Беда заключается в следующем, при постановке на ручник, шипит в сапун крана ручника
Получается 1 - это постоянная подача воздуха, 21 - выход к тормозным энергокамерам, 22 - запитан с краном парашюта в кабине.
Кран перебрал дома, поставил новые колечки. При постановке на ручник:
1. Подача 1 нельзя продуть
2. Вход в парашют тоже молчит 22
3. Если дуть в 21 выход, то шипит в сапун, я так понимаю где-то в системе должен закрыться клапан, остатки воздуха выводятся через сапун, у меня же
3.1 в кране не закрывается клапан, и воздух сифонит в обратную
3.2 либо енергакамеры не исправны, перепускают воздух и не дают сработать крану (дело в том что менял весной енергокамеры, были дома камазовские поставил их, может с ними беда)
3.3 или же беда в самом кране ручнике, может стоило кумить РМК заводской
3.4 в ветке с Премиумом вычитал про ускорительный клапан, там вроде есть схема премиума и выход 21 запитан с ускорительным, а он с энергочами.
Но из других кранов под рамой не травит воздух, не при нажатии педали, не при снятом ручнике, не при постановке на ручник.
.
Начинало шипеть чучуть, потом все сильнее, теперь даже на заведенной при не снятом ручнике весь воздух сходит Шипит в сапун ручного тормаза ⇐ Major
-
Автор темыMonarh
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 85
Re: Шипит в сапун ручного тормаза
Скорее всего неправильно собрали кран.
Все детали заменили которые были изношены ?
Ремкомплект установили ? или только кольца подобрали ?
Есть ещё винт регулировочный,
могли не до конца закрутить, или наоборот - перекрутили лишние витки.
После того как будет отремонтирован кран
проверьте его отдельно от автомобиля,
если всё работает - тогда устанавливайте на авто.
Все детали заменили которые были изношены ?
Ремкомплект установили ? или только кольца подобрали ?
Есть ещё винт регулировочный,
могли не до конца закрутить, или наоборот - перекрутили лишние витки.
После того как будет отремонтирован кран
проверьте его отдельно от автомобиля,
если всё работает - тогда устанавливайте на авто.
-
Автор темыMonarh
- Новичок
Все собрал, да стоит регулировачный винт, выставил его, все отлично.
Сменил только все колечки, подбирал в автомагазине, до ремкомплекта не доехал, думал так проверить.
Просто когда собрал (не устанавливал), на снятом ручнике в отверстие 1 дуется, в 21 и 22 продувается, но ставлю на ручник 1,22 не продуется, а в 21 дую обратно шипит в сапун, думал ничего не помогло. Но собрав на машине, все показало себя отлично и в сапун не дует, видно под под давлением что-то в механизме перекрывает.
Но, есть маленькое шипение в сапун, еле еле, в этом механизме, где регулировочный винт, есть грибок резиновый, видно он плотно не прижимает поршень. На самом поршне большом все 2 резинки дубовые и ломались как пластмасса. Сам грибок боялся выдавить. он вроде в железной втулочке, но видел в РМК она есть.
Не подскажете, этот грибок выдавливать и не бояться, если менять РМК или там есть подводные камни как его доставать.
И еще, когда лазил под рамой, заметил почти на всех кранах воздушных, есть что-то на подобии масленки (закрытые пробками резиновыми), может эти краны надо периодически мазать (Если да, то какой жидкостью, той что для Центр смазки илбо для роликов быстрого скольжения или что-то др)? и при этом я их обстукивал резиновым молотком (может и этой помогло)
Сменил только все колечки, подбирал в автомагазине, до ремкомплекта не доехал, думал так проверить.
Просто когда собрал (не устанавливал), на снятом ручнике в отверстие 1 дуется, в 21 и 22 продувается, но ставлю на ручник 1,22 не продуется, а в 21 дую обратно шипит в сапун, думал ничего не помогло. Но собрав на машине, все показало себя отлично и в сапун не дует, видно под под давлением что-то в механизме перекрывает.
Но, есть маленькое шипение в сапун, еле еле, в этом механизме, где регулировочный винт, есть грибок резиновый, видно он плотно не прижимает поршень. На самом поршне большом все 2 резинки дубовые и ломались как пластмасса. Сам грибок боялся выдавить. он вроде в железной втулочке, но видел в РМК она есть.
Не подскажете, этот грибок выдавливать и не бояться, если менять РМК или там есть подводные камни как его доставать.
И еще, когда лазил под рамой, заметил почти на всех кранах воздушных, есть что-то на подобии масленки (закрытые пробками резиновыми), может эти краны надо периодически мазать (Если да, то какой жидкостью, той что для Центр смазки илбо для роликов быстрого скольжения или что-то др)? и при этом я их обстукивал резиновым молотком (может и этой помогло)
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 85
Краны обстукивать не нужно ! будет поломка !
Смазывать можно, но только разборкой кранов, никаких маслёнок нет.
В ремкомплекте есть всё что нужно для замены.
Внимательно просмотрите рисунок, что и как разбирается с последовательностью.
Смазывать можно, но только разборкой кранов, никаких маслёнок нет.
В ремкомплекте есть всё что нужно для замены.
Внимательно просмотрите рисунок, что и как разбирается с последовательностью.
-
Автор темыMonarh
- Новичок
Все понял, позиция 11 - 17 между собой соединены, и между ними этот грибок, а я боялся их рассоединять, буду брать ремкомплект (а то подбирал резинки), и не надо никакой новый кран.
Ребят Добрый вечер всем подскажите пожалуйста Mercedes 1717 отпускает ручник обратно воздуха не знаю что такой
Может кто даст совет, фав 8х4, ставишь на ручник, воздух уходит под капотом. ?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2400
Добрый день.,или вечер у меня проблема такая ставишь на ручник травит воздух с сапуна ручника машина хово подскажите пожалуйста какая у меня причина может быть
-