4ве1Elf. Двигатель

Модератор: RANGER

эльфовод
 4ве1

Сообщение эльфовод »

всем привет!я много читал про синий дым,но ничего конкретного не нашел.подскажите кто знает,движок 4ве1 1994г.заводится хорошо и холодный и горячий, и на оборотах выше холостых начинает потряхивать и синий дым шлейфом.масло не ест,расход в норме?????? ещё по цифрам,зазор клапанов и давление форсунок????заранее спасибо.
Реклама
Гость
 Re: Двигатель 4ве1

Сообщение Гость »

вот интересно! у меня у одного такой движок,или они не ломаются в принципе? а может кто что по машине подскажет( эльф NKR58L гр п 2тонны)
vechtom

Сообщение vechtom »

Тепловой зазор 0,4мм(впускной,выпускной),давление 220 кг/см2
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение elfovod »

ну вот хоть кто то отозвался! я поменял распылители и дым пропал! работает ровно, но при прогазовке хлопки редкие в глушак ,как на карбюраторе.(до ремонта так же были).тянет ровно ,масло не ест.до двух тонн груза не чувствует. :(
Николай И.
 Как снять коленвал (4BE1) не снимая двигатель?

Сообщение Николай И. »

Суть проблемы:
Провернуло коленвал, разбило вкладыши, грузовик стоит дома во дворе, выехать на СТО не имею возможности, уважаемые форумчане, есть ли возможность снять коленвал?
Wildzver
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Как снять коленвал (4BE1) не снимая двигатель?

Сообщение Wildzver »

сними поддон, коробку, шатуны и снимай
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270
 Re: Как снять коленвал (4BE1) не снимая двигатель?

Сообщение Ночной Эльф »

Эх б... когда ж у нас страна станет цивилизованной (риторическая фраза). На западе люди сдают старый двиг и берут восстановленный с гарантией, не тратя время и нервы. А нам приходится или бешеные деньги платить или жилы рвать. Сочувствую, сам чарез подобное проходил.
Николай, для начала надо бы раздобыть мануал на свой движок. Я здесь на форуме выкладывал ссылки для скачивания, но не уверен был ли в тех мануалах 4BE1.
Снятие колена не снимая движки, это конечно реально, но для многих двигателей это равносильно операции на сердце через анус.
Что мы экономим? Ну пяток тысяч максимум, а то и меньше. А коное..ли будет на сотню тысяч, если конвертировать собственные силы, время и здоровье (холодновато уже становится для валяний под машиной, можно много чего переохладить).
Если авто во дворе частного дома, то проще. Подготовиться - открутить все что нужно (опять же см. мануал), купить или сварить стенд для разборки двигла, нанять на час манипулятор и работать потом со знаком качества. Если дом многоквартирный все конечно усложняется, но и тут возможны выходы: закинуть двигло в кузов и работать под тентом (или что у вас там).
Работать можно и с движком на раме. Но это очень не просто. Возможно даже чтобы снять поддон придется двигатель поднимать и вывешивать. А если нижние постели колена не по отдельности как на многих движках, а в едином картере? Это считай еще и "пол-блока" снизу придется снять, причем передние подушки двигателя могут к этому картеру и крепиться.
Короче все может быть не так просто: "сними поддон, коробку, шатуны и снимай". И даже эта короткая строка за каждым словом скрывает тяжкий труд и часы ползаний на спине под автосом. И еще грязь и пыль, как сработать настолько аккуратно, чтоб не позасрать все, что должно остаться чистым? Проблемы... Одни проблемы...
Далее, если колено шлифуется под ремонтные вкладыши или меняется, то по уму надо и постели на соосность проверять и как правило править, т.е блок в любом случае снимать придется. Иначе лотерея сколько колено после ремонта проходит. Может и до продажи не докрутиться. Но это ж зло - так продавать...
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Макс988

Сообщение Макс988 »

Люди добрые подскажите что может быть isuzu 4be1 всё погасло не тахометр не фары не чего не работает а пускач подсоединяешь всё идеально только его снимаешь 5 минут и опять не чего не работает акб новые перед запуском лампы зажигания т.е. акума,бенз,масло загорается и с перебоями гаснут,до этого какието плавкие вставки перегорели я их так и не нашёл пришлось на ТНВД соплю бросить день работало хорошо на следующее утро у водителя заискрила клейма перемычки выяснилось что плохой контакт сделали и всё началось помогите плиз
elfovod
Зажигание
Зажигание

Сообщение elfovod »

Макс988, а год выпуска какой? в разные года релюшки по разному рассовывали по кабине. смотри силовые реле, они стоят рядом на крыле,как вариант,в коробочке,там и предохранители на зарядку,заводку,прогрев. возможно контакты окислились,частое явление, и не хватает своей зарядки от генератора.
Гость

Сообщение Гость »

ребята здравствуйте.прошу помощи.машина перестала тянуть. 1 2 3 передача нормально. 4 5 как за хвост держат. на холостых все хорошо не троит.будто топлива не хватает.топливный,воздушный новые,шланги поменял и заборник.даже горный тормоз вырезал нахрен.искал сеточку при входе в насос-ее нет.помогите пожалуйста заранее спасибо.и к стати много что делал по машине-можете спрашивать.
эльфовод

Сообщение эльфовод »

смотря какой насос. на входе в подкачивающий насос.есть сеточка в штуцере. торцовый ключик и пинцет.
Гость

Сообщение Гость »

насос пучковый не рядный.отрегулировал вчера клапана сделал зазор 0,4.было 2 шт чуть поджаты.теперь какойто бряк,как будто гремят.что зажигание?и дым черный. но все равно тянет плохо.заранее спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

пучковый.откручивал штуцер-сетки нет в нем.может еще где то?заранее спасибо.
sibir
Новичок
Всего сообщений: 3
 Выкидывает антифриз

Сообщение sibir »

Появилась проблема. Выкидывает антифриз через крышку радиатора. Пока двигатель слабо прогрет ни чего не происходит (с открытой крышкой радиатора),но после того как открывается термостат начинается бурление в радиаторе. Говорят газы пошли в СО пробита прокладка ГБЦ. Действительно в этом причина или может быть что то ещё? дв 4BE1
Гость
 Re: Выкидывает антифриз

Сообщение Гость »

это.или голова треснула.Обычно если начинает выкидывать при нагреве то возможно трещина т.к. При нагреве трещина увеличивается. Но пока попробуй поменять пробку радиатора.
elfovod
Зажигание
Зажигание
 Руководство по эксплуатации двс 4be1

Сообщение elfovod »

движок очень простой,начнешь разбирать не заблудишься, привод насоса и распредвала -шестерёнчатый. на лобовине перед насосом есть лючек на двух болтиках,под ним шестерёнка с меткой и отлив. на шкиву коленвала есть метки ВМТ , смотреть со стороны генератора под помпой ( с помощю фонарика). если нужна метка на шестерне распредвала,-то надо снять пластмассовый кожух с лобовины,между шкивом и помпой, там такой же лючек на двух болтиках. совмещаются все три метки. Снимешь насос,-не крути двигатель, ставишь на место и всё . А если понадобиться регулировать,-то ослабляешь гайки и двигаешь насос к двигателю или наоборот. только трубки не отломи.
Андрей555
Новичок
Всего сообщений: 4
 Re: Руководство по эксплуатации двс 4be1

Сообщение Андрей555 »

Благодарю за подсказку!
Андрей555
Новичок

Сообщение Андрей555 »

Форумчане! Помогите! У меня в двигателе 4ВЕ1 топливо пошло в картер. ТНВД у меня пучковой, ручной насос с фильтром стоят отдельно от ТНВД. Получилось все так! На морозе завел, через некоторое время нет что-бы обороты набирать они падают. Ручным насосом подкачаешь обороты набирает, перестаешь качать они падают и может заглохнуть. Такое впечатление , что воздух подсасывает. А потом оказалось, что топливо пошло в картер, только каким макаром.? Помогите в чем может быть причина?
эльфовод

Сообщение эльфовод »

у меня стоит рядный, но причина бывает наверное одна и та же. скорее всего сальник вала на приводе. зайди на " дизельмастер" там по номеру насоса найдешь и фотографию и описание ремонта, и ещё очень много полезного по дизелям. удачи.
sibir
Новичок
 Re: Выкидывает антифриз

Сообщение sibir »

Устранил свою проблему, заменил прокладку ГБЦ.
symmer7
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение symmer7 »

salkar:кому нужно,есть тех.характеристики , электросхемы,для движков ISUZU ELF 4BE1, 4BC2, 4BD1-T, 4JA1, 4JB1, 4JB1-T, 4JB1-TC

Всем доброго времени суток!
Принимаете новичков?
Радовался приобретению ровно полгода, а затем понеслось..
Вылетело какое-то реле и перемкнуло теперь не работает горный тормоз,холодный старт, печка. Да и еще горят почти все лампочки на приборке. если кто сможет что подсказать, буду весьма благодарен. И за эл схемы отдельное спасибо. [email protected]
elfovod
Зажигание
Зажигание

Сообщение elfovod »

на панели ,под крышечкой, стоят релюшки, подходят камазовские, скорее всего и лампочки светятся из за них.
symmer7
Зажигание
Зажигание

Сообщение symmer7 »

все оказалось проще, генератор недодавал зарядку. сделал генератор и сразу начали работать горный тормоз, печка, холодный запуск ну и схемки у этих япошек.... :beer:
Андрей555
Новичок
 Руководство по эксплуатации двс 4be1

Сообщение Андрей555 »

Подскажите, кто знает!!! На двигателе 4ВЕ1 Маховик можно развернуть другой стороной или только менять?
[email protected]

Сообщение [email protected] »

Здравствуйте эльфоводы. Можете дать дельный совет. Ехал по трассе и и все загорелась панель движок заглох. Больше завести не могу. Вроде все поступает, соляра есть все крутится.В чем головняк не могу понять. В заранее блогадарен.
symmer7
Зажигание
Зажигание

Сообщение symmer7 »

[email protected], когда у меня вся панель горела как ласвегас, все дело было в генераторе, не давал зарядку.Только у меня заводилась пока акб не сели.
igor72
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение igor72 »

маховик не перевернуть .а венец переворачивается я усебя делал
RANGER
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 953

Сообщение RANGER »

igor72: венец переворачивается
да переворачивается, но с обратной стороны венца придется заточить на зубах заход для венца бендикса, так как его там нет.
igor72
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение igor72 »

RANGER: придется заточить на зубах заход для венца бендикса, так как его там нет.
это может на хино нужно венец точить,а на ельфе заход на зубьях шестерни бендекса венец переворачиваетя без прблем.
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

igor72, не путай выработку на бендиксе и на венце с заводской заточкой захода на зубья я писал про 4ВЕ1, а на его венце, с обратной стороны, зубья ровные, без захода и если его просто перевернуть, то бендиксу будет сложно входить в зацепление с венцом, что не продлит его срока службы, а укоротит.
miron
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение miron »

Гость:машина перестала тянуть. 1 2 3 передача нормально. 4 5 как за хвост держат. на холостых все хорошо не троит
Вопрос решился?! У меня та же хрень, подскажите где копать?!
Mari
 Подскажите моменты затяжки на дв. 4BE1

Сообщение Mari »

подскажите моменты затяжки на дв. 4BE1
elf_isuzu
Новичок

Сообщение elf_isuzu »

подскажите моменты затяжки на дв. 4BE1
Тоже интересуют моменты затяжки на коренные и шатунные и на головку блока.
юрафффф

Сообщение юрафффф »

подскажите пожалуйста подойдут ли запчасти двигателя 4be1 (гильзы.,прокладки,ремкомплект двигателя) на двигатель 4be2?
юрий казахстан

Сообщение юрий казахстан »

всем привет у меня эльфик движка 4be1 стал покушивать маслопевая причина подскажите с чего начинать копать
Гость

Сообщение Гость »

у меня так же,полностью капиталю движку,там посмотрим.
Виталя
Новичок

Сообщение Виталя »

Здравствуйте!Прошу помощи. Подскажите что это за датчик и за что он отвечает?Двигатель 4BE1
Здесь он стоит
Здесь он стоит
Сам датчик
Сам датчик
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

это считалка на тахометр.
Виталя
Новичок

Сообщение Виталя »

Блин я этому датчику "башку" свернул,а тахометра у меня нет.Чем это черевато???
elfovod
Зажигание
Зажигание

Сообщение elfovod »

совсем свернул или провода отломил? если провода,- то можно расковырять аккуратно и припаяв на место ,залить эпоксидкой . пока новый найдешь, с этим поездишь.
нто
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 10

Сообщение нто »

всем доброго! обращусь тоже с проблемным вопросом-не могу завести эльфа. прям вот совсем! выменял его пол года назад, бывший хозяин мне его заведенным возле мрэо отдал, а я как заглушил( причем заглушил не специально-трогался и оборотов мало дал) так и не могу завести. форсунки проверял-пришлось поменять все распылители, были шлак. новые на приборе нормально, а к насосу подцепил, одна не хочет ни в какую, замерил компрессию-1 и 4 цилиндры 25, 3й- 22, а второй сначала 22 было, а потом 10, масло в цилиндр подняло компрессию до 15, но опять же-прошлый владелец ведь как то его заводил. завтра насос хочу на проверку-ремонт сдать. а что дальше делать даже не знаю
нто
Зажигание
Зажигание

Сообщение нто »

что то цены на контрактные движки мягко говоря ввели в ступор-160тр как бы много, вот думаю может закапиталить, тем более в магазине есть и гильзы и кольца и поршня могут привезти
jam
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 1108

Сообщение jam »

нто, капиталь, только запчасти по качеству смотри ;( порой такой шлак продают.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Альбрехт Дюрер
нто
Зажигание
Зажигание

Сообщение нто »

капиталить...надо подумать
а еще вопрос-тнвд сказали мало давит, нужно или ремонтировать или менять. что лучше?
нто
Зажигание
Зажигание

Сообщение нто »

снова засада! плунжеров у них нет- отдали на восстановление, жду насос
нто
Зажигание
Зажигание

Сообщение нто »

гы! поставил насос...и завел!, и работает вроде ровно....и че делать? :shock:
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3684

Сообщение Дед »

странный вопрос! катайся! а че делать? покажет время
нто
Зажигание
Зажигание

Сообщение нто »

еще один вопрос к тем у кого такой движок- как соединяются вакуумные трубки? в книжке про это ничего нет
4ве1 - 26062013841.jpg
4ве1 - 26062013840.jpg
4ве1 - 26062013839.jpg
4ве1 - 26062013838.jpg
Bala

Сообщение Bala »

Народ, кто знает номер подушки на двигатель? Лопнула зараза, вибрация в нагрузку.. Или может кто от газели умудрялся примастячить? Вроде как не проблемно будет ее воткнуть вместо исузовской
юсуф
Новичок

Сообщение юсуф »

подскажите двигатель 4be1 потерял тягу
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться