Шприцевание ⇐ Atlas. Ходовая
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
Автор темыZumm
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
Шприцевание
Кто чем, а главное что шприцует ? Желательно для F23 рамы
Просто пока ремонтировал (излазил каждый миллиметр машины) не нашел ни одной тавотницы. Может я не то искал ? и вообще как они у японцев выглядят ?
Короче делитесь своими знаниями по местам расположения тавотниц, и частотой (сроком между шприциваниями) шприцевания.
И еще такая проблема. При движении задним ходом скрипит кардан (в месте крепления к задней оси) Если разогнать больше 10 км/ч то скрип пропадает. Также иногда поскрипывает при отпускании педали газа на 2-3 передачах (т.е. на не высокой скорости до 10 км/ч)
Просто пока ремонтировал (излазил каждый миллиметр машины) не нашел ни одной тавотницы. Может я не то искал ? и вообще как они у японцев выглядят ?
Короче делитесь своими знаниями по местам расположения тавотниц, и частотой (сроком между шприциваниями) шприцевания.
И еще такая проблема. При движении задним ходом скрипит кардан (в месте крепления к задней оси) Если разогнать больше 10 км/ч то скрип пропадает. Также иногда поскрипывает при отпускании педали газа на 2-3 передачах (т.е. на не высокой скорости до 10 км/ч)
Re: Шприцевание
Шприцуются:все крестовины и шлиц кардана. еще шрицуется ось правого рычага, к которому крепятся продольная рулевая тяга от гидроусилителя с одной стороны и поперечная рулевая тяга с другой сторны. в нем отверстие закрыто болтиком. болтик выкинуть, ввернут тавотницу.
часто бывает, что из крестовин тавотницы сами выкручиваются и теряются, остается дырочка, попадает вода, вот и скрип!!!
часто бывает, что из крестовин тавотницы сами выкручиваются и теряются, остается дырочка, попадает вода, вот и скрип!!!
у меня на крестовинах оригиналах небыло тавотниц если скрипит то скорее всего она уже кончилась меняй пока не отпала
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 110
У меня на оригиналах тоже не было тавотниц,а перед почти весь шприцуется,только какие то места закручены болтиками,которые надо заменить тавотницами перед шприцеванием,а частота шприцевания,тут уж как в пословице "кашу маслом не испортиш" хоть каждый день шприцуй,хуже не станет
-
Автор темыZumm
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 110
А я зашел в магаз где торгуют запчастями на отечественные авто,и подобрал там крестовину,я че то не спросил от какой машины,но подошла один в один,наверное от какой нить газели или уазика,и обошлась она мне в 200 рублей
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Где-то на форуме было, что крестовины от копейки один в один идут, сам правда, не пробовал
Так а как она ходит? Еще не развалилась? Или уже заменил?Dis:А я зашел в магаз где торгуют запчастями на отечественные авто,и подобрал там крестовину,я че то не спросил от какой машины,но подошла один в один,наверное от какой нить газели или уазика,и обошлась она мне в 200 рублей
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Парни, не ставьте это фуфло иностранное. С Москвича 412 крестовины один в один подходят. Поставил и забыл... Лет семь уже ходят, как минимум...Zumm:А крестовины какой марки лучше брать ?
Я имею в виду аналоги
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 133
гыгыгыгы с "космича"... во умора!
"космичевскиее" запчасти нынче дороже чем на ниссана у нас, при качестве ниже среднего
Штампуют их в подвалах где-то, походу.
Поэтому все-же лучше "ТОУЕ"

"космичевскиее" запчасти нынче дороже чем на ниссана у нас, при качестве ниже среднего

Штампуют их в подвалах где-то, походу.
Поэтому все-же лучше "ТОУЕ"
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 21
-