Электростеклоподъемники ⇐ Atlas. Электрика
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
предохранители на стеклоподъемники
не могу найти,где находятся эти долбаные предохранители!!!
пол панели разобрал!сначала перестал опускать стекло,затем(не без моего вмешательства) и поднимать.
релюхи не щелкают(их две-на подъем и опускание).при принудительной подаче плюса на реле-все работает.все это с левой дверью,с моей стороны все работает и открывается.в книге воопще нету схемы ни подъемников ,ни центрзамка!
помогите,ПЛИИИЗ,а то жарковато на улице!!!
пол панели разобрал!сначала перестал опускать стекло,затем(не без моего вмешательства) и поднимать.
релюхи не щелкают(их две-на подъем и опускание).при принудительной подаче плюса на реле-все работает.все это с левой дверью,с моей стороны все работает и открывается.в книге воопще нету схемы ни подъемников ,ни центрзамка!
помогите,ПЛИИИЗ,а то жарковато на улице!!!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Re: предохранители на стеклоподъемники
Разбери кнопки управления подъемниками, зачисти все и смажь, должно заработать. Только аккуратно!!
Еще бывает термопредохранители стоят (у Тойоты на печке и стеклоподъемниках, у Ниссана не знаю, мой Атласик на веслах). Это такой цилиндрик блестящий с дырочкой в центре. Чтобы он снова заработал в дырочку тычешь спичкой, раздается щелчек и все снова работает. Вот только где его искать -х.з.
Еще бывает термопредохранители стоят (у Тойоты на печке и стеклоподъемниках, у Ниссана не знаю, мой Атласик на веслах). Это такой цилиндрик блестящий с дырочкой в центре. Чтобы он снова заработал в дырочку тычешь спичкой, раздается щелчек и все снова работает. Вот только где его искать -х.з.
кнопки все рабочие-прозванивал.
буду искать долбаные термики.
спасибо.
буду искать долбаные термики.
спасибо.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
Электростеклоподъемники
Как говориться мелочь а приятно. От рождения мой атласик был обделен такой роскошью
(к слову даже левого солнцезащитного козырька нет и конечного выключателя на левой двери, о чем думали япошки, когда решили сэкономить на коробке спичек, не понятно). Вот захотел пределать механику на электрику
Собственно может кто нибудь занимался переделкой механических подъемников на электрические ?
Конкретно интересует от чего (с какого из наших ведер) может подойти двигатель c редуктором. с минимальными переделками.
Авторазборки не предлагайте, такой роскоши в нашем мегаполисе нет

Собственно может кто нибудь занимался переделкой механических подъемников на электрические ?
Конкретно интересует от чего (с какого из наших ведер) может подойти двигатель c редуктором. с минимальными переделками.
Авторазборки не предлагайте, такой роскоши в нашем мегаполисе нет

-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: Электростеклоподъемники
Я тоже решил облагородить благодетеля. Купил подъемники, а они не подошли, говорят, что просто не убрались. Не думаю, что им лень было ставить, денег-то не заработали. Вопрос: где надыбать такие, что бы точно подошли? Ведь у многих стоят.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 110
я когда то на легковушку себе ставил электроподъемники,а вот на грузовик даже не знаю от чего подойдут,может от микроавтобуса подобных размеров,например делика..
вон у тебя на картинке стеклоподъемник деповский. его закажи и ставь. если проводка не проведена, кинь свою.

так и должно быть. у меня комплектация "VZ" - это "суперовый" Атлас. Конечного выключателя на левой двери тоже нет. Он устанавливается в версиях для Европы.Zumm:нет и конечного выключателя на левой двери

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
На моем вобще ничего не было (не стеклоподъемников, ни центрального замка), так я увидел у одного знакомого возле его гаража Патрол года где то 93, ну я и взял с него стеклоподъемники, они устанавливаются вместо рукоятки мясорубки и прикручиваются к самой двери, пришлось правда в обшивке дыру вырезать, но все это мероприятие закрылось крышками с кнопками управления все с того же Патруля, потом установил и центральный замок, в общем полный фарш
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 56
На днях переделывал свой из мясорубки на элетрику. Фотки к сожалению не делал. Да там и делать то особо нечего. Валялся у меня от какой то неизвестной машины весь механизм, хотел его приспособить, да не получилось. В итоге обрезал крепление под привод (где тремя винтиками крепится) и приварил туда крепление от электрического. Там впринципе по месту все понятно.
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно: сидят рисуют.=)
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
d.maks, если не сложно, ты хотя бы готового механизма покажи фото, а то я пока не увижу не пойму ни как.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
фото внешнего вида пожалуйста!!НИК:На моем вобще ничего не было (не стеклоподъемников, ни центрального замка), так я увидел у одного знакомого возле его гаража Патрол года где то 93, ну я и взял с него стеклоподъемники, они устанавливаются вместо рукоятки мясорубки и прикручиваются к самой двери, пришлось правда в обшивке дыру вырезать, но все это мероприятие закрылось крышками с кнопками управления все с того же Патруля, потом установил и центральный замок, в общем полный фарш
-
- Отрыв
zhekm, сегодня если успею, то буду центральный замок ставить, вот заодно и постараюсь вытащить привод и сфотать. Но обещать не буду, т.к. время крайне мало.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
-
- Отрыв
Вот сделал фотки. На первой фотке пометил куда запихивается эл. привод (для него с завода уже предусмотрена выштамповка в двери), а также отметил угол, который нужно соблюсти поточнее. Я все делал исключительно на глаз и в итоге моторчик немного упирается в выштамповку - не критично, но запихивается с усилием.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
НИК, да, так то гораздо проще, вот только найти еще такой привод надо. Не думаю что у нас такой легко найдется.
НИК, да, так то гораздо проще, вот только найти еще такой привод надо. Не думаю что у нас такой легко найдется.
-
- Отрыв
Ну вот сегодня добрался до левой двери. К сожалению моторчик был не совсем подходящий, поэтому пришлось помудрить даже больше чем в прошлый раз. Точнее даже не мудрить, а просто поломать голову как сделать максимально точно и компактно, т.к. места крайне мало, а привод еще и по размеру великоват. В итоге все получилось нормально, но запихивал все это богатство на место со скрипом.
ЗЫ: делал опять на глаз, но примерял чаще
Фотки кликабельны- открываются в отдельном окне в большом размере. Расписывать думаю тут смысла нет чего как делал. По фоткам впринципе все понятно, а вот все размеры и углы и т.п. все равно придется подгонять в каждом случае индивидуально.
В общем вот слева то, что имеется на моем авто, а справа то, из чего можно извлечь пользу. На фотке сам кронштейн крепления моторчика уже отпилен болгаркой.

Тут со своего привода высверлил шестерню для мясорубки

Ну а тут уже два ракурса приваренного железа в сборе.

ЗЫ: делал опять на глаз, но примерял чаще

Фотки кликабельны- открываются в отдельном окне в большом размере. Расписывать думаю тут смысла нет чего как делал. По фоткам впринципе все понятно, а вот все размеры и углы и т.п. все равно придется подгонять в каждом случае индивидуально.
В общем вот слева то, что имеется на моем авто, а справа то, из чего можно извлечь пользу. На фотке сам кронштейн крепления моторчика уже отпилен болгаркой.

Тут со своего привода высверлил шестерню для мясорубки

Ну а тут уже два ракурса приваренного железа в сборе.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
паха, паха доброво времени ,у меня таже проблема ,отпиши пожалуйста а если есть элекросхему или кто другой кто в курсе
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 314
Наткнулся в интернете на такие вот, вроде на все модели авто подходят.Только вот в таком большом городе как новосибирск, продавцы нахмурившись переспрашивают: Какие? Универсальные? На тросах? Не, нету у нас таких...

http://vwts.ru/spal_de_lux.html

http://vwts.ru/spal_de_lux.html
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 473
Месяц назад, менял электро стеклоподъёмник водительской двери. Разбило втулку ( фото 1), стекло не до конца и вкривь закрывалось. Был заказан электро стеклоподъёмник пассажирской стороны от CARAVANa E24. Всё одинаковое! Крепление, длина подвижных элементов, крепление моторчика. (фото 2).
Единственное что пришлось переварить, так это гребёнку (фото 3). Поскольку родная, от Е24 - короткая, Стекло закрывалось не до конца, сантиметров на пять!
Всё стоило "потраченного" времени и денег. Стоимость подъёмника и доставки вышла в 800 (восемьсот) рублей.
Единственное что пришлось переварить, так это гребёнку (фото 3). Поскольку родная, от Е24 - короткая, Стекло закрывалось не до конца, сантиметров на пять!
Всё стоило "потраченного" времени и денег. Стоимость подъёмника и доставки вышла в 800 (восемьсот) рублей.
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 477
мужики помогайте ! Кто знает от люксового салона подойдет обшивка дверей с (электро стекло подъемниками), а то у меня салон простой механические стекло подъемники стоят! хочу поставить универсальные подъемники и обшивку от люксового!! возможно ли это кто что знает??
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 473
Обшивка дверей 100% разная.http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/ ... hoto2.html http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P276948524.html
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P275644448.html
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/ ... hoto1.html
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P275644448.html
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/ ... hoto1.html
Правый и только правый!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
так кто-нибудь выложит электросхему подключения стеклоподъемников???
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
Вахитов Динар, в мануале не нашёл схему стеклоподъёмников, может пролистал, посмотрите сами ниже загружу мануал.
Могу предложить схему стеклоподъёмников с корейского грузовика HD78, думаю что принцип по идее должен быть одинаковым.
Тем более что корейцы по сути слизали эту машину у японцев. Посмотрите здесь, основное то что внутри выделенного красным.
Могу предложить схему стеклоподъёмников с корейского грузовика HD78, думаю что принцип по идее должен быть одинаковым.
Тем более что корейцы по сути слизали эту машину у японцев. Посмотрите здесь, основное то что внутри выделенного красным.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Всем привет. Может кто подскажет - перестали работать оба стеклоподьемника, одновременно. Только какой то треск слышен где то под панелью справа и с лева.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
Электростеклоподъемники ремонт
Проблема такая при поднятии водительского стекла вверх стекло перекашивает в одну сторону ! как это отремонтировать?
или что нужно заменить?
или что нужно заменить?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1109
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 141
Снимать обшивку двери и доставать механизм стеклоподъёмника, у меня 2 раза одну и туже тягу закручивало в спираль, пока не усилил её накладками из нержавеющей стали. Резиновые полозья становятся деревянными, от этого и окно опустить/поднять тяжелее, соответственно излишняя нагрузка на механизм. Полозья бы смазать специальной смазкой, либо силиконом для резиновых уплотнений.kiruxa171:Проблема такая при поднятии водительского стекла вверх стекло перекашивает в одну сторону ! как это отремонтировать?
или что нужно заменить?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
Поставил новый кабинет, не могу подключить. Схема вродебы проста, 3 провода на левую дверь, +\- на правую. Все подцепил,но ничего не работает, только блок водитьльских кнопок при подаче питания щелкает один раз, потом выходит ведать в аварийный режим. Пробовал по отдельности запитать привода , опускают, подымают без промблем. кто нибуть сталкивался с таким? И еще такой вопрос , стеклоподьемники работают не зависимо от положения ключа зажигания?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1109
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2242
покупал живым?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Зажигание
-
- Зажигание
Нашел причину почему не работал пульт стеклоподьемников. Не было питания +IGN. Т.к кабинет рестайл , питание +IGN идет через реле к плюсовому проводу который идет на левую дверь. В старом кабинете немного не так , плюсовой идет от кнопок водителя. Видать старый блок приметив, а свежий блок стеклоподьемников на микропроцессоре. Ниже скидываю эл. схему . Всем бобра!!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Братцы, перестали работать стеклоподъемники. P8f23. подскажите, где + на фишке в водительскую дверь? Из кабины выходит 4 плюса. На кнопку не приходит ни одного. Жгут в порядке. Какой цвет провода с +? Схему не нашел. 

-