Добрый вечер господа форумчане. Помогите кто чем может, купили башку volvo fh13 2010 года без прожекторов, водительпросит установить их, купили сами прожектора на кабину поставили проводку проложил все, терь встал вопрос как подключиться к этому всему делу, там есть блок управления светом lcm как понял на нем есть выхода под прожектор, можно через релюху реализовать все это дело подключившись на линию дальнего света. Терь несколько вопросов
Вопрос 1: Если посадить реле на линию дальнего света не будет ли ошибки, т.к. мозги и его начнут опрашивать?
Вопрос 2: Если подключиться к штатному выходу на блоке управления светом надо ли его потом ехать к официалам и активировать, чтоб блок читал прожектора?
Вопрос 3: Блок стоит LCM 24V MID A2C53323401 Continental 22.08.2011, есть ли у кого распиновка его контактов, не могу в нете ни чего найти?
Помогите пожалуйста кто чем могите
С правой стороны под капотом открываете коробку с разъемами, там много, много фишек))) находите там толстый красный провод, его используем для питания прожекторов через предохранитель, там же находим провод штатных прожекторов, его используем как управляющий, для включения прожекторов штатным выключателем... все коммутировать через простое реле, типа камазовского, но лучше импортное силовое. Предохранители обязательны! Вся конструкция вместе с реле помещается в ту же коробку.
DOZER: ↑07 мар 2017, 01:54есть форум по volvo ребята там выкладывают много информации полезной по запросу или уже выложено, там много распиновок блоков
Alex.Tim: ↑07 фев 2017, 15:23С правой стороны под капотом открываете коробку с разъемами, там много, много фишек)))
Зачем же авто колхозить ? В ногах пассажира есть блок надстроек !Там и место под колодки чтоб реле поставить , и питание по зажиганию и без , и габарит если надо и предохранители свободные и все что душе угодно по тому как заводом предусмотрено!
Добрый вечер господа форумчане. Помогите кто чем может, купили башку volvo fh13 2010 года без прожекторов, водительпросит установить их, купили сами прожектора на кабину поставили проводку проложил все, терь встал вопрос как подключиться к этому всему делу, там есть блок управления светом lcm как понял на нем есть выхода под прожектор, можно через релюху реализовать все это дело подключившись на...
Ребя подскажите приобрел сканию без верхних прожекторов, в место их стояли заглушки, я их вырезал и установил прожектора, на один и второй прожектор выкинуты заводские провода, но на них нигде не приходить напруга, где их искать, откуда они идут, панель всю перебрал, этих проводов нигде не нашел, с верху на панеле где кнопки освешения салона, если их снять то за ними есть две реле и одна фишка...
Последнее сообщение
89038 Хороша лайба ;)
В желтых очках пох :D ...давно уже практикую,как в сумерки видеть перестал...Желтые очечи на нос и вперед...все эти уебаны не слепят,на тазах,а иногда и на дальнем прокакивают-но я бдю,стараюсь :D :) :) :D
89038 Хороша лайба ;)
В желтых очках пох :D ...давно уже практикую,как в сумерки видеть перестал...
Да,Миш также, в антиспецблик (еще с диоптрией) езжу,когда не...
Увожаемые атласоводы! подскажите как подключить манипулятор тадано 24в к атласу 12в. Может кто сталкивался с этой проблемой выручайте. Просто приобрел рабочую установку без пробега по России как говорится за дорма!
Последнее сообщение
за предложение спасибо только я все решиться не могу с кондером растаться
ну и не расстовайся. найди другое место для допгенератора
здравствуйте хочю поставить тосольную печку в будку незнаю как сделать электрику подскажите откуда правильно взять питание какие реле нужны как их подсоеденять hyindai hd 72 2006 год
Последнее сообщение
Замечание от модератора!
Сообщение удалено!!! Для флуда есть соответствующие темы.