4ве1 ⇐ Elf. Двигатель
Модератор: RANGER
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Двигатель 4ве1
Всем привет.Такая проблема может кто сталкивался стук в двигателе не могу понять где тнвд или что еще. Значит стучать начинает только когда двигатель хорошо прогреется стук не понятный звонкий при большой температуре за бортом если долго держать обороты около 2.8 становится мягче но не проходит тяга просто супер расход в норме немного чернит на холодную сизый дым масло немного подъедает на холодную тянет лучше. Думал как всегда хороший стук наружу но вот в чем загвоздка стучит сука уже ГОД я голову сломал . в сервис приеду на холостых стука нет на оборотах нет только на ходу когда прогреется постою на светофоре нет его чуть в гору под нагрузкой начинает бля в сервисах разводят руками потому как приеду послушают по газуют что говорят пристал работает нормально. как то один водила сказал что с маслонасосом проблема что то верится с трудом.Народ кто что знает буду благодарен!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Двигатель 4ве1
Доброго времени суток господа!Подскажите пожалуйста размер ремня на генератор,если не трудно.Я рулеткой намерял 1180 мм,а какой должен быть?В городе у себя на 1100 только нашел,но нехватает много,может конечно клин широковат.И еще,для меня стало полной неожиданностью отказ вакуумов сцепления и тормоза,с последующим сигналом зуммера,хорошо,что это произошло на подъеме,я так понял там связь какая-то присутствует,что-то вращается еще кроме гены и помпы?-мануала у меня нет.Заранее спасибо.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Значит так .сначало ниди метку вмт она отличется от основной метки на кленвалу основная глубокая прорезь а вмт тоненькая такая . Выстовляешь вмт после проверяеш чтоб свобдны были 1:2:3:6 клапан выстовляешь зазор 0.40. Проворачиваеш на 360 опять до метки прверяешь чтоб свободны были 4:5:7:8: регулируешь важный момент регулировку клапанов нужно делать на теплом двигателе примерно 30-40градусов если машина на ходу то прогревешь до первого деления только тогда будет идеальнл потому что температура окр среды важно прирегулеровки а и еще если пробег очень большой поставь зазоры 0.35 вы ерет износ распредвала вот как о так я полгода на своем тренировался вот толко так добился очень хорошего результата хотя пробег уже больше 300
-
- Новичок
Двигатель isuzu 4be1
Здравствуйте, у меня такая проблема. При ремонте шлифанул головку блока на 1,4мм. Нужно ли теперь ставить спец прокладку? Или можно поставить стандартную? Или может быть какие то другие варианты? Кто имел дело - помогите пожалуйста.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
-
- Новичок
Всем общий ПРИВЕТ! принимайте новенького, и сразу вопросик. проблема со стартером вернее с бендиксом (сточило зубья), нужен каталожный номер. спасибо всем откликнувшимся заранее. 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- VIN: NKR58L7401230
-
- Новичок
Здравствуйте у меня двигатель 4be1, такая вот проблема кто подскажет как Как решить ее. При нагрузке ТНВД начинает стрелять похлопывать и перестает тянуть В чём может быть проблема
Хлопки в трубу это при больших оборотах
Хлопки в трубу это при больших оборотах
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 97
-
- Новичок
- VIN: NKR58E74
-
- Новичок
Подскажите, может кто знает каталожный номер комплекта болтов ГБЦ или болта у которого на шляпке шпилька с резьбой.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 212
- VIN: NPR81700---
номер рамы дай полный
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, требуется замена поршневой на 4be1, предлагают очень много производителей. А вот на каком определиться не понятно!
-
- Новичок
- VIN: NPR58L-7118653
-
- Новичок
- VIN: NPR58L-7118653
Номер болтов не скажу но если найдёшь не обрадуешся сроки поставки объявляют 2месяца и цена 1150р за один можно проверить резьбу леркой
-
- Новичок
Двигатель 4ВЕ1, поменял коренные и шатунные вкладыши, стояли стандартные и поставил стандартные, на горячую падает давление, на 1000 оборотов начинает моргать контрольная лампочка, подскажите в чем может быть причина?
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 212
- VIN: NPR81700---
механическим проверял?может просто датчик умер?
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
-
- Новичок
Здравствуйте, помогите с меткой коленвала, так уж получилось что сняли тнвд не на метке, чтобы выставить метки как было ,открыли лючек шестерни распредвала, а там засада, никакой отметины или риски нет, как ото так, прокручивали вкруговую, ну нет отметины, теперь остается отталкиватся от метки на коленвале, так вопрос на какой угол ставить там естьцифры 1,6,8,12,18,20
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А после чтобы по ним выставит метку тнвд
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А после чтобы по ним выставит метку тнвд
-
- Модератор
- Всего сообщений: 936
на сколько я помню, там на лобовине лючок, а под ним отверстие с отлитым язычком. при установке ТНВД с этим язычком должна совпадать метка на шестерне ТНВД. ТНВД по моему устанавливается, когда шкив коленвала установлен на 0
-
- Новичок
Там нуля нет, 1 или черточка , 8, 12 , 16 и 20 видимо на один надо, лючок распредвала открывал но там ни черточки как на тнвд ни точечки ничего нет, соткрутил с аппаратуры первую трубку , покрутил коленвал, вспрыск начинается на отметке 12, может так поставить, ставил по разному не заводится никак, даже дыма нет, хотя до разборки заводилась очень даже хорошо, причина снятия тнвд это заварить дырку на корпусе теплообменника.Может у себя глянете метка коленвала где находится когда тнвд на метке, буду очень благодарен.
-
- Новичок
Re: 4ве1
Друзья, у кого стоит котел, автономный,, поставил 14, взял из блока (сливной кран), а выход кинул в печку во вход. Перегрев котла пишет, нет циркуля,, если у кого стоит кинте фото, в интернете инфы нет!!!,.
-
- Новичок
Доброй ночи , форумчане, подскажите пожалуйста, почему не горит лампочка давления масла, на isuzu eif 4be1? ни при заводе , ни на заведённом. Тянет вроде отлично, не дымит, масло свежее залил . В чем причина , и где находится датчик давления масла, первый раз столкнулся с дизелем.
-
- Новичок
Всем привет, подскажите на 4BE1 на корпусе термостата 4 датчика за что они отвечают?, один как я понимаю температурный
-
- Новичок
- VIN: NKR58L 7401735
Клапанная крышка и ее комплектующие 4BE1
Кто сталкивался с перебором данной клапанов крышки ? Может подскажите где покупали сальники и резинки все , а то не Глинне могу не чего найти кроме прокладки которая к головке прилегает , и ту купил «оригинальную » а она какая то не полноценная 

Может есть кто тут со Владика может по контрактной крышке подсказать где взять , новая стоит в моем городе не посильных 40т
Может есть кто тут со Владика может по контрактной крышке подсказать где взять , новая стоит в моем городе не посильных 40т
-
- Новичок
День добрый. Подскажите кто сталкивался с заменой коленвала на дубликат. Ходят интересно или нет. 4be1
-