Вопрос по жесткому колхозе движкаMK\SK

Среднетоннажные грузовики Mercedes-Benz MK-Series Trucks (1987-1996)
Тяжёлые грузовики Mercedes-Benz SK-Series Trucks (1987-1996)
Автор темы
PAUL
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 63
 Вопрос по жесткому колхозе движка

Сообщение PAUL »

Всем доброго времени суток.
В общем у меня тягач Мерс 1624, двигатель ОМ 402, V8, обьем 12,8 куб.см., груженная машина вообще не хочет ехать, на прямой дороге еще более менее терпимо а вот в горку - садится так что еле еле на второй или даже на 1 передаче не хочет тянуть. Однажды даже первая передача не вытянула, то я чуть сцепления не спалил!!
Много раз видел в интернете машины 2538, 2544 и др. С двигателем V8 но с двумя турбинами.
Так вот собственно вопрос-если кто нибудь вкорячивал турбину себе в движок, подскажите какие подводные камни ожидать от етого колхоза? И много ли мощности прирастет если вкорячить 2 турбины в обычный V8 стоковый атмосферник?
Реклама
POIKO
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 766
 Re: Вопрос по жесткому колхозе движка

Сообщение POIKO »

PAUL: груженная машина вообще не хочет ехать
PAUL: Так вот собственно вопрос-если кто нибудь вкорячивал турбину себе в движок,
Может лучше разобраться с проблемой, чем колхозить??? Вы проверяли датчик наддува?????
Автор темы
PAUL
Отрыв
Отрыв

Сообщение PAUL »

POIKO: Может лучше разобраться с проблемой, чем колхозить??? Вы проверяли датчик наддува?????
Двигатель АТМОСФЕРНЫЙ!
POIKO
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 766

Сообщение POIKO »

PAUL: V8, обьем 12,8 куб.см.,
PAUL: Двигатель АТМОСФЕРНЫЙ!
Затейный автомобиль.
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

PAUL, может сектор газа не доходит до крайнего положения!?проверьте.а турбины тогда и тнвд и форсунки и выхлопные колектора и впускные
Последний раз редактировалось Vit 71 13 мар 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
О сколько нам открытий чудных ........
Автор темы
PAUL
Отрыв
Отрыв

Сообщение PAUL »

Вот этот дэвайс.
Тяги от педали газа и в правду разбиты и болтаются так как отверствия от креплений на кабине сгнили ...но на самом двигателе коромысла с газовых тяг держаться отлично
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4687.JPG
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4690.JPG
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4681.JPG
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4692.JPG
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4695.JPG
alecksandr.74
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 676

Сообщение alecksandr.74 »

PAUL: Всем доброго времени суток.
В общем у меня тягач Мерс 1624, двигатель ОМ 402, V8, обьем 12,8 куб.см., груженная машина вообще не хочет ехать, на прямой дороге еще более менее терпимо а вот в горку - садится так что еле еле на второй или даже на 1 передаче не хочет тянуть. Однажды даже первая передача не вытянула, то я чуть сцепления не спалил!!
Много раз видел в интернете машины 2538, 2544 и др. С двигателем V8 но с двумя турбинами.
Так вот собственно вопрос-если кто нибудь вкорячивал турбину себе в движок, подскажите какие подводные камни ожидать от етого колхоза? И много ли мощности прирастет если вкорячить 2 турбины в обычный V8 стоковый атмосферник?

всем привет.. не надо ни чего изобретать, машинка у тебя простая, надежная, электрики только освещение стартер и генератор.. этого МЕРСА не изъездить! то что касается (заглохла при троганьи с места от не правильной передачи... и потом проблема с запуском) так это не только твой мерс.. и на манах этих же годов такая же ситуация.. это скажем так особенности тнвд.. а тяги у тебя нет-- если был бы авто новее , сказал бы что ограничение мощности.. эл. часть и т.д .. но здесь тяги нет это топливный насос не дает давление на форсунки.. причина может быть и банальная где то забита грязью топливная магистраль.. может где то в штуцере стоит сетка и забита.. может сам насос рейка не дает полный ход и плунжер не дат полный объем топлива.. ставить на него турбину не надо.. ему надо наладить топливную .. и ему износу не будет! тем более у тебя проблема с запуском.. :beer:
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3683

Сообщение Дед »

камазовские фильтра? глянь на них пружинку шарика на обратке.
alecksandr.74
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 676

Сообщение alecksandr.74 »

Дед: камазовские фильтра? глянь на них пружинку шарика на обратке.

может в помпочке пружина лопнула..
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3683

Сообщение Дед »

Дед: камазовские фильтра?
присмотрелся... вроде не камазовские... но думаю принцип тот же.
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183

Сообщение MMC_CANTER »

мусором забита система скорее всего..
я как то по совету поставил дополнительный фильтр - самый простой камазовский фильтр грубой очистки
и периодически проверял было - то что вода стекала - это еще ерунда казалось
а вот то что какая то слизь стекала да так что приходилось прокачивать и выковыривать - помогать вылезти так скажем этой слизи - масляные сгустки какие то, что то вроде кусочков комочков желеобразных
вот тогда я был в шоке..
так что дополнительно поставьте любой фильтр дополнительной очистки
и сделайте прочистку самой системы и аппаратуры - типа раскоксовки
тем, советов и рекомендаций и химии полно в инете
типа этой http://www.lavr.ru/faq/2/
Автор темы
PAUL
Отрыв
Отрыв

Сообщение PAUL »

alecksandr.74: всем привет.. не надо ни чего изобретать, машинка у тебя простая, надежная, электрики только освещение стартер и генератор.. этого МЕРСА не изъездить! то что касается (заглохла при троганьи с места от не правильной передачи... и потом проблема с запуском) так это не только твой мерс.. и на манах этих же годов такая же ситуация.. это скажем так особенности тнвд.. а тяги у тебя нет-- если был бы авто новее , сказал бы что ограничение мощности.. эл. часть и т.д .. но здесь тяги нет это топливный насос не дает давление на форсунки.. причина может быть и банальная где то забита грязью топливная магистраль.. может где то в штуцере стоит сетка и забита.. может сам насос рейка не дает полный ход и плунжер не дат полный объем топлива.. ставить на него турбину
К этой машине применяется та же шутка что и к Москвиче - "вечная машина-купишь хрен продашь" :) ... ну или как говорят про беременную женщину лёгкого поведения - "Кто последний...тот и отец" :D
Висит в интернете уже второй год и даже никто не звонит несмотря на то что отдаю за 4500$! то есть по цене хорошего жигуля :) Вот ссылка если кому то интересно https://auto.ria.com/auto_mercedes-benz ... 33619.html
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение MMC_CANTER »

:(
Двигатель - объём 12, 8 куб.см., ОМ 402, V8,
и Пробег: 640 тыс.км
хотя с 1988 года и 640 тыч. км ?! может не первый круг..
..
если уж у меня 4х цилиндровый пробежал лям км - то тут 8 цилиндровый!!!
по идее он реально должен быть вечный :D
.. скорее всего все дело в самой аппаратуре и насосах и всей топливной системе от бака начиная
.. потом коробка
.. потом ходовая
:|
и взять бы по идее бензинчику керосинчику и какой нибудь турбо химии :)
пройтись отмочить все это и компрессором продуть :D
Вопрос по жесткому колхозе движка - керосин бензин силит турбо.jpg
Автор темы
PAUL
Отрыв
Отрыв

Сообщение PAUL »

MMC_CANTER: хотя с 1988 года и 640 тыч. км ?! может не первый круг..
Дружище, сейчас уже тягачи Евро 5 набежали больше километража, поэтому я написал ту цифру которая указана на спидометре, а сколько на самом деле пробег - только Бог знает ;)
В принципе все что показано на картинке (кроме химии) у меня есть так что буду потихоньку чистить и приводить её в чувство.
А так машина сама по себе нормальная, единственная проблема - это слабая тяга и то, что иногда если заглушить не с глушылки (которая под ногами) - не хочет заводится. Для этого (как мне сказал предыдущий владелец) нужно дернуть за тягу которая обведена красным прямоугольником. После этого заводится с пол пинка....

Твое предыдущее сообщения я прочёл, буду ставить еще дополнительный фильтр грубой очистки перед двумя фильтрами тонкой очистки так как они действительно очень часто забиваются грязью
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4692.JPG
Вопрос по жесткому колхозе движка - IMG_4690.JPG
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение MMC_CANTER »

:beer: да это я так.. просто свои проблемы вспомнил было.. допишу заодно уж то что было ниже..
так как пазлы можно сказать примерно складываются в картинку..
:(
начнем с твоей.. насчет дополнительного фильтра - их вариантов разных всяких полно, и с подогревом и с автоподкачкой даже есть по моему и сепараторы какие то - это все смотреть надо по деньгам..
я выбрал то что подешевле но как мне посоветовали с ручной подкачкой - на самом деле удобно, рядом с баком, слил раз в месяц 50 грамм, прокачал, причем не нужно больше никуда лазить, и прокачивать нужно не до первого упора, а до второго - когда уже с того насоса перед аппаратурой дойдет до форсунок - там уже вообще тяжелый ход будет и если в тишине прямо слыхать как по обратке обратно идет солярка :)
единственное там насос слабоватый - брать лучше всего тракторный, он из металла и конкретно работает, по резбе все подходит и по деньгам 250 рублей я брал..
ну и тут видел даже на сайте как некоторые дополнительно ставят простые фильтра
Вопрос по жесткому колхозе движка - фильтры грубой и тонкой очистки с подогревом.jpg
Вопрос по жесткому колхозе движка - ручной насос подкачки.jpg
Вопрос по жесткому колхозе движка - ручной насос подкачки.jpg (15.2 КБ) 1962 просмотра
Вопрос по жесткому колхозе движка - фильтр.jpg
так вот давай рассуждать как бы по логике - даже если фильтр грубой очистки будет задерживать примерно 60% шлама, тонкий 30%, то 10% всяко попадают далее в систему в виде различных отложений - типа накипи и ржавчины..
если до этого не стояло никаких дополнительных - то в систему попадало уже поболее чем 10%..
сам можешь догадываться что там внутри твориться - чуть ли не пластилиновые отложения на стенках и трубках и пружинках, вот можно сказать и возможный ответ на
единственная проблема - это слабая тяга и то, что иногда если заглушить не с глушылки (которая под ногами) - не хочет заводится. Для этого (как мне сказал предыдущий владелец) нужно дернуть за тягу которая обведена красным прямоугольником. После этого заводится с пол пинка....
но возможен и износ внутренних деталей..
поэтому когда поедешь на 200-300 км можешь долить какой нибудь химии прямо в бак - только не удивляйся если будет временами тырк пырк дырг - как будто прокашляется движок :)
Вопрос по жесткому колхозе движка - хайгеровский очиститель форсунок.jpg
Вопрос по жесткому колхозе движка - раскоксовка.jpg
Вопрос по жесткому колхозе движка - очиститель форсунок.jpg
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение MMC_CANTER »

ну и допишу уж свою проблемку, для тех кто не знает может пригодиться :(
было это тут Радиатор
там много умных советов дали
я не поленился по всем ним пробежался по различным радиаторщикам и медникам - че только не услышал и увидел :)
просто я до этого сам по себе наугад сделал было типа промывку прочистку радиатора 5-10 минут и все мол будет зашибись - а в реальности :shock: радиатор лопнул :( :?
потом как мне уже объяснили схему - там не просто так все...
есть малый круг и большой круг хождения охлаждающей жидкости - и просто так на старых авто не промывается :shock:
Вопрос по жесткому колхозе движка - схема охлаждения.jpg
малый только по печке и самому движку, большой уже и по радиатору..
так вот на старых авто или как это обычно бывает - фильтра и масла поменяют, а тосол или антифриз вообще никто и никогда не заглядывает..
поэтому для полной промывки нужно снимать термостат и промывать не 5-10 минут, а раза 2 по 30 минут с разной химией если вообще ничего ни разу не делали - промывать только горячей теплой водой..
а я то промыл типа по малому кругу - можно сказать весь шлам с места сдернул только за все года - он в радиаторе и отложился :shock:
там как хлопья, как глина ржавчина, все что было, и забило радиатор - вот он и не выдержал :(
:)
Вопрос по жесткому колхозе движка - крышка износ.gif
Вопрос по жесткому колхозе движка - крышка износ.gif (43.3 КБ) 1952 просмотра
ну и насчет крышек и насечек и прочего - ерунда все то что мне писали или говорили некоторые..
один просто объяснил, вот мол уехал ты на 2-3 тыщи км, сломался, а ехать надо и ничего нету, и никаких тебе крышечек и помпочек и магазинов - че делать будешь мол?
я :shock:
просто расширительный бачок ставиться выше двигателя вообще - а эту резинку вообще можно выкинуть тогда, даже если и выдует часть она потом мол сама самотеком обратно зайдет..
насчет дополнительных бачков, баков, радиаторов и дополнительных приспособлений - это все делают по своему желанию - так как движок не должен особо греться..
я бы не поверил - если бы не увидел дополнительный радиатор на одной машинке
Вопрос по жесткому колхозе движка - радиатор дополнительный.jpg
а потом даже тут увидел проблемы у некоторых..
Вопрос по жесткому колхозе движка - учечка ОЖ.jpg
а сколько баек и историй рассказали эти медники :D
как бывшим танкистам скучно становилось и они на спор - трактор обгонял газончик или зилок :D
как периодически заливали молоко или молочную сыворотку и даже воду в бак лишь бы поднять уровень и доехать..
или когда вообще кончается солярка - а до заправки еще ехать и ехать - заливали масло и доезжали и ничего ;)
одни посоветовали сделать запросы на заводы по радиаторам - я сделал - но там цены чё то дали космические..
в итоге нашли старый радиатор и приколхозили его, еще и печку переделали, поставили дополнительную - жара стала, с открытыми окнами дышать можно только стало :)
так что познал на собственном опыте малый и большой круг
- термостат летом вообще можно снимать, я так думаю
и промывать охлаждающую систему нужно также как и менять все фильтра и масла ;)
:beer:
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение MMC_CANTER »

да.. там еще можно просто обращать внимание на состояние патрубков - верхнего и нижнего..
теплый или холодные, раздутые не раздутые - это тоже признаки плохой работы радиатора..
ну и по очистке - ничего не рекламирую и не советую..
смотрите и выбирайте сами из того что у вас продается или заказывайте ;)
https://www.youtube.com/results?q=%D0%9 ... 0%BB%D1%8C
ITAN
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 212
VIN: NPR81700---

Сообщение ITAN »

фото радиатора под будкой машины ( я смею утверждать) это ничто иное как радиатор РЕФРИЖЕРАТОРА...
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
MMC_CANTER
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение MMC_CANTER »

:( нет.. там была бортовая машинка 5-и тонник 6-и метровый.. я просто не стал выкладывать фото всей машины..
в любом случае перегрев движка это плохо :(
vigost
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 38

Сообщение vigost »

проблема с запуском, это первое зажигание, а второе Тнвд!, далее нет тяги тоже связано с топливной, тебе правильно сказали выше, не надо на него турбину это замена влетит в копеечку, проще всего снять форсунки и снять тнвд и все это дело отвезти на проверку на стенде! там все раскажут что надо сделать.
Гость

Сообщение Гость »

А если есть возможность то лучше купить новую аппаратуру и форсунки.
А эту отремонтировать и продать, и пусть даже за полцены.
Выгода всем.
Ты за полцены покупаешь новый тнвд.
У кого нет денег тот за полцены получит рабочую аппаратуру на время ремонта своей. :beer:
Игорьаш
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Игорьаш »

Углы установки тнвд очень важны, клапан обратный на тнвд. Он в полости насоса должен держать давление 2атм,если пропускает то плунжера не успевают полностью заполнится. Но атмосферный правда слабоват, но крайне надёжен.
Федор игра
Новичок
Всего сообщений: 4
Авто: Mercedes 1844ls, 1996 г.в. двигатель om442la электронноетнвд
VIN: wdb6555911k217494

Сообщение Федор игра »

1000% это у тебя тяги на педаль разбиты. или отрегулируй их. Было такое, долго причину искал.
Чугун

Сообщение Чугун »

Доброго дня ! Причину почему не тянет нашли?
Люминь

Сообщение Люминь »

Чугун: 28 ноя 2023, 22:36 Причину почему не тянет нашли?
Достали уже такие долбодятлы древние темы поднимать !!! :fool: :evil: :mad:
А может это админ или модеры страдают такой хернёй ?! :shock:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться