Белый дым, провалы, стреляет из глушителяDyna, ToyoAce. Двигатель

Модератор: jam

Автор темы
АЛЕКСЕЙ_79
Зажигание
Зажигание
Белый дым, провалы, стреляет из глушителя

Сообщение АЛЕКСЕЙ_79 »

Ребята помогите может кто знает как исцелить? У меня двигатель SO5C 4600 кубиков дизель... происходит это зимой при температуре -25 ... еду по трассе внезапно груз как буд-то кто-то за жопу держит... иду на подЪём переключаю передачу ниже он как буд-то сейчас заглохнет... и тут из глушителя как начнёт стрелять и белый дым и пахнет как буд-то топливо не сгорает... останавливаюсь на холостых стоит работает норм... опять трогаюсь на третей держу в натяг 3500 оборотов и тут опять как глохнет и опять стреляет с глушака... я опять торможу и на холостых разгазовываю до красных оборотов и с провалами опять как из пушки... бак весной мыл ... заправляюсь на РОСНЕФТИ фильтра сакура каждый месяц... сегодня поехал утром в командировку и смешал соляру с анти гелем хай гир... как показанно на банке... ничего не помогло... я ставлю его в тёплый бокс там тепло как дома может фильтор с мороза конденсирует и забивается... думаю попробовать в следующий раз прям на заправки поменять фильтр и смешаю с анти гелем и попру... но я сомневаюсь((( летом проблем нет!!! ЧТО ЕМУ НАДО? КУДА ЛЕЗТЬ? НАДЕЮСЬ НА ХОРОШИЕ СОВЕТЫ)
Последний раз редактировалось adm2 08 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал красный цвет текста
Иваныч
Модератор
Модератор
Re: РЕБЯТА ПОМОГИТЕ

Сообщение Иваныч »

Во первых -красный текс только для модераторов,(получите предупреждение)
Во вторых- ищите сетку на входе в ТНВД , как правило на входе в штуцере ,может быть и на обратке
イヴァン
Автор темы
АЛЕКСЕЙ_79
Зажигание
Зажигание
Re: Белый дым, провалы, стреляет из глушителя

Сообщение АЛЕКСЕЙ_79 »

Извините( плохо усвоил правила форума( Я ИСПРАВЛЮСЬ))) Я ОТКРУТИЛ ТРУБКУ ПОДАЧИ ОКОЛО ТНВД ТАМ СЕТКИ НЕТУ ((( СЕГОДНЯ УТРОМ ВЫЕХАЛ С БОКСА НА ГАЗ ПРИЁМИСТЫЙ НО ПОЕЗДИЛ С ЧАСИК ПРИ -25 НАЧАЛ КАПРИЗНИЧАТЬ ПРИМЕРНО НА 2000 ОБОРОТАХ ЗВУК КАК С ЗАХЛЁБОМ (ПРОВАЛОМ) РЕБЯТА МОЖЕТ КТО РЕАЛЬНО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ ОНА ЭТА САМАЯ СЕТКА? Я УЖЕ ПОДУМЫВАЮ МЕНЯТЬ ФОРСЫ((( И ТНВД(((
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

На обратке может быть, не настолько у вас дизель суперный ,-ему что надо- воздух и топливо, значит чего то не достаточно,
прежде чем лезть в механизм нужно диагностироваться,хотя бы и методом тыка. повесте в конце концов канистру на кузове и с нее самотеком шланг на вход ТНВД, конечно отключив свой, поездите, посмотрите,-(канистра позрачная,что бы видно было) обратка то в бак. - так продиагностируете бак,фильтр и магистраль. . По крайней иере все это я у себя проделывал .
Ну и больше инфы- ТНВД -простой,электронный, лампочки мож какие горят, комон рыло или газулька электро, система ЕГР есть -нет

Еще способ- возьмите насос ,дучше которым матрацы надувные качают,ручной и через шланг подключитесь к баку и продуйте,сдается мне водичка так у вас примерзает)
イヴァン
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Вроде вот сетка, переводится с английского как защитник .
Белый дым, провалы, стреляет из глушителя - CImage.png
イヴァン
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

А в ответ тишина- наверно получилось? Хоть бы отписался что ли-нашел,не нашел, устранил,не устранил :o
イヴァン
Автор темы
АЛЕКСЕЙ_79
Зажигание
Зажигание

Сообщение АЛЕКСЕЙ_79 »

Лампочки не горят ... подключали комп ... у меня ТНВД электронный,КАК НА СХЕМЕ!!! газулька электро... бак осенью осушил и почистил... фильтр менял 20 дней назад... морозов ещё у нас как токовых не было... может если только конденсат успел за такое короткое время меня мучать... вот сегодня опять выгнал из бокса на газ резвый доехал до работы 15 минут опять провал и именно на 2000 оборотах но сегодня утром было -23 и поэтому в глушитель не стрелял... я уже все заправки пробовал и анти гель ... вот так он и мучает меня зимой а летом всё ок... вот ещё заметил что на холодную он у меня крутит секунд 5 а прогретый хватает сразу... что ему надо все трубки на топливо проводе я подтянул (хомуты) проблема у нас в городе и спецов нету...
Автор темы
АЛЕКСЕЙ_79
Зажигание
Зажигание

Сообщение АЛЕКСЕЙ_79 »

Попробую постепенно начну с канистры... фильтр снял чистый... ребята если есть ещё подсказаньки??? помогайте... пожалуйста...
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

АЛЕКСЕЙ_79: Попробую постепенно начну с канистры...
Ты не поверишь,)) Дело было в далеком 2007 году в Новосибирске- застала засада под минус 35, а где эта сетка на моем аппарате -никто не сказал, (гнал с Сахалина_) так мы на 20 ти литровой канистре умудрились проехать 5 тыс верст,естественно ее пополняя,так как при подключении к штатной системе глохли))
イヴァン
Автор темы
АЛЕКСЕЙ_79
Зажигание
Зажигание

Сообщение АЛЕКСЕЙ_79 »

Спасибо друг за инфу... ЛЮБАЯ ПОДСКАЗКА БУДЕТ ПОЛЕЗНА ДЛЯ МЕНЯ РЕБЯТА... Я вооружился шлангом и канистрой жду выходных... что получилось обязательно отпишусь... !!!