Scania. ПневмосистемаПропало давление в первом контуре

Автор темы
Алексий 2
Новичок
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 12.01.2016
Авто: Scania R113M
 Пропало давление в первом контуре

Сообщение Алексий 2 »

Подскажите пожалуйсто в чем может быть причина пропажи давления в первом контуре на скании?

Реклама
truck78
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 462
Зарегистрирован: 19.04.2012
Авто: Скании 3-4-R серии
Откуда: Тула
Поблагодарили: 155 раз
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение truck78 »

Четырёхконтурный смотри

Автор темы
Алексий 2
Новичок
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 12.01.2016
Авто: Scania R113M
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение Алексий 2 »

Почему все работает и тормозит и сцепление есть и воздух из подушек не вышел? За что отвечает первый контур?

truck78
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 462
Зарегистрирован: 19.04.2012
Авто: Скании 3-4-R серии
Откуда: Тула
Поблагодарили: 155 раз
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение truck78 »

Так если все работает, значит дело в датчике либо в проводке или указателе давления

Аватара пользователя
nomercy
Вторая ступень
Вторая ступень
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 233
Зарегистрирован: 27.01.2013
Авто: R124 LA4X2NA 400 9020940
Откуда: ЮФО 61
Поблагодарили: 32 раза
Возраст: 44
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение nomercy »

У меня такое явление в сильный дождь было , ну и в морозы за -20 , горела аварийка давления и в первом контуре 0 показывало , при этом все работало , решилось зачисткой контактов датчика давления в 1 контуре....

Автор темы
Алексий 2
Новичок
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 12.01.2016
Авто: Scania R113M
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение Алексий 2 »

Откручивал датчик, из отверстия воздух не идет, следовательно дело не в датчике, у меня было один раз замершись отверстие в самом датчике. у меня до этого с утра при нажатии на тормоз загорался брейк эер и давление в первом контуре падало до двух атмосфер

sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1273
Зарегистрирован: 02.06.2012
Авто: ремонт SCANIA MAN VOVLVO RENO
Откуда: МУРМАНСК
Поблагодарили: 100 раз
Возраст: 40
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение sereschka »

видимо где то перегнута трубка,от четырех контурного до датчика.

Spartakz
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.01.2016
Авто: КАМАЗ 5410
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение Spartakz »

sereschka: видимо где то перегнута трубка,от четырех контурного до датчика.
Добрый день! Я так понял, покопавшись в форуме, что вы большой специалист по Scania. Мы сейчас занимаемся покупкой подержанного тягача Scania R или Scania P, так вот может подскажете на что обратить внимание при выборе, какие больные места проверить. Лучше подскажите где ваш сервис территориально находится, мы бы к вам машину по случаю загнали.

Автор темы
Алексий 2
Новичок
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 12.01.2016
Авто: Scania R113M
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение Алексий 2 »

Сегодня добрался до машины нашел давление в первом контуре, оказалось дело в трубке от рессивера до главного тормозного крана (протерлась). Но только почему то при нажатии на тормоз все равно загорается лампочка брейк эер и давление в первом контуре падает до двух атмосфер.... кто подскажет в чем проблемма?

sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1273
Зарегистрирован: 02.06.2012
Авто: ремонт SCANIA MAN VOVLVO RENO
Откуда: МУРМАНСК
Поблагодарили: 100 раз
Возраст: 40
 Re: Пропало давление в первом контуре

Сообщение sereschka »

эту лампочку зажигает датчик давления в контуре стояночного тормоза и прицепа. попробуйте понажимать тормоз в транспортном положении ручника. зажигается так же быстро? если да , то, возможно выжат датчик ( у меня такое было, срабатывает слишком рано),
действительно нет необходимого давления 8-8.5 бар. , утечка воздуха, недостаточный обьем воздуха (запас) например отсутствует рисивер ...

Добавить комментарий
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • МАЗ 6430А8 ECAS Пропадает давление в контуре
    Perfilyev Sergey » 19 май 2014, 22:40 » в форуме МАЗ. Двигатель, топливная система
    0 Ответы
    3632 Просмотры
    Последнее сообщение Perfilyev Sergey
    19 май 2014, 22:40
  • пропало давление
    Руслан2 » 04 апр 2018, 11:42 » в форуме Howo
    0 Ответы
    500 Просмотры
    Последнее сообщение Руслан2
    04 апр 2018, 11:42
  • Пропало давление масла, двигатель TD-27
    Артём928 » 27 авг 2011, 22:38 » в форуме Atlas. Дизельный двигатель
    7 Ответы
    1534 Просмотры
    Последнее сообщение Савик
    18 сен 2012, 17:11
  • Пропало давление вольво Ф12 до еденички
    Денисс- » 01 дек 2016, 17:45 » в форуме F12
    5 Ответы
    1181 Просмотры
    Последнее сообщение СЕРГЕЙ 123
    25 янв 2017, 23:03
  • пропало давление масла двс актрос 4141 2011г.в.
    shkut » 23 фев 2019, 16:50 » в форуме Actros
    6 Ответы
    401 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    28 фев 2019, 14:47