Всем привет. Заголовок именно такой, потому что не знаю даже в каком направлении и спрашивать. Суть в чём:
Имеем Canter 98г. с двигателем 4м40 2.8.
В чём проблема:
Совсем недавно был в рейсе и заметил одну интересную вещь: ехал себе спокойно, как вдруг двигатель стал работать гораздо тише, ровнее и приятнее (как-будто отключилось какое-то дополнительное оборудование типа вентилятора что-ли) и после этого он гораздо бодрее поехал. Как легковушка прям. Вот проехал я так некоторое расстояние, так приятно было узнать, как может работать мой грузовичок, но через некоторое время это нечто снова включилось и всё вернулось на свои места.
Я бы сравнил это явление с включением коробки отбора мощности, когда часть мощности отдается на дополнительное оборудование. Но ведь нет на этом двигателе подобной штуки.
У кого какие мысли по этому поводу? Что это может включаться? Какое-то охлаждение коробки может дополнительное, или ещё что-то?
Что это такое ⇐ Canter
-
Автор темыsergey.harin
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3723
-
Автор темыsergey.harin
- Новичок
Re: Что это такое
UPD: прочитал про принцип работы вискомуфты и сделал выводы. Чистить радиатор наверное надо, чтобы периодически вентилятор отключался, а то он получается постоянно у меня работает
А её никак не заставить работать по-другому? Уж очень мне понравилась динамика и звук двигателя, когда она отключается (а происходит это крайне редко, к сожалению)
UPD: прочитал про принцип работы вискомуфты и сделал выводы. Чистить радиатор наверное надо, чтобы периодически вентилятор отключался, а то он получается постоянно у меня работает
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Думаю дело не в радиаторе, а в самой муфте.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
Автор темыsergey.harin
- Новичок
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
Скорее всего ищи какой то подшипник полетел (генератора, компрессора, натяжных роликов, и т.п.) от вискомуфты наврятли будут такие симптомы.
-