Горят Датчики Воздуха ⇐ Novus
-
Автор темыСерёга_крановой
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Горят Датчики Воздуха
Привет всем. ТАкая проблема,загорелись датчики на приборке мол нет воздуха в системе,по факту всё работает нормльно воздух сбрасывает. В чём может быть проблема,ездить не реально пищит ужас.
-
Автор темыСерёга_крановой
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Re: Горят Датчики Воздуха
Горят датчики воздуха,абсолютно, горный тормоз? Сгорел предохранитель 20а,который установлен на передней крышке акккумуляторных батарей
Попробуй снять и поставить фишки с датчиков давления воздуха на ресиверах.
Тема закрыта? А решение то в чём? У меня первый контур горит, но переодически показывает нормально. То до половины сбросит. И пищит постоянно. Найти не выходит. Схему не найду никак. Клеммы снимал, фишки на ресиверах тоже. Пищит гад.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, может у кого-то есть электросхема подключения датчиков. Помогите пожалуйста.
Привет, такая же хрень произошла и у меня. Пищит гад. Как ты решил эту проблему? Датчик на рессиверах я отключал, не он. А где второй стоит, не пойму. У меня Дэу новус 2011 гв, трехосник.
Ахахаха))) я в шоке с комментов. Во первых у дэу проблема с проводкой, но начать надо с того если один показывает норм, а второй не работает, перекиньте фишку с рабочего на не рабочий, если не покажет норм давление, то датчик где фишка ставится, а если заработает норм то ищите проблему в проводке. Я перегонял новый новый у меня от тряски отвалился провод, он просто сгнил.
Нижние два баллона это первый рессивер. Верхние три баллона это второй рессивер. Датчики где фишки вставляются. Не забудьте при замене датчика скинуть давление с рессиверов
Горит на панели приборов красный грузовик со стрелками, что это значит подскажите
Зарегистрируйтесь и выложите фото, а то какой то редкий значок, надо взглянуть для достоверности.Алексей добрый: ↑21 фев 2023, 20:24 Горит на панели приборов красный грузовик со стрелками, что это значит подскажите
У меня тоже пищит гад фишка сгнила нового пока нет, подскажите можно как-нибудь писк этот убрать может предохранитель какой надо вытащить?
Прислушайся где пищит чтобы определить местоположение зуммера под панелью, сними панель и отключи зуммер.
С предохранителем не получится потому что на том предохранителе на котором висит зуммер (пищалка) есть ещё несколько потребителей.
Прислушайся где пищит чтобы определить местоположение зуммера под панелью, сними панель и отключи зуммер.
Через панель приборов можно убавить звук, пока не у машины, потом расскажу как сделать
Ну и зачем было это НИ О ЧЁМ писать ? И писал бы уже после посещения машины.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
Это если у вас машина с приборными панелями нового образца, если у вас до 2013 L1 или L2 то навряд ли вы сможете через панель отрегулировать звук на новусахДенисПитер: ↑13 апр 2023, 11:17 Через панель приборов можно убавить звук, пока не у машины, потом расскажу как сделать
-
- Зажигание
Что чаще встречалось у меня
1. Выход из строя датчиков из-за влаги (9,5 APS - на 1 и 2 контур, 6,1 APS, 5,3 APS на восклицательный знак и gradual park signal, 2,1 LPS на знак ручника и park signal) и особенно 1 контур тк датчик стоит вниз разъемом и постоянно набирает влаги , ржавеет и выходит из строя
2. Разъемы очень часто отлетаю на датчике первого контура тк находится внизу и ничем не защищен.
3. Провода отгнивают от самого разъема и далее по гофре тк провода бывают не закреплены, болтаются в гофре и перетираются.
4. На евро2 и евро 3 новусах датчики висят на одном проводе со стоп лампами 15 предохранитель на 10 ампер и когда предохранитель перегорает то датчики показывают 5 бар или падают на 0.
1. Выход из строя датчиков из-за влаги (9,5 APS - на 1 и 2 контур, 6,1 APS, 5,3 APS на восклицательный знак и gradual park signal, 2,1 LPS на знак ручника и park signal) и особенно 1 контур тк датчик стоит вниз разъемом и постоянно набирает влаги , ржавеет и выходит из строя
2. Разъемы очень часто отлетаю на датчике первого контура тк находится внизу и ничем не защищен.
3. Провода отгнивают от самого разъема и далее по гофре тк провода бывают не закреплены, болтаются в гофре и перетираются.
4. На евро2 и евро 3 новусах датчики висят на одном проводе со стоп лампами 15 предохранитель на 10 ампер и когда предохранитель перегорает то датчики показывают 5 бар или падают на 0.
У меня део новус 12 год воздух 1 вы бачок не качает кто нибудь знает причину подсказать
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2283
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3684
вижу грамотный Сережка. Скажи, по какому принципу работает пьезо-датчик давления на каком либо агрегате, например, на гуре.
-
- Полёт нормальный
пардон господа.. перечитал иначе, автор имеет в ввиду что ресивер ( бачок) пустой? тогда внимание к четырехконтурнику
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Авто: Daewoo novus 2012 года, 6 ст мкпп, самосвал DV15 tis
- VIN: K000281
baralginnww, здравствуйте, подскажите пожалуйста горняк работал через раз, поменял магнитный клапан, сейчас 1 контур показывает суть больше половины, второй полный, и еще горит лампа горняка ( слабо горит) нажимаешь на педаль тормоза- стрелки воздуха вдвоем падают, ( лампа горняка загорается ярче но горняк не работает)
Вопрос- куда смотреть ?
Вопрос- куда смотреть ?
-
- Зажигание
-
- Полёт нормальный
в теме есть схема новуса. скачайте, смотрите цепь датчиков. от нее и отрывайтесь..
-
- Зажигание
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Вот так это реле выглядит
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Расположение
Проверьте реле силовое, установлено в бардачке в ногах у пассажира, чёрное реле с 2 силовыми контактами и прикручено болтом к стенке бардачка, когда это реле не включается то происходит ситуация как вы и описали. В 99% случаев выходит из строя само реле, 1% это проводка или в раме или на АКБ . Т.к год не известен я дал описание проблемы на машине 2010-2013 года выпуска для рынка России.
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Вот так это реле выглядит
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Расположение
baralginnww, с тем что воздух падает при нажатии педали тормоза - решил проблему, предохранитель сгорел (15) а вот горняк как не работал так и не работает. За фотки отдельное спасибо
-