Всем доброго дня . Помогите решить проблему , скания 113 , двигатель DSC 1170 , 1997 г . После приобретения не могу сладить с проблемой : как только в гору , стрелка на глазах идет к 100 . Помпу менял , вискомуфту стопорил , зажигание менял ,
Три попробывал , на 80 на 75 на 65 , ничего хорошего, радиатор и интеркулер снимал и расспаивал , все чисто , куда еще лезть не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Есть предположения что интеркулер не родной , не хватает воздуха , но как проверить еще не придумал . Заранее всем спасибо.
бы проверил достоверность показания датчика и указателя. можно по вольтажу на указателе , можно при помощи дублирующего указателя или что ниь придумать в этом плане. Вполне возможно что недостаточная производительность водяного насоса, например, стоит не та крыльчатка.. или большой зазор между стенкой и лопастями насоса. Посмотрите на способность термостата закрывать малый круг при включении в работу радиатора.
Доброго дня , спасибо ,что отозвались. И так, помпу я менял, датчики подкидывал, температурные. Мне говорили ребята , что если не будет додувать воздух , то будет греться именно на подьемах, сейчас пытаюсь подключить манометр до интерк и после , ток еще не нашел сколько дуть турбина должна и при каких оборотах.
Ну если логически подумать, то, забился у тебя фильтр воздушный и турбина стала недодувать, и что машина стала греться?, ну не знаю, она бы тянуть перестала и топливо кушать начала, естественно и из-за нагрузки греться началась, но вентилятор должен отрабатывать свое и снижать температуру. По поводу интеркулера что то я сомневаюсь, если его проходная способность от распила только меньше не стала (как с забитым фильтром).
Функция - Интеркулер, охлаждаемый воздухом
Интеркулер используется для охлаждения воздуха, поступающего от турбокомпрессора.
Выходная мощность двигателя, наряду с прочими (второстепенными) факторами зависит от количества топлива, эффективно сжигаемого в цилиндрах.
Холодный воздух имеет более высокую плотность и на единицу объёма содержит больше кислорода, чем воздух нагретый. Воздух нагревается при сжатии в турбокомпрессоре. Если воздух охладить, его плотность увеличивается и увеличивается количество кислорода, подаваемого к двигателю. Это позволяет сжигать большее количество топлива.
Если большее количество топлива сжигается, это ведет к более высокой мощности, более низкому расходу топлива и более низкой токсичности выхлопа. Охлаждение воздуха уменьшает температуру рабочего цикла и тех деталей двигателя, которые омываются продуктами сгорания, что снижает термическую нагрузку несмотря на рост мощности.
Система впуска состоит из трубопроводов, которые подают воздух от турбокомпрессора к интеркулеру. Наддувочный воздух охлаждается воздухом, проходящим снаружи охладителя наддувочного воздуха. Охлаждённый воздух поступает во впускной коллектор, откуда он распределяется к цилиндрам двигателя.
Sos! Подскажите пожалуйста такая проблема на митсубиси фусо кантер двс 4m42 на ходу пропадает газ, сбрасывает на холостые, а на педаль не реагирует, постоял пол часа все нормально, проехал от 3-х км до 15км и опять такая проблема.
Последнее сообщение
Всем привет! Заменил блок управления и машина перестала творить, что попала сегодня делал тест драйф проехал 800 км все хорошо.
5 Ответы
256 Просмотры
Последнее сообщение Мазанченко Алексей 25 фев 2021, 16:37
Здравствуйте коллеги обращаюсь снова к Вам, 12 дней стоит машина не могут ничего сделать!!
В общем на сервисе сказали кран ЕКАС, отправил им с Москвы кран (15 000 рублей отдал за него+авиа доставка 6000) поставили не помогает!! воздух накачивает все ресиверы, кабина накачивается, подушки на подвеске не качает и горит ошибка кран уровня пола!! сцепление нажимаешь 3 раза, на четвертый оно...
Последнее сообщение
проверяйте проводку от крана уровня до блока. пробуйте калибровать заново. попробуйте принудительно подать напряжение на клапан екас. сработают ли подушки?