Добрый день. Проблема такая... Потекла трубка которая подаёт топливо от насоса на фильтру топливному HPI. Поменяли не заморачиваясь и не вникая. Через неделю потекла уже на другом штуцере - поменяли снова. Попутно поменяли клапан в корпусе топливного фильтра, продули сеточку клапана, продули обратку и отправили в рейс с собой дав запасную трубку. Не долго пришлось ждать звонка от водителя. Через 1500 км. трубка лопнула (оригинальная) поменял на запасную... еду. Ещё сутки, снова звонок. Запасная потекла, ехать не могу. . Завтра на попутках поедет в Уфу за трубкой. Вроде система понятна, но что за ерунда такая???!!!Манометр показывает как и должен, тоесть давление в норме. Но почему их рвёт? Буду очень рад любым подсказкам.
Трубки разные бывают. Толком не разобрался, то ли насос модернизирован и к нему модернизирована трубка, то ли просто модернизация трубки была. По изгибу точно отличаются(при замене насоса была возможность сравнить). Может здесь собака зарыта?
Я встречал 2 вида трубок. Под насос старого образца и под новый насос. Сасос здесь менялся года 2 назад и соответственно ставилась другая трубка. Те которые ставим подходят хорошо. Ничего гнуть и подгонять ненужно. Думаю что проблема не в этом.
Тут варианта собсно 2. Либо неправильная установка(форма трубки). Либо избыток давления(гидроудар). Склоняюсь к первому варианту.... Модернизированная трубка к корпусу фильтра хомутиком+болтиком должна крепиться. На старой трубке такого не видел, и на схеме по вину нет...
Была такая проблема и у нас !!! Меняли штук три , пока водитель не заехал на разборку и купил шланг гидравлический какой то от SCANIA армированный со штуцерами и все , уже год пока ездим . Если есть информация по решению этой проблемы - огласите пожалуйста !
Подскажите пожалуйста :O: третий раз рвёт трубку смазки ТНВД на Isuzu elf двигатель 4hf1 не могу понять причину.Может кто сталкивался? Буду очень благодарен за помощь.
Последнее сообщение
Я так движок убил. Первый раз лопнула трубка успел заметить, а второй раз шагал по трассе трубка лопнула масло вылетело и двигу затенуло. И датчик сука не сработал. Причина походу в открученой тнвд. Проверь болтается она или нет.
Добрый день!
прошу помочь с ответом, накрылся насос, на скания центре предлагают 2 варианта оригинал и дубликат
оригинал дают гарантию год, а дубликат вообще они не рекомендуют, но конечно же цена значительно разница.
Подскажите правда ли дубль быстро накрывается, кто ставил поделитесь пожалуйста опытом.
Оригинал сейчас не по зубам.
за ранее спасибо!
Доброго времени суток . ПРоблема. Течет топливная трубка от головки к топливному фильтру. Из-под штуцера . Можно ли поставить пластиковую трубку. Оригинал стоит 9200...
Доброго времени суток .
Есть пара вопросов совершенно разноплановых .
1 Хендай HD 250 с двигателем D6CB - в свое время сгорела форсунка - сделали - далее - оказалось - сгорел и комп .
В спешке был куплен на дроме , по заверениям продавца , родной .
Заводится нормально - но тяги нет в принципе .
Самый умный местечковый электрик уверил - прошивка не та . .
Может быть перепрошить купленный образец...
Последнее сообщение
меняйте мозги на абсолютно точно такие какие стоят на вашем авто.
самая толстая трубка(D16), неоднократно меняли и фитинги ставили, все равно разрывает.
Р.S. капсуль осушителя новый
Последнее сообщение
появилось подозрение что трубка на которую меняли была низкого качества ( не рассчитана на давление, слишком мягкая) с трудом нашли трубку той же жесткости как и до этого была установлена, пока все норм,
P.S. продавцы в магазине говорили что только такие мягкие трубки есть, жестких не бывает)