Subonda: ↑23 апр 2017, 06:10Подскажите с метками и с тепловыми зазорами
сомнительно. даже при зазоре 0,4-0,45 клапана не должны громко работать
Subonda: ↑23 апр 2017, 06:10 на маховике есть метка (Dc) означающая ВМТ
можно попасть на ВМТ первого цилиндра но не на такт сжатия, а на такт выхлопа. самый беспроигрышный вариант-снять форсунку 1 цилиндра, забить в отверстие тряпочный пыж и небольшими рывками прокручивать колено. Когда пыж вышибит- уточнить ВМТ куском проволоки, тонкой отверткой
Доброго времени суток всем. У моего трудяги проблема. Начало давить воду с верхнего патрубка который к радиатору подходит. На холодную нормально. Нагрвется вода потекла. Воду раньше не бросал. Температура стрелка посередке стоит.
Что с ним. ?
Парни момогите кто сталкивался Титан не едит на 4 и 5 передачи в гору .компрессия 29-30 в целиндрах ТНВД проверено форнунки тоже,...клапана проверил.себя ажити куда копать.
шайтанама однако. ежели колеса стоят те, что положено то вывод только один-топливщик брехло. попробуй аккуратно добавить цикловую подачу топлива. но перед этим проверь отверстие в штуцере OUT трубки обратки на ТНВД
Kotka38rus: ↑23 ноя 2023, 13:25
Подскажите где взять книгу по ремонту ДВС HA?
Вот она - бери если сможешь
Mazda TITAN
Модели 1989-2000 гг. выпуска с дизельными двигателями Mazda XA (2,5 л), HA (3,0 л), VS (3,0 л), SL (3,5 л), SL Turbo (3,5 л), TF (4,0 л) и Isuzu 4HF1 (4,3 л), 4HG1 (4,6 л)
Приветствую... Вопрос. Приобрел Титан... TA3H1...Двигатель НА, первая генерация... Как говорится... Двигателт был в мешке, мешок в кузове. Но это не так важно... ДВС я собрал и запустил...
Но у меня вопросы остались по подключению некоторых элементов проводки, может у кого есть в электронном виде мануал по таким динозаврам?
Здраствуйте!титан 1992 гв WGFAT мкпп, надо поменять двигатель ,пытаюсь разобраться какой,старый не имеет ни одной таблички и номер не совпадает с птс . двиг HA 3,0 1989-2000гв видел две модификации , обе подходят или нет?
Приветствую всех, недавно приобрёл титан, вот в морозы запустил двигатель прогрел, начал трогаться почувствовал запах ремня, вышел поднял кабину увидел ремень подплавился, заглушил, потом порвался ремень, следовательно думаю что ролик какой то заклинил, подскажите, как проверить какой именно ролик заклинил!
Ребята подскажите , Какое масло заливать в ДВС 4D35 ?
Последнее сообщение
Иваныч , думаешь у меня у одного так масло черное после замены сколько с автомобилистами не общался у всех почти так же,масло чернеет,и на ниссанах атласиках ТД-27 такой же гемор и на ниссане дизеле у брата так же,а движок у меня по лучше многих будет -за свои 18 лет вообще без единого ремонта движка ходит,масло на подлив вообще не уходит,ест горючки как только с конвеера,в морозы проблем с...
здрасте всем !!! на прогретом маторе на холостом ходу двс неустойчиво работает как в топочку кинешь так черный дым??? :shock: апаратура или компрессия ??? подскажите кто сталкивался fe-6 турбо
Последнее сообщение
Привет всем. Парни, у меня такая же х.ня. Только ещё на приборке мигает лампа неисправность в системе управления двигателем . Что бы это значило? Подскажите!!!
Здравствуйте. У нас бегает MAN G90. 8.100 1991г.в. фургон. С двигателем D0824GF01 102л.с. 75квт. Шасси №WVML014234G069480. Меня интересует, какой двигатель можно поставить на его шасси, желательно помощнее? Как вариант от MAN G90. 8.150 подойдет? Если есть соображения по этому поводу отпишитесь.
Последнее сообщение
подскажите как поменять гильзу блока g0824
отвези блок мотористам пуская расточат под новые гильзы