Куда можно установить ПЖД на тягач скания? ⇐ Scania. Дополнительное оборудование
-
Автор темыdenis.barsukov
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Куда можно установить ПЖД на тягач скания?
Ребята подскажите куда можно установить ПЖД на тягач скания?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 340
Re: Куда можно установить ПЖД на тягач скания?
согласен! на камазе много раз цеплял, но блок камаза несколько отличается от скамеешной. думаю если бы была возможность где то посмотреть то не строчили бы за зря на форумах с просьбами и советами. ютуб висит, да там и не особо то много информации, пара видео только где пжд ставят в разрез подачи печки. считаю это не правильно, гдеть то будет не плохо, но при отключеном пжд большое сопротивление на поток для печки будет и без доп помпы не обойтись. Я лично ищу другой вариант. хочу сделать завод из (подача в печку) через пройник, так как самая горячая точка. затем через помпу в пжд, далее из пжд через тройник в патрубок (который из низа радиатора в блок). думаю получится что горячая из пжд пойдет через весь блок, отдаст максимум тепла и выйдет через верхнюю горячую точку. на печке стоит кран , если антифриз решит по наименьшему сопротивлению пойти через печку, то на время прогрева этот кран можно перекрыть, но скорее всего по печке сопротивление будет гораздо больше чем по блоку. а на заведеном помпа сама поток направит.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 435
- VIN: WDB9502141K586673
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Установка автономки(котел пдогрева ОЖ)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Поиск так то работает.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Потому как--Подача в печку. Удачи в установке.
Здесь же на форуме есть мой отчет об установке.Скания 4ка.Сливное: ↑07 янв 2025, 20:57 согласен! на камазе много раз цеплял, но блок камаза несколько отличается от скамеешной. думаю если бы была возможность где то посмотреть то не строчили бы за зря на форумах с просьбами и советами. ютуб висит, да там и не особо то много информации, пара видео только где пжд ставят в разрез подачи печки. считаю это не правильно, гдеть то будет не плохо, но при отключеном пжд большое сопротивление на поток для печки будет и без доп помпы не обойтись. Я лично ищу другой вариант. хочу сделать завод из (подача в печку) через пройник, так как самая горячая точка. затем через помпу в пжд, далее из пжд через тройник в патрубок (который из низа радиатора в блок). думаю получится что горячая из пжд пойдет через весь блок, отдаст максимум тепла и выйдет через верхнюю горячую точку. на печке стоит кран , если антифриз решит по наименьшему сопротивлению пойти через печку, то на время прогрева этот кран можно перекрыть, но скорее всего по печке сопротивление будет гораздо больше чем по блоку. а на заведеном помпа сама поток направит.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Установка автономки(котел пдогрева ОЖ)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Поиск так то работает.
Никакого дополнительного сопротивления ,потому что--помпа родная и поток ОЖ от котла подогрева ,,идут,, в одном направлении.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Выражайтесь точнее.ПЖД ну никак в разрез подачи не поставить)). А вот нагретую жижу именно туда от котла и подают.И это малый круг ,и штатное движение ОЖ в двс.
Потому как--Подача в печку. Удачи в установке.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1244
А цель такой установки, как я понимаю - это облегченный запуск двигателя зимой?
-
- Третья ступень
Конечно.Зачем насиловать технику.И бывает --когда уж совсем холодно,то и на ходу включаешь.поднять температуру ож.TurboDrive: ↑09 янв 2025, 18:12 А цель такой установки, как я понимаю - это облегченный запуск двигателя зимой?
-
- Полёт нормальный
Ну, зимой с этой именно целью можно и ограничить продувку радиатора или фартуком утеплиться, ведь все верные инженерные решения были выполнены с жалюзи.
Это тот случай, когда можно не тратить дополнительную тепловую энергию, а просто уже имеющуюся не терять.
И водителям с оптимизацией цикла (в частности моим клиентам) это очень важно, поскольку при прочих равных условиях (температурах забортного воздуха), моторы с повышенным тепловым КПД цикла, всегда будут менее нагретыми, чем такие же в стоке.
А если предположить, что моторы банально и сильно выхолаживаются - именно переобогащённой ТВС, то пытаться их прогревать по внешнему контуру с принудительной циркуляцией, то это в данном случае просто вообще уже верх расточительности. Ведь проще обеспечить оптимальный избыток воздуха в режимах смесеобразования, и этим дать мотору естественный нормальный прогрев.
Это тот случай, когда можно не тратить дополнительную тепловую энергию, а просто уже имеющуюся не терять.
И водителям с оптимизацией цикла (в частности моим клиентам) это очень важно, поскольку при прочих равных условиях (температурах забортного воздуха), моторы с повышенным тепловым КПД цикла, всегда будут менее нагретыми, чем такие же в стоке.
А если предположить, что моторы банально и сильно выхолаживаются - именно переобогащённой ТВС, то пытаться их прогревать по внешнему контуру с принудительной циркуляцией, то это в данном случае просто вообще уже верх расточительности. Ведь проще обеспечить оптимальный избыток воздуха в режимах смесеобразования, и этим дать мотору естественный нормальный прогрев.
-
- Третья ступень
Котел подогрева Необходим для пуска двс зимой--,,как летом,, То есть запускаешь прогретый по контуру ОЖ, с частично ,иногда и полностью подогретым маслом и естесно прогретыми гбц. И все. Не больше,не меньше. И это не прихоть,а необходимость в местах с устойчивыми отрицательными температурами))
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сергей.При всем уважении... К чему это все? Вот ей богу.КАК завестись в мороз? Картонкой или жалюзи закрыть на радиаторе?TurboDrive: ↑10 янв 2025, 18:12 Ну, зимой с этой именно целью можно и ограничить продувку радиатора или фартуком утеплиться, ведь все верные инженерные решения были выполнены с жалюзи.
Котел подогрева Необходим для пуска двс зимой--,,как летом,, То есть запускаешь прогретый по контуру ОЖ, с частично ,иногда и полностью подогретым маслом и естесно прогретыми гбц. И все. Не больше,не меньше. И это не прихоть,а необходимость в местах с устойчивыми отрицательными температурами))
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сам же написал. Я ответил,что -Да.Для запуска. Картонки,жалюзи и все прочее --это само собой))TurboDrive: ↑09 янв 2025, 18:12 А цель такой установки, как я понимаю - это облегченный запуск двигателя зимой?
-
- Полёт нормальный
Но если кто-то стремиться жить при слабом отоплении с открытием окнами, то это пожалуйста.
Олег, а зачем сразу все мешать в одну кучу, легко запуститься в мороз это дно преимущество, а вот не выхолаживать мотор при движении - это уж другое.
Но если кто-то стремиться жить при слабом отоплении с открытием окнами, то это пожалуйста.
-
- Третья ступень
Дело не в куче.А в последовательности сообщений. Сам же написал==для облегченного пуска?От ветил-да. К чему тогда про картонки и прочее?. Вот на эти картонки и жалюзи,дал развернутый ответ.Так что,в кучу ничего не складываю--все наоборот разложил))
-
- Полёт нормальный
Но я то надеюсь, что у тебя лично, даже на выезде в Якутске, какой-то проблемы с холодным запуском теперь уж точно нет.
-
- Третья ступень
Немного не так. При тех морозах что там и не только там--машина вообще не глушится. Себе дороже))TurboDrive: ↑12 янв 2025, 15:32Но я то надеюсь, что у тебя лично, даже на выезде в Якутске, какой-то проблемы с холодным запуском теперь уж точно нет.
-
- Полёт нормальный
Логичных людей не так и много.
Это не сообщения, а рассуждения - мои выводы, с которыми кто-то может не согласиться.
Логичных людей не так и много.
-
- Третья ступень
-
- Полёт нормальный
Это понятно, но в этом холодном сезоне в том регионе пока не ниже - 30°.
-
- Третья ступень
В каком том? 3го числа был в Якутске- минус 59 .TurboDrive: ↑12 янв 2025, 15:37Это понятно, но в этом холодном сезоне в том регионе пока не ниже - 30°.
-
- Полёт нормальный
А буквально на днях по ящику конкретно показывали Якутск, и акцентировали как народ на улицах беснуется в оттепель - при минус 28-ми.
А 59-ть, это почти как летом в Антарктиде, потому как зимой там - 80...
А 59-ть, это почти как летом в Антарктиде, потому как зимой там - 80...
-