ямз 650 не запускается ⇐ МАЗ
-
Автор темыengineer.dtc
- Новичок
- Всего сообщений: 1
ямз 650 не запускается
Здравствуйте . Вчера диагностировал ЯМЗ 650 ( двигатель рено ,6 цилиндров) . По словам водителя - "Ехал ,на подъеме двигатель затроил, потом заглох . Выключил зажигание,включил , запустил, приехал на базу . заглушил , на следующий день стартер крутит , не запускается . Я подключил :1-"Сканматик" . 2-"Autoscope". Ток стартера измерял с помощью клещей DC 650 А мах ( 1mV/ 1A). Ток форсунок 6,5 A max (1mV/10mA) (CSS) и 65 А мах (1mV/100mA) (режим 4 канала) . Что было сделано :1- при отключенных форсунках и регуляторе давления топлива проверил слив обратки (форсунки находятся под крышкой клапанов , подача и обратка проходят в головке блока . обратка общая )- визуально очень малый (давление повысилось до максимума и сработал аварийный клапан) 2- записал сигналы с форсунки , ДПКВ и ток сартера . 3- CSS записал на эфире Эталонов осциллограмм этого двигателя у меня нет . Здравствуйте . Вчера диагностировал ЯМЗ 650 ( двигатель рено ,6 цилиндров) . По словам водителя - "Ехал ,на подъеме двигатель затроил, потом заглох . Выключил зажигание,включил , запустил, приехал на базу . заглушил , на следующий день стартер крутит , не запускается . Я подключил :1-"Сканматик" . 2-"Autoscope". Ток стартера измерял с помощью клещей DC 650 А мах ( 1mV/ 1A). Ток форсунок 6,5 A max (1mV/10mA) (CSS) и 65 А мах (1mV/100mA) (режим 4 канала) . Что было сделано :1- при отключенных форсунках и регуляторе давления топлива проверил слив обратки (форсунки находятся под крышкой клапанов , подача и обратка проходят в головке блока . обратка общая )- визуально очень малый (давление повысилось до максимума и сработал аварийный клапан) 2- записал сигналы с форсунки , ДПКВ и ток стартера . 3- CSS записал на эфире Эталонов осциллограмм этого двигателя у меня нет . Помогите пожалуйста определиться по поиску неисправности . ( Очень похоже что все форсунки не работают )
-
- ямз 650.zip
- (15.45 МБ) 488 скачиваний
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2480
Re: ямз 650 не запускается
какие есть активные коды неисправности?
проверьте синхронизацию датчиков ДПКВ и ДПРВ
убедитесь диагностикой что блок управления видит частоту вращения двигателя.
вложения открыть не получаеться..
проверьте синхронизацию датчиков ДПКВ и ДПРВ
убедитесь диагностикой что блок управления видит частоту вращения двигателя.
вложения открыть не получаеться..
-