Двигатель J08C ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
Двигатель не заводится!!! Помогите
У меня Хино Ренждер 98 г. двигатель J08C. Эксплуатирую его всего полгода. Раньше водил только легковые авто.
Ехал с грузом. Внезапно запищал зумер, загорелась лампочка "масло" и движок заглох. Уровень масла в норме. Сейчас движок не заводиться. Что делать, кто знает помогите.!!!!
Ехал с грузом. Внезапно запищал зумер, загорелась лампочка "масло" и движок заглох. Уровень масла в норме. Сейчас движок не заводиться. Что делать, кто знает помогите.!!!!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Re: Двигатель не заводится!!! Помогите
Топливо проверял. Прокачивал вручную. На топливном фильтре есть трубочка, через нее топливо идет. Нет ли где - нибудь фильра вроде сеточки может он забился? Где его искать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
сетка стоит в штуцере на входе в механическую топливоподкачивающую помпу, на ТНВД.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Открути трубку от любой форсунки и крутани движок если брызнет топливо значит топливная живая если нет то смотри от бака всю систему.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
Двигатель завелся, но работает только на оборотах 800, если ниже то глохнет. Это значит что воздух подсасывает? Как найти это место?
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Если так же заводится на горячем двиге то насос на стенд, скорей всего плунжера сели. Но все же проверь всю топливную магистраль и сетку , как выше посоветовали.Гость:Двигатель завелся, но работает только на оборотах 800, если ниже то глохнет. Это значит что воздух подсасывает? Как найти это место?
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
Был сегодня на станции, мастер не смотря на двигатель сказал, что нужно менять плунжерные пары. Их 6 шт. каждая около 4500 руб. Разве так проверяют неисправность? Я готов поменять плунжера, но если проблема в другом.
-
- Модератор
а как заводится на горячую, так же как и на холодную или намного хуже? если хуже, тоесть приходится долго гонять стартером, чтобы ДВС завелся, то могут быть и плунжера. для проверки нужно пролить ТНВД холодной водой, на горячем ДВС, до полного его остывания и попробуй завести ДВС. если ДВС заведется так же как и холодный, то тогда точно проблема в плунжерах. года три тому назад брал плунжера на Н07Д по 60 баксов за штуку. брал в владивостоке.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
где то так и стоят они от 3 до 5 р ;( делали недавно фусика 6d15 по 2500 брали плунжера... а вообще чтобы не гадать меришь компрессию, и аппаратуру на стенд с форсунками на стенд, картина будет понятнее... внезапно хотя ничего не бывает... обычно плунжера дохнут медленно, хотя если хорошо воды хапнул... ;(
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
в первую очередь умрут форсунки и ДВС начнет трястись и дымить на холодную, а по мере прогрева ДВС будет выравниваться его работа и пропадать дым.jam: если хорошо воды хапнул... ;(
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
RANGER, хз я перед тем как добить плунжер (аппаратура пучковая) водой заменил распылители на форсунках... поехал в рейс залился со своей бочки ;( в которой была негерметична закрыта крышка и попала вода... вообщем съездил 500км в тот день видать под давлением на оборотах пропустил и отстойник и фильтр водичку... плунжеру хана... а вот форсункам хоть бы хны... правда верно говоришь насчет того что дымить, трястись будет, все это было только почему то на следующий день, а потом начал глохнуть , опять же заводился но уже с трудом держал холостой ход. сколько я с этими аппаратурными делами связывался ;( это караул какой то ;( и после ремонта меня ни одна машина не устроила ;( сейчас вроде все сделал, один черт малость его подтряхивает... работает грубовато слава богу тянет и везет как надо
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
на старых распылителях было низкое давление, а с новыми выставили номинальное давление распыла и умирающему плунжеру было тяжело продавливать через них топливо от чего они начали быстро умирать и небольшое количество воды добило плунжер.jam:я перед тем как добить плунжер водой заменил распылители на форсунках..
Не заводится двигатель J07E Hino Ranger 2006 года
Вечером заглушил машину,а утром не заводится.Высветилась на табло картинка -проекция рамы и 4-х колес, в середине рамы нарисован кружок.Кто сталкивался,помогите!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Двигатель J08C рециркулятор отработанных газов
Здравстыуйте уважаемые форумчане, помогите в проблеме,
как отключить рециркулятор газов, чем он управляется?
как отключить рециркулятор газов, чем он управляется?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 67
Re: Двигатель J08C рециркулятор отработанных газов
У меня было просто заглушена входная труба, которая идет на входной коллектор. Спрашивал об этом на сервисе. Спец объяснил так: все датчики и комп. работают в обычном режиме, только газы во входной коллектор не поступают.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
После капиталки не могу завести двигатель j08c
Только собрал двигатель все шестеренки по меткам топливный насос на 6 градусов вобщем все по книге и немогу завести может есть какие соображения всем заранее спасибо
-
- Новичок
Re: После капиталки не могу завести двигатель j08c
Всем привет! Проблема такая Хино рейнджер 1991 год что то случилось со сцеплением и тормозами не чего нет! Система гидравлика!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
А ты не пробовал покатать его на троссе, а лучше сначало проверь поступает ли топливо на форсунки
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Зажигание
Все завел проблема была в зажатых клапанах повторная регулировка все решила
-
- Зажигание
Как выставить зажигание на j08c
Подскажите кто знает на j08c на скока градусов топляк надо выставлять
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Re: Как выставить зажигание на j08c
У тебя на маховике есть крышка там есть метки. на насосе тоже есть метка, совмещай и настраивай
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- Зажигание
Re: Как выставить зажигание на j08c
На насосе градусы а не метки вот я спрашиваю на сколько градусов надо выставить коленвал
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
Re: хино j08c
Хоть бы регион написали чтобы было ясно какая температура на улице. Скорее всего соляру прихватило в топливном фильтре.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
-
- Новичок
Re: хино j08c
ВОЗДУХ ПРОВЕРИЛИ,СЕТКУ ПРОМЫЛИ,ТОПЛИВО ПРОВЕРИЛИ,ПАПЫ МАМЫ ПРЕДКИ.ГРЕШИМ НА ОТСЕЧКУ ТОПЛИВА НО ГДЕ ЭТОТ КЛАПАН.ТНВД С ЭБУ.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
СТОИТ КАКОЙ ТО (ДАТЧИК-? КЛАПАН ?) НА ОБРАТКЕ.КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
СТОИТ КАКОЙ ТО (ДАТЧИК-? КЛАПАН ?) НА ОБРАТКЕ.КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Подскажите, давлние масла моргает J08C
Загорается лампа давлния масла секунд на 8-10 в промежутке 20-50 градусов. На холодную или горячую не горит. Подскажите куда лезти?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Модератор
Re: Подскажите, давлние масла моргает J08C
Замерь давление мануальным датчиком, . на всех режимах-холодный,горячий, . если давит нормально ,то глюк в панели приборов-
イヴァン
-
- Новичок
Re: Подскажите, давлние масла моргает J08C
Срочно замерь давление масла в двигателе - лучше перестраховаться ! У меня на работе часто такие ситуации возникают - вызывают автоэлектрика -" лампока горит (мигает) -проводка замкнула ! Я над ними всегда смеюсь - а вам не приходило в голову что дело не в проводке !?
-
- Новичок
Двигатель J08C
Здравствуйте. Прошу помочь знаниями.
Приобрел манипулятор Hino Range 1989г.в., подскажите где найти-приобрести стаканчики форсунок (парт номер) и насколько проблематично самому их поменять. Что для этого нужно.
Приобрел манипулятор Hino Range 1989г.в., подскажите где найти-приобрести стаканчики форсунок (парт номер) и насколько проблематично самому их поменять. Что для этого нужно.
-
- Новичок
Re: Двигатель J08C
нужна инфа по двс J08С моменты затяжек, зазоры клапанов, картинка по меткам. Помогите кто может!
-
- Новичок
Прошу помощи.
Ребята подскажите высоту ГБЦ.
Установил промежуточные шестерни, а они как будто зажали друг друга - совсем нет люфтика. ГБЦ правили но всего на 0.15, что было с этим двиглом до меня незнаю, но покупать опять шестерни нет желания (родные срезало после кап ремонта).
Ребята подскажите высоту ГБЦ.
Установил промежуточные шестерни, а они как будто зажали друг друга - совсем нет люфтика. ГБЦ правили но всего на 0.15, что было с этим двиглом до меня незнаю, но покупать опять шестерни нет желания (родные срезало после кап ремонта).
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Добрый день подскажите пожалуйста новичку двигатель j08с(j-4) от двигателя j08c(j-5) чем отличается. С виду все одинаковое а по каталогу отличие есть. Уважаемые форумчане подскажите где можно заказать запчасти нужен радиатор j08c(j-5) рама fj1jle10048??? Нужен хороший и не дорогой магазин запчастей???
-
- Модератор
Привет! Что на Депо не нашел? На Самурай -авто ездил? 23 МКАД? Там хоть спросить у них можно. Еще есть Люберцы- АВТОДОКТОР
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте! На самом деле Депо очень хороший магазин и ценник приемлемый, радиатора там к сожалению нету( обещали что скоро будет свежие поступления) но много чего другое нашёл по сходной цене. На 23 км только оригинал, но он уж оч дорогой, ребята которые там работают посоветовали поискать не оригинал)))) вот и пытаюсь либо б/у найти либо чего нибудь по дешевле. Нашёл один в Магнитогорске б/у ну чего то продавец не сговорчивый и показался мне подозрительным))) вот и ищу пока
-
- Новичок
Всем привет, парни кто в теме, кто сталкивался с заменой коренного (заднего сальника) какие у него посадочные размеры??? Буду очень благодарен, не могу найти информацию.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не по той теме наверное написал, у меня двигатель J08E, не судите строго я новичок по этим моторам
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не по той теме наверное написал, у меня двигатель J08E, не судите строго я новичок по этим моторам
-
- Новичок
Всем вечер добрый! Подскажите пжл.при наводнении утонул грузовик Hino Ranger ДВС j08c просушил, поменял все масла, стала плохо заводится, подскажите в чем может быть причина, двигатель полностью был в воде.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1181
Если залит был солёной морской водой, то коррозионные воздействия на ЦПГ произошли однозначно. Определяющие признаки проблемы, это и менее ровная работа мотора на хол. ходу и повышенный расход топлива в прежних условиях.
-