hino-dutro глохнет двигательDutro

Модератор: RANGER

Автор темы
армандос
Новичок
Всего сообщений: 1
 hino-dutro глохнет двигатель

Сообщение армандос »

заводишь едет может 10метров,а может 3-4 км.и опять глохнет
Реклама
дмитрий163
Новичок
Всего сообщений: 6
 Re: hino-dutro глохнет двигатель

Сообщение дмитрий163 »

армандос:заводишь едет может 10метров,а может 3-4 км.и опять глохнет
забит фильтр подачи топлива, где? ищите по магистрали вплоть до входа в насос и в насосе тнвд смотрите под штуцером
Николай 96
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Николай 96 »

Точно забит фильтр. У меня правда Тойота Дюна, но симптомы примерно одинаковые, да и машины тоже. Фильтр находится под штуцером подвода соляры к тнвд. Сначала нужно отвернуть колпачковую гайку, желательно трубчатый ключ иметь, по моему на 17. Затем штуцер в виде полого болта тоже на 17. Не потеряй медные колечки- 2 шт. Отвести трубку в сторону и тонким напильником достать из колодца фильтр. Похож на фильтр от карбюратора классики таза. Промываю его обычно перед зимой в баночке горячей водой с средством для мойки посуды. Просушить и порядок. Не хочу огорчать, у меня машина 95 года,на более позних машинах, говорят надо снимать тнвд, он внутри под крышкой. Иначе никак. Рад, если помог советом, удачи.
Гость

Сообщение Гость »

Re: hino-dutro глохнет двигатель включаю свет или печку ит. д.
Гость

Сообщение Гость »

Николай 96:Точно забит фильтр. У меня правда Тойота Дюна, но симптомы примерно одинаковые, да и машины тоже. Фильтр находится под штуцером подвода соляры к тнвд. Сначала нужно отвернуть колпачковую гайку, желательно трубчатый ключ иметь, по моему на 17. Затем штуцер в виде полого болта тоже на 17. Не потеряй медные колечки- 2 шт. Отвести трубку в сторону и тонким напильником достать из колодца фильтр. Похож на фильтр от карбюратора классики таза. Промываю его обычно перед зимой в баночке горячей водой с средством для мойки посуды. Просушить и порядок. Не хочу огорчать, у меня машина 95 года,на более позних машинах, говорят надо снимать тнвд, он внутри под крышкой. Иначе никак. Рад, если помог советом, удачи.
Ничем ты ему не помог. На двигателе S05C нет сетки на входе ТНВД. Она есть но не на входе, а там куда лазить с дуру не нужно. Попробуй заменить топливный фильтр и плавно готовься к ремонту ТНВД. Удачи
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270

Сообщение Ночной Эльф »

армандос, топливная аппаратура-то какая?
Возможен просто подсос воздуха из-за неплотного соединения, через трещину в топливной трубке/шланге, через ручной подкачной насос (чаще всего) и др. Варианты от топливной аппаратуры зависят.
Для того чтобы проверить эту догадку надо перед ТНВД поставить прзрачную трубку из силикона или др. прозрачного полимера - ожидаем увидеть пузыри воздуха и воздушно-топливную пену.
Еще один верный признак: газуешь - вроде едешь, педаль газа бросаешь - через три-четыре секунды глохнешь. Если так к гадалке не ходи - воздух всасывает.
Но все может быть и сложнее: топливная поди с электронным управлением, да и неполадки с АКПП могут накладываться.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вариант грошового лечения: вместо "лягушки" ставим полнопроточный топливный фильтр от VW. Топливную временно прокачиваем надувая в бак воздух через обратку. Потом ставим перед фильтром "грушу" от Пежо.
Если мои догадки подтвердятся, то могу и номерками деталей помочь ;)
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться