Не идёт обратка в бак актрос 1840 1998 год ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
- Всего сообщений: 41
Не идёт обратка в бак актрос 1840 1998 год
Качаю помпочкой подкачки топлива,в системе создаётся давление,помпочка становится колом,начинаю давить сильнее лопается пластиковый стаканчик на помпочке подкачки,а из трубки обратки,две капли соляры капнет и все.заводится, работает все нормально, но обратки нету.пробовал откручивать на заведенном двигателе обратку с форсунок сухо тоже не течёт .мистика!!! Помогите разобраться плиз!!!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 742
Re: Не идёт обратка в бак актрос 1840 1998 год
так врядпи можно что то сказать.проверяйте систему может что где заглушено или пережато.авто давно у вас?
О сколько нам открытий чудных ........
-
- На орбите
- Всего сообщений: 676
откручивали обратку с форсунок? это случаем не те штуцера которые идут возле выхлопного коллектора?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Помогите с проблемой. Уходит топливо при долгой стоянке, как воздушит систему. До этого перебирали топливный насос меняли форсунки меняли сипоратор грубой очистки. Все сухо подтеков нет. В дизель мастера где все перебирали, не чего не нашли просто разводят руками. Ман tga18.390
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Мерседеса купил неделю назад до этого был ман командор,а трубки на обратку отккручивал с правой стороны возле коллектора.вчера снимал баклушу фильтра, начал откручивать крышку фильтра топливного обратка потекла самотеком ,а сам элемент фильтра не мог вытащить присосало вакуумом.что это?
-
- На орбите
- Всего сообщений: 742
пока надо ознакомиться с подобными темамиhttps://gruzovod.ru/download/file.php?id=6617&mode=view
О сколько нам открытий чудных ........
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
До фильтра все идёт ,после фильтра откручиваю трубку обратки(там толстая и тонкая вместе) откручиваю крышку фильтра вытаскиваю элемент обратка пошла самотеком.может в фильтре стоит какая нибудь шайба или пружина или резинка,может там чего-то не хватает? И ещё на морковке в самом верху точечка углубление,может там должно продуваться,у меня не дуется,а квырять иголкой не стал,подскажите кто сталкивался или у кого снятый фильтр посмотрите!!!..... Плиз.
Привет всем!
Такой вопрос - нету тяги у авто.
Почему? Понять не могу..
Машина ездила 50-60 км обычно, что гружоная что пустая.
Решили поменять вкладыши на коленвале и кольца на поршнях, ну и прокладку и колпачки маслосьемные.
Все разобрали и промыли прочистили, все фильтра новые, масло тоже.
Форсунки проверили на стенде без аппаратуры - все нормально.
Собрали, завели, проехались и - никаких изменений.
Как ездила 50-60, так и едет.
Начинаешь топить пидаль, движок начинает реветь - но скорости как не было, так и нету.
И тяги соответсвенно.
Но что заметил в дождливую погоду - машина разгоняется до 70-80 км, и гула движка нету.
Не ревет как обычно.
Что еще нужно посмотреть?
Или из за чего это происходит?
Такой вопрос - нету тяги у авто.
Почему? Понять не могу..
Машина ездила 50-60 км обычно, что гружоная что пустая.
Решили поменять вкладыши на коленвале и кольца на поршнях, ну и прокладку и колпачки маслосьемные.
Все разобрали и промыли прочистили, все фильтра новые, масло тоже.
Форсунки проверили на стенде без аппаратуры - все нормально.
Собрали, завели, проехались и - никаких изменений.
Как ездила 50-60, так и едет.
Начинаешь топить пидаль, движок начинает реветь - но скорости как не было, так и нету.
И тяги соответсвенно.
Но что заметил в дождливую погоду - машина разгоняется до 70-80 км, и гула движка нету.
Не ревет как обычно.
Что еще нужно посмотреть?
Или из за чего это происходит?
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Двигатель работает нормально,меня смущает,что при прокачке помпочкой излишек топлива должен скидываться в бак а у меня в системе такое давление создаётся,что лопается пластиковый стаканчик на помпочке подкачки.откручиваю две трубки на фильтре(толстая и тонкая на одном штуцере слева фильтра) ничего не течёт,а во всей системе давление держится.снимал баклушу фильтра промывал все дуется никаких в ней клапанов нет,и вштуцере ,что прикручиваетдве трубки обратки тоже клапана нет,все везде продувается,получается,что держит фильтр.под самой морковкой стоят два уплотнительных колечка (зачем два?)может из-за них меняется высота морковки и что то перекрывает.пробовал покупать фильтр другого производителя та же песня.клапан обратки,что в развале стоит новый оригинальный поставил 

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
Про обратку на сколько я знаю если открутить маленькую трубку на фильтре про которую вы говорите то с неё топливо должно течь когда качаешь помпой. Короче сделайте так. Открутите крышку фильтра и накачайте топливо полный стакан. Закрутите крышку и потихоньку качайте до давления в помпе. Солярка должна течь с маленькой трубки еще до ощущения давления. Если не идет . То Открутите нижний штуцер с другой стороны фильтра. Это подача на плд. При полном стакане фильтра она течет самотеком. Если течет то поблемма где-то в районе клапана который стоит под пауком.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Накачиваю стакан полный как вы говорите на открученой крышке,закручиваю крышку откручиваю нижнюю правую трубку( подачу на плд) ничего не течёт.закручиаю трубку на место накачиваю помпокой давление откручиваю обратку сухо,откручиваю подачу на плд из род трубки топливо ссыт род дав лением а в обратку не идёт!!!
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Забыл сказать,что с маленькой трубки течёт когда качаешь помпочкой,я так понял,что это излишек с форсунок скидывается в фильтр.но с фильтра излишек не скидывается в бак.
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Забыл сказать,что с маленькой трубки течёт когда качаешь помпочкой,я так понял,что это излишек с форсунок скидывается в фильтр.но с фильтра излишек не скидывается в бак.
-
- Отрыв
С фильтра и не должен скидывать это отверстие для опорожнения фильтра когда меняешь а смаленькой идет мимо клапана там колиброванное оверстие если память не изменяет то 3 мм. Тогда у Вас клапан держит большое давление.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А может просто стакан плохой раз лопается.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А может просто стакан плохой раз лопается.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Да стаканчики новые ставлю,с пояском на резьбе,при прокачке топлива помпочкой излишек должен уходить в бак.я у коллег смотрел на таких же мерсах помпочка колом не становиться просто усилие в конце прокачки немного увеличивается и в бак начинает прокачиваться излишек топлива,а у меня усилие такое что стаканчик дно срывает.пробовал на заведенном качать,движок начинает стрекотать ,как то напряжонно работать,а обратки по прежнему нету.я уже подумываю полностью баклушу фильтра новую купить,ну или как вариант просто в магазине рассмотреть.меня очень смущает два колечка под морковкой ,завтра попробую одно снять,тогда отпишусь.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Я ещё что думаю может это сама помпочка подкачки чудит,там же тоже клапан какой то стоит,может он приклиниваети не отдаёт в систему нужного давления ,а давление создаётся в самой помпочке из за этого лопается стаканчик.может я бред несу,но как вариант.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Я ещё что думаю может это сама помпочка подкачки чудит,там же тоже клапан какой то стоит,может он приклиниваети не отдаёт в систему нужного давления ,а давление создаётся в самой помпочке из за этого лопается стаканчик.может я бред несу,но как вариант.
-
- Отрыв
Прежде что-то покупать проверьте всю систему для начала попробуйте дуть в большую трубку обратки может что попала там тоже клапан стоит дадите воздуха услышите в баке бульканье. Надо убедится чтоб она сливала топливо или проще Открутите фильтр и поднимите его топливо должно уходить в бак. Если уходит значит там ни чего не держит. Но вы писали что с маленькой трубке идет топливо. А когда помпой качаешь топливо идет с маленькой трубки. Если идет то помпа колом не встанет. Я больше склоняюсь по вашим описаниям что где-то забита магистраль может даже в этом отверстии про которое я писал.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Я уже выше писал,что откручиваю крышку фильтра в бак идёт самотеком обратка,трубка продувается,ставлю все на место качаю помпочкой ничего из трубки в бак не идёт .я так понимаю держит фильтр он пнрнкрывает обратку,в самом фильтре создаётся сильное давление,даже крышку очень тяжело открутить,а когда крышку начинаю откручивать из род неё топливо ссыт под давлением,может род морковкой не должно быть никаких колечек резиновых,которые меняют высоту морковки поэтому что то перекрывается в фильтре.я уже неделю долбаюсь с этой проблемой,понимаю,что фильтр не пропускает обратку,хотя фильтра ставил новые и разных производителей,а вот почему он не пропускает???
-
- Отрыв
Ослабте только маленькую трубку и качайте и посмотрите идет с неё топливо или нет
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
-
- Отрыв
Идет топливо когда качаешь помпой? Тогда не должна колом становится
-
- На орбите
Сэмон, надо начать все сначала, проверить всю схему, то заборника в ручной насос, с него в блок mr , там клапан, с блока в насос( там редукционный клапан) с него в фильтр( на фильтре кольцо тоже клапан) под пауком перепускной, а клапан обратного слива стоит в штуцере над блоком mr.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Будем пробовать все снова,но на входе в блок мг и на обратке в районе блока с правой стороны клапана постоянно в открытом состоянии,они работают при раскручивании трубки клапан схлопывается,чтобы не стекло топливо.я так думаю,это или для экологии или чтобы не создать воздушную пробку.а вот на насосе редукционный я не видел,как это редукционный? И какое кольцо на фильтре считается клапаном.поясните как эти два клапана работают.Их роль держать определённое давление или просто держать???
-
- Отрыв
На фильтре снизу резинка когда фильтр поднимаешь он открывается и топливо вытекает в бак когда фильтр придавиш он прикрывается.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Я так понял,что в обратку идёт сброс только с маленькой трубки(с форсунок),а фильтр тупо перекрывает большую трубку не перепускает топливо. Ещё вопрос ,мне посоветовали перевернуть клапан,который стоит на трубке обратки вазле блока и спилить перемычку которая при скручивании трубки открывает его,типа с обратки на заведенном двигателе будет создаваться давление которое бедет его открывать и сбрасывать излишек с форсунок,а когда глушиь двигатель он закрывается и держит в системе давление,но я под сомнением,какое давление идёт с форсунок и сможет ли оно открыть этот клапан??? И включенное зажигание имеет ли влияние на прокачку или нет(пркачивать при включенном или разницы нет???)
-
- На орбите
в насосе под крышкой редукционный клапан, когда в системе создается избыточное давление он открывается и насос работает в холостую.
-
Автор темыСэмон
- Зажигание
Спасибо дружище хоть я теперь понимаю что к чему,теперь принцип понял буду по порядку просматривать всю систему

Нашёл причину. В развале род обратный клапан подходят две трубки толстая и тонкая,в тонкой трубке очень маленькое отверстие вот оно закисло и еле еле пропускало обратку ,вот я его прчистил и все пошло нормально,а снял обратный клапан( совершенно новый оригинал) а он дуется в обе стороны.я его раскрутил а в нем какой-то кусок резинки и мусор .все промыл прочистил и обратка пошла и машинка поехала
:

-
- На орбите
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Форумчане, всем здрям. Актрос 18 43 99г. На холостых вибрация по двигателю ( не сильная, но ощущение подтраивания). Открываю бак, вижу заборник и с заборника нет нет а пузырёк воздуха выкатится. Перекрываю обратку секунд на 15, открываю - как в джакузи. Кудой сунуться? Я так понимаю подсос воздуха? И в горку ехать не очень хотит...
Подскажите что может быть неидёт на мерседесе актрис обратка
-
- На орбите
- Всего сообщений: 922
Насос тннд слабое давление создает или обратный клапан, так же сам фильтр топливный может так вести себя если плохого качества.
Диагностика, решение проблем по телефону оплата за результат! Разблокировка автономки по телефону, полный ремонт MERCEDES BENZ, ДВС на кранах, тракторах. ВЫЕЗД ПО ВСЕЙ РОССИИ
Отключение ADBLUE МР3, МР4
+79879490679 whatsapp viber обращайтесь
Отключение ADBLUE МР3, МР4
+79879490679 whatsapp viber обращайтесь
Сорвало крышку корпуса вильтра грубой очистки,причину не могу установить.
Причина в переполнении фильтра грубыми очистками. Надо своевременно проверять и удалять грубые очистки из фильтра !!!
-