Нужна помощь по NP75 2012 двигатель 4HK1 ⇐ N-Series
Модератор: RANGER
-
Автор темыstajor1
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Нужна помощь по NP75 2012 двигатель 4HK1
Всем привет , я облодатель этой машины все нравится за исключениям многих вещей я там не знаю что и для чего, вопрос главный бывает пропадает тяга , ни где не дымит не течет ни чего , не могу найти где находится сапун картерных газов хочу его почистить и вывести на прямую подскажите где он и можно ли так зделать! еще хочу убрать систему подогрева штатного тут разобрал и там пипец гарь полная я ей не пользуюсь а все это в двигло летит так вот можно ли ее убрать и заглушить где турбина в колекторе и где впускной колектр и замкнуть шланг антифриза? еще интересует под кабиной у водителя снизу стоит бочек миталический и кнему шланги что это за бочек?
-
ANDREICH - Первая ступень

- Всего сообщений: 194
Re: Нужна помощь по NP75 2012 двигатель 4HK1
Столько вопросов как будто вы впервые грузовик видите. За раз пол машины околхозить решил? Надо было для экспериментов, машину конца 20 века брать.
-
андрей 0761 - Модератор

- Всего сообщений: 393
Re: Нужна помощь по NP75 2012 двигатель 4HK1
Имею такой же двигатель, подобные проблемы возникают из за некачественной солярки, некачественного масла, и не своевременной смены масла. По части штатного прогрева могу сказать что пользоваться НАДО, поскольку он сам себя чистит и продувает. Сверху у тебя стоит воздушная центрифуга она и есть псевдо турбина, отключать НЕЛЬЗЯ, комп выбьет ошибку. Сапуна я тоже не нашёл, предполагаю что стоит регенерация внутри движка.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-