автономкаActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
беда
 автономка

Сообщение беда »

Привет всем, ребята помогайте пожалуйста, акторс 1999, автономка работает только при включеных вентиляторах обдува кабины, но как только выключаю вентиляторы, сразу идет брыв пламени в автономке. Или ещё окна открываю тоже обрыв пламени происходит. Может кто сталкивался с такой бедой.???
Реклама
Гость
 Re: автономка

Сообщение Гость »

Печка, вебасто 2000
планар

Сообщение планар »

автономка - Screenshot_2016-10-07-23-11-21.png
Типа этого что ли?
А ты его сам устанавливал? Хотя если задаешь вопросы, то навряд ли.
Это надо разбираться в самом нем, как что устроено и каков принцып работы.
Я тоже не сам не разбираюсь.
Поэтому тоже хочу задать вопросик.
Вот есть автономка "планар"
автономка - Screenshot_2016-10-07-23-13-06.png
:(
В тёплое время, весной и осенью - она работает.
Но! Как зима и особенно морозы не хочет.
Сам плана в кабине стоит, ну и два шланга из нержавейки от планара уходят вниз под кабину, а сам пластмассовый бачек с соляркой стоит наулице на кабине.
И от него идёт трубочка типа капельницы системы такая же маленькая и тоненькая.
И походу там Солярка замерзает.
Когда плана включаешь, он че то шелкает и начинает дуть, но тепла нету.
Как победить эту беду?
Кто что может посоветовать и как можно сделать, чтобы было тепло?
беда

Сообщение беда »

Не планара у меня не было, знаю что зимой надо разбавлять бензином, в инструкции подробно написано, и по каким порциями разбавлять
Гость

Сообщение Гость »

Не планара у меня не было, знаю что зимой надо разбавлять бензином, в инструкции подробно написано, и по каким порциями разбавлять
Гость

Сообщение Гость »

У меня инструкции нету, Авто купил уже с планаром.
Если кто знает напишите как и что там разбавлять.
анатолий актрос

Сообщение анатолий актрос »

вебаста.в морози заправляю керосин .
Гость

Сообщение Гость »

вебаста.в морози заправляю керосин .или смешиваю с дп.
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите пж на улице мину 3 а в кабине дубак автономка ели дует теплым что делать спасайте
kar
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 21
Авто: Scania P310 vin - 2026493, scania 124-420 vin 4504787
VIN: 2026493, 4504787

Сообщение kar »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, автономка Эбер на скании 4 серии топ лайн VIN4504787, запускается через некоторое время гаснет, 2 попытки и выдает Е32, еще ни разу не снимал, с чего начать? с насосика?, почистить на нем сеточку, он вроде качает. Или нужно готовиться к худщему?))) снимать ее полностью и менять "мозги"? если снимать, то можете ссылочку или описать как ее снимать?
Артурик
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 24

Сообщение Артурик »

http://www.100scan.ru/eberspacher_d1scania.php
из личного опыта монтажа и эксплуатации разных независимых отопителей и ПЖД скажу топливный шланг от бака до насоса 5мм от насоса до горелки 4мм. иначе ниже -15 топливо через капилляр идет недостаточно быстро, даже зимнее(исключение чистый керосин). Если питаете от основного бака - насос лучше ставить там же рядом с баком, если от независимого бачка, то насос ближе к горелке, а бачок ставить выше насоса чтоб самотеком заполнялось.В варианте когда насос далеко от горелки обязательно перед вводом S-образный изгиб питающей магистрали для предотвращения само-слива топлива в камеру сгорания на продольно-поперечных эволюциях АМ
Гость

Сообщение Гость »

привет всем на мерсе актросе провернула коренные вкладыши ремонтировать или движку менять.мерс 98г
alecksandr.74
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 676

Сообщение alecksandr.74 »

как правило после ремонта коренных, двигатель ходит 200- 300000.. потом лопается вал..
Гость

Сообщение Гость »

У меня сегодня тоже Вебаста AT 2000 D умерла. Дует еле-еле тёплым,а из выхлопной валит густой белый дым. В нормальный режим не выходит. Может было у кого так,подскажите что можно сделать (малой кровью).
ilya.bazarov
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 16

Сообщение ilya.bazarov »

Гость: У меня сегодня тоже Вебаста AT 2000 D умерла. Дует еле-еле тёплым,а из выхлопной валит густой белый дым. В нормальный режим не выходит. Может было у кого так,подскажите что можно сделать (малой кровью).
Малой кровью: сними ее и почисти, в нутри копоти скорее всего уже валом, свечи прозвони заодно! У моего водилы уже 2 раза так был, причем 2-й раз через месяц после копиталки в сервисе, снял а там опять копоть, говорит какбудто и не чистел! Причина: вычетали что идет неправильная подача топлива, нужно настраивать, даже полное описание как это сделать нашли, но рекомендуют самим все же не делать, дабы можно так настроить что фиг заведеш ее! Ток в сервисе по ремонту фенов, НОРМАЛЬНОМ!
Гость

Сообщение Гость »

Гость: У меня сегодня тоже Вебаста AT 2000 D умерла. Дует еле-еле тёплым,а из выхлопной валит густой белый дым. В нормальный режим не выходит. Может было у кого так,подскажите что можно сделать (малой кровью).
Два дня назад нагнетатель(моторчик) поменял,ясен всё вычистил,но в горелке самой нечего не менял,всё работало как и до этого.Всю ночь грела исправно,а под утро перестала запускаться.Как писал выше валит белый густой дым.
ilya.bazarov
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 16

Сообщение ilya.bazarov »

Сегодня с водилой встречался, заговорили о данной ситуации, он говорит мол выхлопную главное прочистить, а то тяги нет, она и не заводится! Он как 2-е недели назад почистил сам, пока гудит, все норм!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Два дня назад нагнетатель(моторчик) поменял,ясен всё вычистил,но в горелке самой нечего не менял,всё работало как и до этого.Всю ночь грела исправно,а под утро перестала запускаться.Как писал выше валит белый густой дым.
Сегодня всю вычистил до блеска,заменил сеточку(испаритель). Не запускается,ошибка 0100 "Автономный отопитель не запускается". Запускал без выхлопной.Прозвонил штифт накала и датчик пламени.По мануалу должно быть штифт:1,3-1,44Ом , датчик пламени:2,6-3,4Ом. А у меня штифт-2,3 датчик-3,3.Получается что штифт(стержень) накаливания неисправен,поэтому и не может топливо разжечь? Или я гоню. :?
Никишин Юрий
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 81

Сообщение Никишин Юрий »

Гость: 20 янв 2017, 19:50У меня сегодня тоже Вебаста AT 2000 D умерла. Дует еле-еле тёплым,а из выхлопной валит густой белый дым. В нормальный режим не выходит. Может было у кого так,подскажите что можно сделать (малой кровью).
У меня причиной такой работы, вернее не работы,стал прогар в горелке.Сейчас полёт нормальный.
автономка - 20171005_111337.jpg
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться