Масло с выпускного коллектора ⇐ Scania. Двигатель
-
Автор темыbenda
- Зажигание
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 24

добрый вечер, проблема такая, напарник пошел в рейс на север, морозы лютуют 35-37, прибыл, выгрузился, увидел под машиной капли масла, (scania r420 2005г.в vin5115828 HPI), залез под машину, (т.к. в такой мороз кабину подымать не рискнули) вообщем течь небольшая, из выпускного коллектора (на фото видно) при работающем двигателе. Снять пайпинг с куллера пока не получается, что бы точно убедиться, что турбина, начали дуть в сапун, а он и не думает дуться, (в этом может быть причина???) щас на ночь загнали в тепло, завтра еще подымет кабину и посмотрит что в куллере твориться, у кого еще какие мысли??? капает МАСЛО не ТОПЛИВО! если сапун, почему выдавливает в выпуск? мертвая поршневая??? 

-
- Отрыв
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 62
Re: Масло с выпускного коллектора
снять коллектор и завести,будет видно откуда масло выбрасывает, поменяй резинки должно помочь
-
Автор темыbenda
- Зажигание
еще нет, завтра тепло,полезу, машина прибыла домой, из тепла выехал никаких признаков проехал 600км уровень как был, так и остался, сегодня вечером завел холодную, смотрю снова сопливить начало, подозрения падают на маслосъемные колпачки....
-
Автор темыbenda
- Зажигание
сегодня отмыл, запустил мотор, из соединения коллектора с турбиной ничего не капало (как было раньше),под нагрузкой тоже все чисто, выхлоп нормальный, но увидел другую соплю, это трубка я так понимаю идет на охлаждение компрессора???(на фото) если бы она прохудилась, тек бы антифриз, но сопливит масло, значит из под коллектора?на фото уже вытер))) завтра его сниму, думаю это 5 цилиндр, если будет масло, тогда менять колпачки (маслосъемные?) при их замене, какие трудности? головки подымать ведь не нужно??? нужно ли снимать форсунки???(заодно и компрессию померить))))
правильные ли хоть мысли у меня??? если нет, то перенаправьте, заранее все спасибо!!!
правильные ли хоть мысли у меня??? если нет, то перенаправьте, заранее все спасибо!!!
-
- Полёт нормальный
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 1305
думаю замерз фильтр вентиляции картера. про масло с трубки охлаждения компрессора затрудняюсь ответить.. может шланг сам по себе чернит....
Спасибо за ответы,клапана регулировали тыщь 30 назад, будем реанимировать
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-