Тормоза паровоз, скания 124 ⇐ Scania. Пневмосистема
-
Автор темыoleg.savchuk
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Тормоза паровоз, скания 124
Всем доброго дня. Парни, может кто сталкивался с подобной проблемой? Состоит в следующем, Скания 124, паровоз. При постановке на ручник в среднем положении крана ручного тормоза затормаживаются оси, ведущая, ленивец, и две оси прицепа. При постановке в положение фиксации ручки крана ручного тормоза(крайнее на себя) прицеп растормаживается, остаются заторможенные только 2 оси, ведущая и ленивец. Может кто скажет в чём причина, и как обойти такую конструкцию, на каком то форуме находил что то подобное, там описывали что это так задуманно производителем, авто для равнин, но мне такой вариант не идет, так как частенько бываем в горах и 2 оси никак не могут удержать сцепку. Буду благодарен за любые подсказки 

Re: Тормоза паровоз, скания 124
Ручник точно нужно менять, в нем нет положения для затормаживания прицепа. В другом ручнеке есть проверочное положение после защелки, которым проверяют как держит ручник тягача.
Re: Тормоза паровоз, скания 124
Решил свою проблемку следующим образом. Взял кран из простого тягача, разобрал, особенность не такая уж и сложная. В моем кране когда затягиваешь ручку ручного тормоза в крайнее положение на себя, рукоять ручки,эксцентрик, нажимает на клапан, который опять сбрасывает воздух из системы прицепа, как при снятии с ручника, я его подпилил на 2 мм, с той стороны где у клапана вырез, и теперь просто в положении заторможки на него эксцентрик не давит, прицеп остается заторможен вместе с тягачом. Так инфа, может кому понадобится. Что бы понять о чем писал))) нужно разобрать кран, не полностью конечно, снять только верхнюю часть крана, там два болтика под звездочку.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2486
-