Проблемы после переполюсовки АКБAtlas. Электрика

Вопросы, связанные с электроникой и электрикой

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Чингиз
 Проблемы после переполюсовки АКБ

Сообщение Чингиз »

всем привет.проблемку нарисовалась-в сервисе перепутали полярность.неправильно аккумулятор установили. не работает почти вся электроника:фары,поворотники,габариты.дворники,провотуманки.панель приборов,полностью(кроме показаний спидометра).работат магнитола,правда:) но я думаю это потому что панельку я снял.
что может перегореть и где это искать?как определить и пр. в электрике я полный ноль,кто может поделитесь опыом,ну или посоветуйте электрика хорошего,а то заехал в пару мест-такие говорят не обслуживаем:(
ниссан атлас 95год,п2ф23 тд27.задний привод.мкпп.
Реклама
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356
 Re: Электрика

Сообщение Серега55 »

Они че, клеммы молотком на аккумулятор набивали?
я тоже в электрике слабоват, но думаю, начать надо с проверки всех предохранителей (под панелью в кабине и в моторном отсеке). У меня примерно такая же машинка, электропроводка, вроде не сильно сложная, может легким испугом отделаешься. Генератор надо смотреть вдумчиво, там диодные мосты стоят, а они обратного тока не любят!
Гость

Сообщение Гость »

генератор работает,вроде-с питера до москвы доехал же.одна фара при этом работала от аккумулятора.магнитола тоже.с прикуривателем тоже забавно-вроде работает-индикатор горит,а заряд практически не дает-мобильник всю ночь заряжался,но так и не зарядился:( предохранители те что в салоне проверил. ща поеду по сервисам-пока светло:)
там молотком и не надо-достаточно ключ на старт и попытаться накинуть клеммы.придурки,короче.
кстати звонят мне и говорят-у вас помпе кирдык и от старого мотора не подходит(они мне двигатель меняли).приезжаю-завожу-а там патрубок не затянут:)то ли меня развести пытались,то ли правда дибилоиды?
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

Да, блин, дибилоиды- это мягко сказано :o Уроды!!
У тебя, коль завелся и ехал, получается ток на стартер, свечи накала и клапан отсечки ТНВД идет, уже хорошо.
Глянь предохранители в моторном отсеке возле генератора, либо они могут быть слева за кабиной.
Генератор все-таки проверь, может АКБ хорошая и ее хватило на питание фары. Дизель это ведь не бензинка, мотор тока не потребляет (только клапан отсечки)
Отпишись, что электрики скажут... С отной стороны интересно, что может быть. Ну и от такого фокуса с полярностью никто не застрахован... И на старуху бывает порнуха..
Гость

Сообщение Гость »

сейчас замерз-оставил все как есть до субботы-потепление обещают(в москве). предохранители слева за кабиной целые-уж не знаю хорошо это или плохо...задние фонари работают.задний ход тоже. загадка короче:(где еще предохранители есть? кто в мск обслуживает атласы? не охота на обум ехать.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

Под бардачком в кабине есть крышечка, довольно большая, ее откроешь, там куча предохранителей. На Тойотах мне встречались термопредохранители (черный кругленький цилиндрик с дырочкой посередине), там они идут на печку и управление дверями. Стоят где попало! В дырочку суешь спичку, давишь, раздается щелчок и все, предохранитель снова работает. У себя на Атласе таких пока не видел, мож где и стоят..
А у тебя книжки нет, там по схемам можно полазать, попытаться найти слабое звено
bomberman
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 32
 Re: Проблемы после переполюсовки АКБ

Сообщение bomberman »

ребят. подскажите где стоит реле поворотов на 22 кузове.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2242

Сообщение MAZDA BONGO »

bomberman:где стоит реле поворотов
bomberman:Авто: атлас amf22 td27 4wd
Проблемы после переполюсовки АКБ - G2403003.png
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
bomberman
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 32

Сообщение bomberman »

спасиб. вкоторый раз выручаете. :beer:
Дмитрий2130

Сообщение Дмитрий2130 »

Ниссан атлос перепутал клемы около минуты было подключены клемы потом заметил взял другой акум накинул и тишина панель приборов не реагирует и стартер тоже помогите предохранители глянул все целые
Дмитрий2130

Сообщение Дмитрий2130 »

Ниссан атлос перепутал клемы около минуты было подключены клемы потом заметил взял другой акум накинул и тишина панель приборов не реагирует и стартер тоже помогите предохранители глянул все целые
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться