Доброго времени суток, начну с того, что в один прекрасный денек у моей мазды затроил, а точнее сказать задергался двигатель на холостых.Чего только не перепробовал, результат один, симптомы на хх дергается двс, на ходу все нормально тяга как и раньше, дыма нет. Приговор, износился питающий насос в ТНВД,а следовательно и на подходе ротор, т.к. сказали что они в принципе умирают рядышком. Как проверит свой тнвд на износ этого питающего насоса, берете банку с соляркой, прозрачный шланг и подключаете его вместо патрубка который идет от бака к фильтру, этот шланг опускаете в банку с соляркой, прокачиваете, и заводите, при исправном Питающем насосе, солярка будет равномерно поступать в фильтр, а при изношеном Питающем насосе - внимание солярка будет делать движения туда обратно и шланг будет дергаться. Что делать если все же питающий износился, его можно заменить на новый, но давление в ротор будет соответственно сильнее, следствие чего вы убъете его раньше срока,поэтому для начала нужно искать контрактный ТНВД - (это дешевле чем ремонт).
Как найти хороший контракт, мое мнение что это должна быть не мелкая фирма.
И вот тот день когда вы нашли тнвд, на что следует обращать в первую очередь внимание,Лично я смотрел на болты на наличие откручивания(в контрактном без пробега по рф их не должны откручивать, второе внешний вид на предмет деформаций.Далее нужно прямо в конторе открутить болт на 17 под цифрой №1 на фото(посмотреть на наличие окисления и ржавчины, если это присутствует, то это водичка,а это не есть гуд,теперь нужно проверить электрическую часть под №2 для этого на контакты нужно ВНИМАНИЕ подать напряжение примерно 5 вольт ВНИМАНИЕ один контакт нужно как бы соединять разъединять(полярность не имеет значения), если этот клапан щелкает то он жив, и под номером 3 это память, при установке нужно со своего тнвд снять и поставить на контракт.
В моем случае я искал тнвд на двиг 4hf1, как я узнал из инета важны только цифры vf4/754L, остальные могут отличаться, да и еще тнвд на 4hf1 и 4hg1 - одинаковые,ТОЛЬКО память нужна со своего тнвд.
Роторно-электронный ТНВД, как понять что ему плохо, как выбрать контрактный. ⇐ Titan. ТНВД и форсунки
Модератор: RANGER
-
Автор темыДмитрий2589
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
Автор темыДмитрий2589
- Новичок
Re: Роторно-электронный ТНВД, как понять что ему плохо, как выбрать контрактный.
Хочу посоветовать магазин контрактных запчастей АВТОДИК, я там свой купил, и грамотные спецы у нас в сибе это северный проезд 49/4 название АЗПИ, конкретно по топливной Андрей, по моторам Виктор!Спасибо им большое!
-
Автор темыДмитрий2589
- Новичок
Re: Роторно-электронный ТНВД, как понять что ему плохо, как выбрать контрактный.
При чем купил свой контрактный в атодике, мне его проверили на АЗПИ, сказали что ващпе как нулевый, а отдал я за тнвд в автодике 34500, у конкурентов цены минимум на 10 тыщ больше!
-
Автор темыДмитрий2589
- Новичок
первый раз покупал в АС Дизель, там электрическая часть нерабочая была!
-
Автор темыДмитрий2589
- Новичок
и кстати вспомнил, когда тестирую тнвд на стенде, обороты должны быть 100 об/м, как сказали это стартовые обороты, бываю фирмы где обороты накручивают до 250 и выше, и тогда даже изношеный тнвд выдаст хорошие показатели.
-