Радиатор ⇐ Atlas. Кузов, салон
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
Радиатор
Привет всем!
Возникла такая проблемка:
Снизу радиатора охлождения есть белый вентилек-барашек, вот он и сломался, а часть резьбы осталась внутри, хотел выкрутить , в итоге отлетела втулка, которая крепится к радиатору(я так понимаю она изначально клеялась), следов пайки или сварки нет.
Так вот, теперь не знаю как все это дело вернуть назад, заказал и втулку и вениль новые с прокладкой, пока дырка заткнута резинкой...
Подскажите как эту втулку обратно приспособить, клеить( каким клеем?), паять, или еще как то можно? аргоном не получится.
Да и снимать наверное радиатор проблематично?
Кто снимал - отпишитесь?
Возникла такая проблемка:
Снизу радиатора охлождения есть белый вентилек-барашек, вот он и сломался, а часть резьбы осталась внутри, хотел выкрутить , в итоге отлетела втулка, которая крепится к радиатору(я так понимаю она изначально клеялась), следов пайки или сварки нет.
Так вот, теперь не знаю как все это дело вернуть назад, заказал и втулку и вениль новые с прокладкой, пока дырка заткнута резинкой...
Подскажите как эту втулку обратно приспособить, клеить( каким клеем?), паять, или еще как то можно? аргоном не получится.
Да и снимать наверное радиатор проблематично?
Кто снимал - отпишитесь?
-
- Зажигание
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 10
Re: Радиатор
у меня p2f23 ,радиатор снимается просто.Если он в металлической рамке установлен, то лучше вместе с рамкой снимать.Да, еще, кронштейны, которые крепят радиатор к кабине удобнее от кабины откручивать.
Снял я его, гемор полный!!!!
Открутить сам радиатор не проблема и шланги снять....проблема от него открутить радиатор кондиционера не вынимая из машины.....
Как вставлять буду еще не знаю.....даже думать боюсь об этом
Открутить сам радиатор не проблема и шланги снять....проблема от него открутить радиатор кондиционера не вынимая из машины.....
Как вставлять буду еще не знаю.....даже думать боюсь об этом

Еще прошу подсказать , чем паять радиатор?
Можно ли простым домашним паяльником или нужен специальный?
Можно ли простым домашним паяльником или нужен специальный?
-
- Третья ступень
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 499
Если паяльник мощный, то можно и им попробовать, главное место пайки разогреть хорошо. Вбейте в поиске Пайка радиаторов, или что то подобное.
Если он алюминиевый, то геморроя много (хотя если есть кислота хорошая,то может и легко пойдет).
Если он алюминиевый, то геморроя много (хотя если есть кислота хорошая,то может и легко пойдет).
спасибо за советы!
Вычитал как паять в интернете....купил кислоту для латуни (у меня рад. латунный) и меди(втулка слива медная)...и припой вместе с канифолью внутри....
кислотой промазал кисточкой....и потом обпаял простым паяльником...вроде получилось крепко и надежно!
теперь маюсь обратно собираю машину....
как все неудобно...кабина не поднимается....никуда не долезешь....
Вычитал как паять в интернете....купил кислоту для латуни (у меня рад. латунный) и меди(втулка слива медная)...и припой вместе с канифолью внутри....
кислотой промазал кисточкой....и потом обпаял простым паяльником...вроде получилось крепко и надежно!
теперь маюсь обратно собираю машину....

как все неудобно...кабина не поднимается....никуда не долезешь....
-
- Вторая ступень
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 242
Для качественной пропайки необходимо хорошо прогревать детали которые спаиваются. Радиатор слишком большой и с большой теплоотдачей, обычным паяльником его не прогреть. Для пайки таких вещей существуют специальные паяльники с большим жалом (типа топорик) и большой мощностью. Так же в процессе помогает дополнительный подогрев.
-
- Третья ступень
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 361
Я когда радиатор паял, грел обыкновенной китайской газовой горелкой, которая одевается на газовый баллончик (опять же китайский). факел пламени немного большеват, но всяко-разно лучше чем паяльником
Запаял все таки я его...
но не сам, а нашел (оказывается поб боком работает) паяльщика-спеца...
менее минуты работа.....150 руб.....и все .....

менее минуты работа.....150 руб.....и все .....
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-