МАХХХ
 Re: Течет из под прокладки водяного насоса

Сообщение МАХХХ »

Известная проблема.
На TD27 это бывает обычно в 160-180 тыс. км пробега (имею в виду пробег по одометру с завода или от прошлого ремонта). Течёт прокладка помпы. Что делать - пока ничего только наблюдать. Можно добавить в антифриз стоп-течь, но только что-нибудь от известного производителя (например от HI-GEAR или что-то Японское). Когда течь усилится - снимать помпу, менять прокладку.
Только НИКОГДА НЕ ЛЕЙ в радиатор воду - убьешь подшипник помпы!!!

Русский антифриз тоже не желателен - от него были случаи (правда на легковых машинах) огрубения и разрушения резиновых и пластиковых элементов системы охлаждения 8-)
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

Как все точно. блин, на сегодняшний день пробег 175000.... :D
Спасибо за ответ!!!!! :D
MAXXX

Сообщение MAXXX »

Кстати, не плохо бы протянуть болты, крепящие помпу к блоку :D
Сантяй
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22

Сообщение Сантяй »

Во блин.Такая-же хрень.Течь тосола в районе помпы и патрубка?Пробку новую оригинал поставил,завёл,хоть-бы капля в расширительный бачок,а по блоку капает,и печка холодная.Пробег 185.000. 5 лет тосол не менял,идиот,прошлый год термостат поменял,основной радиатор мокрый...а вот ремни я ни разу не то что-бы поменять,неподтянул ни разу.За 8 лет.А не вру,кондей подтягивал,когда он сдох..
Так я готовился к замене помпы.А может это прокладка?
LEO
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение LEO »

На тему течи помпы... летом заметил капли антифриза под машиной, полез смотреть- лобовина мокрая, но вроде сильно не течет, завел, прогрел- сухо. за лето вытекло примерно 0,5 литра антифриза( вроде немного), а вот зимой стало сильно заметно. первая мысль- надо ремонтировать(как надолго?) или менять помпу (5500 р.), выбрал второй вариант как более надежный, заодно поменял ремень генератора. так вот, основная течь -не по помпе, а по прокладке блока термостата!( там тонкая круглая резинка), понял только когда поменял помпу, пришлось снять термостат, датчики, снять блок термостата и посадить назад уже на герметик.
Сантяй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сантяй »

LEO спасибо,инфа мне сейчас очень полезна.Я буквально чуть не купил помпу(как надежный вариант ремонта),а теперь задумалсо.Деньги потратить можно легко.Кстати,ещё не разобрал,но машина стоит.Собирался залить тосол,что-бы понять откуда течь.LEO,MAXXX,вы уже через это прошли,дайте дельный совет:с чево начать,куды смотреть,что снимать.Утал от него.Да и денег лишних нет.
MAXXX

Сообщение MAXXX »

to Сантяй:

Конкретно на своём ATLAS'е не менял ещё :D . делали у знакомого на CARAVAN'е (TD27) всё в принципе так же:

снимается кожух вентилятора с радиатора, крыльчатка, ремни, помпа.

И ещё вот несколько моментов:
- холодная печка признак не открывающегося термостата или забитости патрубков отложениями всякими.
- пробку радиатора проверь - клапан на ней должен свободно двигаться и быть рассчитан на давление 0,9.
- трубку, которая идёт в расширительный бачок проверь, продуй может она пережата где-то или забилась.
- ты пишешь, что "течь в районе районе помпы и патрубка, по блоку капает, основной радиатор мокрый" - тут один совет ИЩИ ТОЧНОЕ МЕСТО протечки, но при условии исправного термостата, пробки и трубки в расширительный бачок, а то так давить ото всюду будет...
Сантяй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сантяй »

Спасибо MAXXX.Термостат,пробка-новые,трубку прочистил(была напрочь забита).Печку вообще снял, т.к. ртом не мог продавить(кстати зря,забиваются патрубки на печь,в самом низу).А течь не по лобовине,а сбоку,у самой помпы.Буду заливать тосол,смотреть.Основной радиатор собираюсь снять, и к меднику на пропай.И пусть испытают на давление 1.5 очка
Мой товарищ,с опытом эксплуатации ТД27, кленётся-божится что выдавливает ВСЕГДА сальник помпы(помпа под замену).Но есть одно НО:он сам,руками,не делает.А СТО это большой лохотрон.
Тут,на форуме,от вас узнаю,что течь возможна и по прокладке помпы,и по прокладкам корпуса термостата...Отсюда и возник ряд вопросов.А явление похоже распостранённое,и для многих актуальное.
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

Блин ..опять начало подтекать .....на холодный двигатель......пока стрелка на середину датчика не станет.....а потом сухо..... :shock:
И высмотрел, течет конкретно снизу в районе болтов крепления насоса....
Гость

Сообщение Гость »

bmaxi:Блин ..опять начало подтекать .....на холодный двигатель......пока стрелка на середину датчика не станет.....а потом сухо..... :shock:
И высмотрел, течет конкретно снизу в районе болтов крепления насоса....
Все это фигня меняй помпу,тоже думал прокладка,снял намазал герметиком,залил,и все тоже самое,поменял помпу течь исчезла.Старая помпа крутится свободно,новая фибра тормазит вал.И есть помпы дешевле гдето 3,5р,копайте инет!!!
Сергей 83
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 40

Сообщение Сергей 83 »

У меня тоже антифриз уходит снизубалка мокрая за 2 дня около литра вытекает :( надо втавать на ремонт но все никак невыходит заказы все время прут. Напишите кто снимал что надо снять если незатруднит поочередности. ;)
Гость

Сообщение Гость »

Я в итоге поменял помпу за 5000 рублей(за 3.5 руб не нашел).....весь гемор закончился...машина не перегревается....антифриз в уровне.....ВСЕ дело в помпе было!!!!
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

Хороша цена блин! :(
Гость

Сообщение Гость »

Запарился антифриз доливать...и перегревать машину.......поменял и забыл....знал бы раньше ,что не прокладка....вышло бы дешевле......
Сергей 83
Зажигание
Зажигание
 Помпа Ниссан Атласс ТД-27

Сообщение Сергей 83 »

В общем решил поменять я помпу на своем кормильце, порыв интернет нашол подходящую по цене http://www.sakura-motors.ru/parts/new/cart.php поехал в магазин а мне продавец говорит неподойдет она т.к по каталогам небьется на АТЛАСС залез на экзист написано применяется на терано, неужели на ТД-27 ставят различные помпы? :(
Гость
 Re: Помпа Ниссан Атласс ТД-27

Сообщение Гость »

Я ставил летом....все подошло отлично...
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

А ты ставил какую?
Гость

Сообщение Гость »

Сакуру и ставил.....террановскую.....у нас в Ростове....5000руб стоит.....можно и за 3500 найти.....это я позже узнал...но мне нужно было срочно ее менять ....поэтому ставил что первое нашел за 5тыс.Там весь прикол в том что помпы бывают аж пяти видов...на тд 27...и отличие в шкивах на которые одеваются ремни....посмотри у себя какие они какого размера и ширины и потом меряй в магазине при покупке....я смотрел на глаз и не промахнулся....
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

АААА Вот он в чем секрет данных помп, спасибо за подсказку! Померяю обезательно, а в остальном отличия есть?
Гость

Сообщение Гость »

да вроде нет.....по креплению к блоку все одинаковые.... :D
Гость

Сообщение Гость »

отличаются как и было сказано по шкиву, надо смотреть какая у тебя. Если не найдешь могу выслать. я думаю по цене договоримся.

garageamur@mail.ru
caelf
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение caelf »

дай номер кузова посмотрю какая у тебя помпа!
MIFODIY
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36
 Люфт в помпе

Сообщение MIFODIY »

Добрый день. Проблема такая. в ходе ремонта заметил люфт в помпе т.е. муфта вентилятора люфтит от помпы . Там люфт допустим или надо менять все в сборе ? или можно что то подтянуть чтобы его убрать? помпа не свистит не гудит
katran
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 61
 Re: Люфт в помпе

Сообщение katran »

Недавно менял ремни, тоже качал взявшись за крыльчатку, люфта не было. Я думаю и не должно быть. Если движок td там помпа в сборе с муфтой идёт ,муфта на валу напресована. Если люфт в подшипнике,то всё равно замена. Сколько она ещё проходит не известно . В первую очередь скорее потечёт сальник. А менять или не менять дело хозяйское.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

Как я понял, люфтит гидромуфта вентилятора. Если она залюфтила, растреплет ее быстро, долго не тяни, займись ремонтом.
Не скажу за устройство Ниссановской гидромуфты, потрошить не доводилось... А вот Тойотовская разбирается легонько, все потроха из нее удаляются (жидкость, втулочки, еще какая-то хрень, уже и не помню...). Потом из картона вырезаются кружочки и вкладываются вместо этих потрохов, все стягивается болтиками. Люфта нет и гидромуфта, естественно, работает уже как простой вентилятор... На Кресте такая конструкция была шумновата. Но то Креста, моторчик у нее пооборотистей, вот и вентилятор поболе свистит. А на Ниссане из-за шума дизеля, я думаю изменений не будет.
пуск
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение пуск »

лучше поменяй там все без проблем я сам менял
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

Кто менял помпу на атласе напишите что нужно снимать чтобы демонтировать помпу?
Гость

Сообщение Гость »

а что если поставить дополнительную электро помпу нашу отечественную она стоит 1300р.и закрыть глаза на то что родная не работает :)
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

Дело не в том что она неработает а в том что она прошла свой ресурс 190000 и потекла ей непоможет дополнительная в систему ей необходима замена!
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

В общем разобрал я своего кормильца, снял помпу и в итоге вышло так помпа идентичная родной полностью так же как и шкиф под ремни но проблема вылезла там где я ее совсем неждал, на новой помпе стоит другая вискомуфта и соответственно вентилятор никак неподходит по болтам крепления т.е новая муфта меньше старой, Как быть подскажите что можно сделать? Вентилятора дугова нет! :(
Тор
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183

Сообщение Тор »

Если поблизости есть толковый токарь с неушатанным станком - можно выточить переходное кольцо, а иначе только новый вентилятор искать, мне так каатся :D
Сергей 83
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сергей 83 »

Тор, Вобщем раздобыл токаря и вентилятор от марковника, по дыркам все равно не совпадает но зато он хоть как то подлежал возможности переделки что и было сделано внутреннюю металическую часть сточили под нужный диаметр и вентилятор занял нужную посадку дырки еще не доработаны но завтра будет все доделано и надеюсь удачно установленно.
Помпа Ниссан Атласс ТД-27 - DSC00231.JPG
Помпа Ниссан Атласс ТД-27 - DSC00230.JPG
Помпа Ниссан Атласс ТД-27 - DSC00229.JPG
Тор
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183

Сообщение Тор »

Я, немного по-другому предполагал это сделать, но так тоже вроде бы неплохо, главное отверстия поточнее обработать - у вентилятора обороты большие, даже небольшой дисбаланс может укоротить жизнь твоей помпы, тьфу-тьфу-тьфу.
alro
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение alro »

Здравствуйте подскажите менял помпу на ниссан тд27 и перетянул болт на крепление теперь не знаю что дальше делать (нарезал новую резьбу нам10 все тоже не держит)
Дима42
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 445

Сообщение Дима42 »

попробуй на 12 нареж и помпу рассверли в этом месте
почта tda245@mail.ru сот.8 989 822 83 49
igorec1
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 70
Авто: Atlas 96г, 4WD, Д TD 27, К P4F23-031654, RS5w81A81, HG43

Сообщение igorec1 »

заменил помпу пришлось снимать чтобы подобрать, оригинал 9500 рублей в Чите, я сделал по другому (подсказали) купил помпу не оригинал (3000 руб) и купил к рей другой вентилятор (тк родной уже не подходил) 900 рублей итого 3900 рублей, если кто будет брать есть 5 видов помп на ТД 27 смотрите как у вас расположены ручейки относительно двигателя (они могут быть дальше на несколько миллиметров или ближе, это основное отличие, и второе это по крепежу вентилятора к вискомуфте несколько видов так что нужно оригинал.
Да по замене, открутил верхнюю крышку двигателя со стороны водителя, открутил верхние кронштейны радиатора (немного наклонил его вперед), открутил патрубок воздуховода (мешается), открутил патрубки с помпы, ослабил болты внизу на генераторе и на гидраче, ослабил верхние регулировочные болты на них же, сдвинул генератор и гидрач (ремни упали), и легко подобрался к помпе - снял вентилятор 4 болта на 10, снял помпу 7 болтов (2 сверху на 12 шпильки и 5 на 10 болтов) при замене намазал прокладку тонким слоем герметика.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться