В нагрузке сильно дымит выхлоп чёрнымDyna, ToyoAce. Двигатель

Модератор: jam

Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание
В нагрузке сильно дымит выхлоп чёрным

Сообщение Петрик »

Доброго дня. В нагрузке сильно дымит выхлоп чёрным ( так понимаю переобогащение смеси). На Toyota Dyna 2001г.в. S05C поставили ТНВД ( Д-65 аналог Д-240)от Белоруса, со слов старого хозяина выставили форсунки( механические) на 17 и 22 МРа, а в книге на Тойоту написано надо 15-16,8 и 26,5 МРа ( может они выставили по параметрам установленного ТНВД д-65 ?). Стоит ли их перенастроить, могут они давать повышенную дымность? И угол опережения зажигания мне какой ставить , как на S05C или как на Белорусе?
jam
Модератор
Модератор
Re: В нагрузке сильно дымит выхлоп чёрным

Сообщение jam »

Я вот ни хрена понять не могу, вы купили машину с конкретным колхозом, и чего хотите здесь узнать ?
Имхо, если машина работает это уже чудо, после такого вживления.У тнвд любого типа куча параметров и не только выходное давление. вам нужно с такими переделками искать специалиста кулибина и с ним экспериментировать если вас что то не устраивает ! или заказать контрактную аппаратуру и вернуть все на свои места.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Альбрехт Дюрер
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

Вопрос у меня был : давление начало впрыска №2( цитата из книги) по книге должно быть на порядок выше (26.5 против 22 МРа) --может это несоответствие давать переобогащение смеси или нет ?
Турбинер
Зажигание
Зажигание

Сообщение Турбинер »

Не совсем понятно что за разбег по давлению , на 17 и 22 МПа, разбег по форсункам в 40 кг/см2 по моему это круто очень, а по теме: давление открытия форсунки устанавливается по двигателю,смысл в том что количество воздуха в цилиндре зависит от размеров(диаметр цилиндра, ход поршня, фазы ГРМ и т.д.) которые не меняються и если его уменьшить, то получаем игла поднимется раньше и открытой будет дольше , значит солярки плюхнет больше, а воздуха столько же и осталось, если в чем то не прав то по правте , т.к. сам не дизелист, но кое что знаю :)
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

Турбинер: Не совсем понятно что за разбег по давлению , на 17 и 22 МПа, разбег по форсункам в 40 кг/см2 по моему это круто очень, а по теме: давление открытия форсунки устанавливается по двигателю,смысл в том что количество воздуха в цилиндре зависит от размеров(диаметр цилиндра, ход поршня, фазы ГРМ и т.д.) которые не меняються и если его уменьшить, то получаем игла поднимется раньше и открытой будет дольше , значит солярки плюхнет больше, а воздуха столько же и осталось, если в чем то не прав то по правте , т.к. сам не дизелист, но кое что знаю :)
Форсунки двухпружинного типа ( поэтому два давления), если поставить давление на форсунки на 17 и 26.5 МРа ( сейчас 17 и 22 МРа) топлива будет впрыскивать больше или меньше?
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

самый простой выход это убавить топливо, до такой степени чтобы сильно не дымил и вез положенный груз.

Альбрехт Дюрер
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

любое тнвд имеет свой минимум и максимум производительности. исходя из этих параметров, можно сопоставить возможность применения на другом авто.
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

Я мозг компостировал себе и аппаратурщикам полгода из-за каких то нагнетательных клапанов, а тут пытаешься давлением форсунок скорректировать впрыск.
Причин твоего дымления по сути не так уж и много, но они все ссылаются на точную диагностику, без спец. оборудования под заводские параметры не подгонишь.
Далее что ты можешь сделать:
1. Регулировка угла впрыска
2. Регулировка общей подачи топлива.
Что можно сделать на стенде:
Самое основное это настроить уровень и время подачи на каждую форсунку. что на машине нереально. Естественно надо найти заводские ТТХ родной аппаратуры. Что сможет только сделать специалист, которых практически нет. Большая часть, плунжера только умеют менять и то умудряются накосячить.
Так что тут 2 варианта: либо действуешь по первому, либо ищешь спеца.

Альбрехт Дюрер
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

jam: Я мозг компостировал себе и аппаратурщикам полгода из-за каких то нагнетательных клапанов, а тут пытаешься давлением форсунок скорректировать впрыск.
Причин твоего дымления по сути не так уж и много, но они все ссылаются на точную диагностику, без спец. оборудования под заводские параметры не подгонишь.
Далее что ты можешь сделать:
1. Регулировка угла впрыска
2. Регулировка общей подачи топлива.
Что можно сделать на стенде:
Самое основное это настроить уровень и время подачи на каждую форсунку. что на машине нереально. Естественно надо найти заводские ТТХ родной аппаратуры. Что сможет только сделать специалист, которых практически нет. Большая часть, плунжера только умеют менять и то умудряются накосячить.
Так что тут 2 варианта: либо действуешь по первому, либо ищешь спеца.
Да я не собирался так глубоко в настройки влазить ( у нас в Анапе и округе дизелистов толковых нет, проще самому изучить), просто вопрос то был такой: на купленной мною машине уже это всё стаяло, старый хозяин сказал , что они перенастроили форсунки с 16 на 17МРа по первому давлению и с 26 на 22 МРа по второму. Я видя чёрный дым под нагрузкой засомневался в правильности выбранных ими настроек и стал склонятся к возврату настроек форсунок как в книге по двигателю S05C. Регулировать второе( большее) давление через рег.шайбы не очень для меня перспектива, поэтому советуюсь с Вами : стоит ли снять с другого двигателя S05C ( у меня есть в запасе) или купить ( 5т.р 4шт.Б/У)( где , теоретически должны быть настроены форсунки по книге) форсунки и поставить на двигатель с S05C c ТНВД Д-65. Ваше мнение--- может это помочь избавиться от чёрного дыма или мало шансов (когда денежные затраты и время перевесят шансы на улучшение)))).
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

поставь заводские настройки форсунок или другие форсунки нетронутые. если таковые имеются... рискнуть стоит. не сталкивался с двухпружинными форсами. но так навскидку из понимания, первое значение ХХ второе Рабочий режим (Зеленая зона тахометра) т.е. как раз наш режим работы, который не устраивает, увеличив давление угол впрыска изменишь в ранний, что нам и нужно. далее другой вопрос протянет ли их аппаратура? поменять проблем нет так что приступай ;)

Альбрехт Дюрер
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

jam: поставь заводские настройки форсунок или другие форсунки нетронутые. если таковые имеются... рискнуть стоит. не сталкивался с двухпружинными форсами. но так навскидку из понимания, первое значение ХХ второе Рабочий режим (Зеленая зона тахометра) т.е. как раз наш режим работы, который не устраивает, увеличив давление угол впрыска изменишь в ранний, что нам и нужно. далее другой вопрос протянет ли их аппаратура? поменять проблем нет так что приступай ;)
Спасибо,понял.
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

jam: поставь заводские настройки форсунок или другие форсунки нетронутые. если таковые имеются... рискнуть стоит. не сталкивался с двухпружинными форсами. но так навскидку из понимания, первое значение ХХ второе Рабочий режим (Зеленая зона тахометра) т.е. как раз наш режим работы, который не устраивает, увеличив давление угол впрыска изменишь в ранний, что нам и нужно. далее другой вопрос протянет ли их аппаратура? поменять проблем нет так что приступай ;)
Понятно,спасибо.
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

А какой угол опережение впрыска поставить на S05C ( купил стробоскоп, а в книге угол не написан)? Сейчас где-то 20 градусов до ВМТ , но скачет?
Автор темы
Петрик
Зажигание
Зажигание

Сообщение Петрик »

Опытные форумчане, подскажите, пожалуйста: изначально какой угол то поставить по стробоскопу( потом я понимаю, что покрутить можно в обе стороны ) , обычно на японцах (в идеале на S05C) какой угол по стробоскопу поставить( хотя бы примерно) ? Где то пишут, что угол впрыска близок к нулю( 1-2 градуса), где то советуют 15-20 градусов. Ваше мнение какое?
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

Петрик, пхд только методом проб и ошибок ;)
у себя на глаз после ремонта тнвд настраивал. под грузом прокатишься и опять подкручиваешь. ищешь так сказать золотую середину.

Альбрехт Дюрер
Сетка

Сообщение Сетка »

Всём Доброго времени суток! Дюна S05D мотор! При нагрузки двигатель начинает мычать, стрелять, дымить бело-синим, чёрным дымом! На холостых работает хорошо, заводиться хорошо! Делал диагностику сказали износ гидро головки! Кто сталкивался?
Ivan1979
Новичок
Авто: Toyota ToyoAse, 2004 г, LY 280, мотор 5L, МКПП полный привод

Сообщение Ivan1979 »

Блин у меня тажа сама хрень, уже всё перебрал думаю что датчик како нибудь :o

Отправлено спустя 40 секунд:
Сетка, Блин у меня тажа сама хрень, уже всё перебрал думаю что датчик како нибудь :o