Двигатель TD 27 ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
Двигатель TD 27
Мужики можете написать что за двигло TD 27 ? Нужен грузовичек думаю Атлас будет в самый раз, вот по двиглу немогу ничего найти, может кто еще что посоветует.
Re: Двигатель TD 27
А что писать? Нормальный двигатель... На грузовичках, как правило, стоят нетурбированные. У моего дядюшки стоит нетурбированный 24-х вольтовый. Грузовичок просто летает!
Еще такой двигатель стоит на басиках -- Караванах, Хоми... Есть как и турбированные, так и не турбированные.
Ну и стоят еще такие двигатели на Терранах... Нетурбированные не видел, поэтому только турбированные. Вообще, говорить нормальный двигатель или нет -- это для каждого по разному. Если с головой относиться, то любому двигателю цены не будет.
А так каждый своё болото хвалить будет...
2p0i1T:Мужики можете написать что за двигло TD 27 ? Нужен грузовичек думаю Атлас будет в самый раз, вот по двиглу немогу ничего найти, может кто еще что посоветует.
А что писать? Нормальный двигатель... На грузовичках, как правило, стоят нетурбированные. У моего дядюшки стоит нетурбированный 24-х вольтовый. Грузовичок просто летает!

Exelero,
Как я понял это простой дизель 2,7 объемом, если не затруднит можешь сделать что нибудь типа отчета по эксплотации Нисан Атлас.
Буду очень благодарен. 
Как я понял это простой дизель 2,7 объемом, если не затруднит можешь сделать что нибудь типа отчета по эксплотации Нисан Атлас.

Помощь, идет!
прадовод, 2p0i1T, дык это, мусчины, вот вам адресок:
http://www.autodata.ru/catalog.osg?idb= ... =1&c=child
В списках книжек значится и Атлас и двиг TD27, адрес/телефон на сайте есть, кто в Мск живет - можно съездить, поглядеть че за буквари, а кто дальше - через Инет заказать. Сам заказывал - присылают, не обманывают. Рекомендую.

В списках книжек значится и Атлас и двиг TD27, адрес/телефон на сайте есть, кто в Мск живет - можно съездить, поглядеть че за буквари, а кто дальше - через Инет заказать. Сам заказывал - присылают, не обманывают. Рекомендую.
насколько помню, где-то читал про дизеля яповские - так тд27 был признан самым надежным и неубиваемым двигателем...
вопрос только в том, что в этих книгах нет двигателя Z20, и практически нет инфы по моей машине...Шпунтик:Помощь, идет!![]()

Хорошая машинка Атлас, только один минус это не опрокидываемая кабина! Уж очень не удобно иногда бывает.
2p0i1T, топливная у них слабая,. а так отличный полностью чугунный на шестеренках.. надега(их на малые суда сначало ставили потом и на сушу перенесли, сам пойми,. в море..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Мощность 100л.с. без турбины.
Привод распредвала на шестерёнках. Нет ни ремня с роликами ни цепи с натяжителями.
Главное масло не забывай менять через 5000 км и будет работать вечно.
Привод распредвала на шестерёнках. Нет ни ремня с роликами ни цепи с натяжителями.
Главное масло не забывай менять через 5000 км и будет работать вечно.

-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Здравствуйте!Прошу совета-----как подключить стартер 12 в вместо 24 в (двигатель TD-27)
совет ----купи новый или б\у мне уже давали !
совет ----купи новый или б\у мне уже давали !
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Ниссановские двигатели довольно таки надежные. Чугунный ТД27 очень лоялен к перегревам. При этом ни ремней, ни цепей — нижний распредвал, все приводится шестернями и штангами. Железная грузовая концепция!
Но как и все дизели не лишен своих минусов:
повышенный износ поршневой и деталей ГРМ: кулачков распредвала, оси коромысел, толкателей клапанов. Хрестоматийный пример необратимого коллапса дизеля в наших условиях.
При износе поршневой через систему вентиляции в цилиндры начинает впрыскиваться буквально черная от масла смесь. Двигатель начинает шуметь, трястись, дымить, жрать масло и топливо, не тянуть. Короче загибаться. Хозяин начинает заливать самое дешевое масло, что ускоряет кончину дизеля.
Мораль - надо тщательно смотреть что берешь - игнор (или глубока прессовка по цене на стоимость полутора-двух контрактных движков) дымящих, фырчащих из масляного щупа, шумных и трясущихся экземпляров, даже если продаван уверяет, что мол не прогрелся и т.п.
При возможности я бы выбрал двигатель объемом побольше.
Но как и все дизели не лишен своих минусов:
повышенный износ поршневой и деталей ГРМ: кулачков распредвала, оси коромысел, толкателей клапанов. Хрестоматийный пример необратимого коллапса дизеля в наших условиях.
При износе поршневой через систему вентиляции в цилиндры начинает впрыскиваться буквально черная от масла смесь. Двигатель начинает шуметь, трястись, дымить, жрать масло и топливо, не тянуть. Короче загибаться. Хозяин начинает заливать самое дешевое масло, что ускоряет кончину дизеля.
Мораль - надо тщательно смотреть что берешь - игнор (или глубока прессовка по цене на стоимость полутора-двух контрактных движков) дымящих, фырчащих из масляного щупа, шумных и трясущихся экземпляров, даже если продаван уверяет, что мол не прогрелся и т.п.
При возможности я бы выбрал двигатель объемом побольше.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Да и лить только высококачественное масло и часто его менять.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
TD-27 даже холодный работает ровно (если форсунки не льют )можно попробовать снять гофру с впускного
коллектора --если сильно выбрасывает масло то ремонта не избежать ---лить дешевое масло нет смысла
только разбираешь новые поршни кольца и гильзуеш (поменять только кольца бесполезная трата денег и
время ....сам наступал на эти грабли движка хватило на 5 тыш и пиз....)
хотя тряска возможна и от забитых фильтров в топливной аппаратуре (пробуешь подкачиваь топливо в ручную
тряска как правило проподпет и обороты возростают) еще возможен подсос воздуха тоже трясет
А так движок хороший надёжный главное не экономить на масле и фильтрах
коллектора --если сильно выбрасывает масло то ремонта не избежать ---лить дешевое масло нет смысла
только разбираешь новые поршни кольца и гильзуеш (поменять только кольца бесполезная трата денег и
время ....сам наступал на эти грабли движка хватило на 5 тыш и пиз....)
хотя тряска возможна и от забитых фильтров в топливной аппаратуре (пробуешь подкачиваь топливо в ручную
тряска как правило проподпет и обороты возростают) еще возможен подсос воздуха тоже трясет
А так движок хороший надёжный главное не экономить на масле и фильтрах
Перед ремонтом почему-то стал грешить на ТНВД, мол, отрегулируйте как надо, коптит, не едет. Посмотрели, послушали, заменили и отрегулировали другие б/у форсунки и выпустили на большую дорогу. Не знаю сколько должно быть, но мне отрегулировали на 150 атм. (при мне, причем) и полетела ласточка так, что сам обалдел, что грузовик ТАК может ускоряться.
Ответьте пожалуйста кто знает:
у двигателей TD 23 и TD 27 одинаковые или разные вентиляторы охлаждения двигателя?
у двигателей TD 23 и TD 27 одинаковые или разные вентиляторы охлаждения двигателя?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 93
да они разные бывают на одном и том же двигателе есть 3 вида помп и у них на немного различается расстояние между отверстиями для крепления вентилятора. Так вот берёш помпу и едеш выбираеш по месту иначе никак помпы обсалютно одинаковые это единственное различие. Сам столкнулся поменял помпу купил новый вентилятор точно такой же какой был старый. А на новую помпу он не подошёл пришлось маздрячить мега конструкцию. Так что берёш помпу или мериеш расстояние между болтами крепления вентилятора и только тогда покупаеш если совпадёт!!!
Да я когда движок смотрел у себя увидел маркером на вентиляторе
написано:TD 23.Это немного насторожило.Но тепловой режим нормальный,не прегревается.Стало интересно чем вызвана такая замена.
написано:TD 23.Это немного насторожило.Но тепловой режим нормальный,не прегревается.Стало интересно чем вызвана такая замена.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 93
да тупо какой подошёл такой и поставили. разница между тд 23 и тд 27 небольшая. помпы ваще одинаковые.
привет всем! может у кого было подскажите td 27 при запуске троит и дымит синим чуть прогреится работает хорошо но тягла нету ели ели на 3 передаче до 3000 разгоняю. при температуре воздуха выше +15 заводится не троит ну или пару раз пукнет и все.
[quote="Гость"]но тягла нету ели ели на 3 передаче до 3000 разгоняю.
Проверь компрессию-скорее всего не работает один цилиндр а мож фарсунке конец пришёл
Проверь компрессию-скорее всего не работает один цилиндр а мож фарсунке конец пришёл
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
[quote="Гость"] при запуске троит и дымит синим чуть прогреится работает хорошо]
Может не работает одна, а если сильно троит то и две свечи накала. При прогреве запускаются все цилиндры и двигатель работает нормально. Был опыт эксплуатации при одной нерабочей свечи - симптомы те же, только температурный порог кажется был ниже +5 +10 ( это может зависеть и от состояния двигателя).
Но на тягу свечи не должны влиять, может опять сеточка.. я бы начал отсюда.
Может не работает одна, а если сильно троит то и две свечи накала. При прогреве запускаются все цилиндры и двигатель работает нормально. Был опыт эксплуатации при одной нерабочей свечи - симптомы те же, только температурный порог кажется был ниже +5 +10 ( это может зависеть и от состояния двигателя).
Но на тягу свечи не должны влиять, может опять сеточка.. я бы начал отсюда.
Не понятно-он тоже не едит или при плюс 15 ехать начинает+15 заводится не троит ну или пару раз пукнет и все

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Как заводится?
Кампрессию мерил?
Зазоры на клапанах?
и это для начала - потом переходим к насосу
Кампрессию мерил?
Зазоры на клапанах?

Всем привет! Расклад такой!!! Хапнул водички, загнул 2 шатуна, купил с япони движку, поставил!! На движке которую купил у топливной 2 провода, а на моей 1!! Теперь проедешь километра 2 и надо вылазить и кочать руками, не хватает соляры! Подскажите что сделать??
-
- Отрыв
[quote="Кастен"] На движке которую купил у топливной 2 провода, а на моей 1!! кquote]
вопрос интересный только непонятный -что за 2 и 1 и что за топливная
вопрос интересный только непонятный -что за 2 и 1 и что за топливная
заводится нормально на горючую с пол пинка.клапана отрегулировал.компрессию не мерил.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
заводится нормально на горючую с пол пинка.клапана отрегулировал.компрессию не мерил.хомячок:Как заводится?
Кампрессию мерил?
Зазоры на клапанах?
Доброго времени суток. Народ, может быть кто знает, какое давление должно быть внутри ТНВД на атмосферном ТД-27?
Сколько стоит TD27 и QD32, хочу себе на газель поставить
отвечайте на почту плиз ([email protected])
отвечайте на почту плиз ([email protected])
-
- Отрыв
-
- Вторая ступень
Наткнулся в нете на такую фотографию, интересно что это за система на td27? У меня такой нет. Выхлоп -> заслонка на воздух.. Что она дает?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Может что-нибудь связано с турбиной? У меня впуск в воздушный коллектор направлен вперед.
-
- Вторая ступень
Похоже действительно двигун был с турбиной, её сняли и продают как атмосферный. А проблем не будет у того кто будет его эксплуатировать без турбины, читал что турбовый от атмосферника кое чем отличаются, кольцами и чем то ещё не помню..
Этот подписан как TD27T от Nissan Caravan .
Этот подписан как TD27T от Nissan Caravan .
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
-
- Вторая ступень
После прочтения разной информации я понял так - цифрой 1 на рисунке обозначена система EGR, а под номером 2 заслонка во впускном патрубке, которая является частью системы горного тормоза.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
Нужен радиатор печки с гусаком и краном на Nissan Atlas двиг.TD-27. 02.1997 шасси P4F23-039389,у кого какая инфа есть по этому поводу?Мож. с джипов подойдет.Кто-нить может дать его размеры:габариты,по посадочным местам,
сам двигатель надёжный, у меня и террано были сейчас Атлас. Что касается топливной в насосе есть сетка на подаче топлива многие не знают она забивается мотор не тянет или вообще не заводится, Я сам ставил такой насос на мерина (УАЗ дизельный из Германии) до сих пор летает и заводится в людой могоз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2241
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6459.0
согласен. но бывает и такГость:сам двигатель надёжный, у меня и террано были сейчас Атлас.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6459.0
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
у меня пружина лопнула попала на зуб маховика и уперлась в стену кожуха двиг перестовал крутится в одном месте.
-