Scania. ЭлектрикаКондиционер

Аватара пользователя
Автор темы
Fedik
Зажигание
Зажигание
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 25.08.2014
Авто: Scania R 420 2005
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 40
Кондиционер

Сообщение Fedik » 28 янв 2016, 13:42

Всем привет!Парни подскажите пожалуйста,на компрессор кондея питание постоянно подаётся или нет?,заклинил подшипник,шкиф нагрелся до красна и походу подпортил обмотку(по крайней мере в сервисе так сказали)Поставил кондей на место,шкиф используется как ролик,подсоеденил фишку и начало вонять горелым(фишку отсоеденил,не стал дальше опыты проводить).Меняется отдельно электромагнитное сцепление отдельно или компрессор кондея в сборе только менять?Машина проездила без фриона с сентября (шланг перетерло)

Реклама
boy68
Вторая ступень
Вторая ступень
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 281
Зарегистрирован: 28.06.2015
Авто: Scania114 6*2 380 PDE 2000г.в. 4435818
Откуда: Хабаровск РФ
Возраст: 50
Re: Кондиционер

Сообщение boy68 » 29 янв 2016, 17:07

КМК.Если исходить ,что автокомпрессоры все примерно одиноково работают....питание подается включением кнопки в кабине-- на самом компрессоре та обмотка(кот.ты типа подпалил),суть то втягивающее---плюс появился ,она(обмотка)притянула шкив взацепление(может неясно сказал),народ поправте. Меняется или нет незнаю--возможно да.

truck78
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 462
Зарегистрирован: 19.04.2012
Авто: Скании 3-4-R серии
Откуда: Тула
Re: Кондиционер

Сообщение truck78 » 29 янв 2016, 17:27

Лет 10 назад на легковом мерседесе я перематывал муфту. После перемотки работала.

Аватара пользователя
Автор темы
Fedik
Зажигание
Зажигание
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 25.08.2014
Авто: Scania R 420 2005
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 40
Re: Кондиционер

Сообщение Fedik » 30 янв 2016, 08:28

Парни,огромное СПС за внимание!Этот гребанный "ролик" проехал 80 км и здох.Поставил ремень минуя кондея 8PK2020,кондей в телегу и погнал дальше.Кондей заказал новый Febi,цена 16000.И всё-таки ПЛЮС постоянно подаётся или нет?Понятно что включается от кнопки,НО фриона то небыло!!!!!На радиаторе кондея стоит датчик давления фриона,мне кажется он то и отвечает за подачу питания на компрессор(говорю с уверенностью потому что был обрыв провода и с закачанным фрионом кондей не включался).Может у кого кабина поднята на заведенной машине и если не трудно посмотрите есть ли там плюс!

truck78
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 462
Зарегистрирован: 19.04.2012
Авто: Скании 3-4-R серии
Откуда: Тула
Re: Кондиционер

Сообщение truck78 » 30 янв 2016, 08:47

Так если не будет давления в системе то кондей не включиться.

Аватара пользователя
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 28.01.2015
Авто: скания G380 LA 4X2HNA 3628792
Откуда: Петербург
Re: Кондиционер

Сообщение Михаил303 » 30 янв 2016, 22:45

точно схему кондея не знаю-ток на муфту подается на минуту или две для поддержания давления в системе-сигнал проходит через датчик.Если компрессор будет качать постоянно-заклинит,разорвет систему,заглушит мотор-сгорит ремень...
Не помню только-минус или плюс подавался....давно уже экспериментировал.
но кратко временно включал,напрямую-лучше к электрику...
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.

Гость
Re: Кондиционер

Сообщение Гость » 20 июн 2016, 18:40

включает кондей блок управления ДВС, а управляет им блок микроклимата.В зависимости от выбранного режима (температуры и его эффективности) кондей может быть включен и постоянно и выключаться.

Гость
Re: Кондиционер

Сообщение Гость » 20 июн 2016, 18:44

очень плохо что сгорела муфта, главное чтобы стружка не попала внутрь, а то после замены насос может не долго прослужить. Если попала то менять нужно практически все.

Гость
Re: Кондиционер

Сообщение Гость » 20 июн 2016, 19:22

Если захочешь ездить без кондиционера, то можно изменить конфигурацию автомобиля, чтобы не горела ошибка неисправности ДВС. Сделать автомобиль в настройках без кондиционера.

Stance
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.07.2016
Авто: Scania r143m
Откуда: Орёл
Re: Кондиционер

Сообщение Stance » 28 июл 2016, 13:52

Обратный вопрос:
Чем, кроме компрессора, мне нужно доукомплектовать авто, чтобы заработал кондиционер?

Я так понимаю, блок климата,
Изменение конфигурации блока двс,
А что касается воздуходувов, кнопок и прочего?
Как все это реализовать?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кондиционер
    Serg00015 » 15 авг 2014, 02:40 » в форуме Canter. Электрика
    0 Ответы
    2427 Просмотры
    Последнее сообщение Serg00015
    15 авг 2014, 02:40
  • Кондиционер
    Александр0521 » 02 авг 2018, 17:02 » в форуме TGX. Электрика
    0 Ответы
    307 Просмотры
    Последнее сообщение Александр0521
    02 авг 2018, 17:02
  • Кондиционер
    mishanjl » 08 сен 2017, 12:29 » в форуме Atlas. Дизельный двигатель
    0 Ответы
    288 Просмотры
    Последнее сообщение mishanjl
    08 сен 2017, 12:33
  • Кондиционер
    Драбыч Слава » 05 июн 2019, 16:44 » в форуме Canter
    0 Ответы
    296 Просмотры
    Последнее сообщение Драбыч Слава
    05 июн 2019, 16:44
  • Кондиционер.
    vasiliy.kuzmin » 26 июл 2015, 08:23 » в форуме FE
    1 Ответы
    1880 Просмотры
    Последнее сообщение Михаил303
    27 июл 2015, 00:32