ШумAtlas. Tрансмиссия

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Автор темы
vitalish-1
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28
 Шум

Сообщение vitalish-1 »

Подскажите кто знает, ниссан атлас 2002года 1.5тонник двигатель QD-32 появился шум на холостых при выключенной скорости чуть газу дашь пропадает и может непоявиться или на оборот как только обороты встанут в норму опять за шумит сцепление выжмешь шум проподает.Может выжимной? Педаль сцепления не тресется нечего токого нет просто где неостоновишся скорость выключишь и он как чакает стоишь перегазовываешь чтоб шум пропал. Если выжимной то что сним делать, менять,регулировать? И сколько примерно че стоит. Спасибо.
Реклама
MAXXX
 Re: Шум

Сообщение MAXXX »

Что НЕ выжимной, то это точно! Пока педаль сцепления НЕ нажата - он НЕ работает!!! Дело в коробке, но я с такой периодически то появляющейся то исчезающей проблемой езжу уже более 4-х лет и ничего не сломалось и не ухудшилось.
Тор
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183

Сообщение Тор »

Вот как раз муфта и дребезжит, на холостых оборотах немного вибрации есть, от нее и звенит сборка, а газу даешь - движка ровнее работает, шум пропадает, выжмешь сцепление - все зазоры в подшипнике выбираются - шуметь нечему, отпустил педальку у подшипника опять свобода появилась. Ну а там как детальки встанут. Вобщем ничего страшного в этом нет - у меня давно такой "плавающий" шум и ничего, не прогрессирует.
Сантяй
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22

Сообщение Сантяй »

Это можно вылечить.Но этот шум ни на что не влияет,кроме твоего комфорта.
Лечится заменой большого подшипника первичного вала коробки передач.
Представляешь какой геморой?))
fritc1800
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22

Сообщение fritc1800 »

и у меня шумит, уже третий год. и ничего, привык
НИК
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 86

Сообщение НИК »

У меня в прошлый рейс тоже шелест в районе сцепления появился, на месте стоишь шелестит, сцепление выжмешь шелест пропадает, отпустишь секунды через три снова появляется, но наблюдается еще такой непостижимый для меня факт, на ровном месте стоишь на нейтралке, сцепление выжмешь машинка чуть назад откатится, отпустишь она чуть вперед тронется, что за приколы такие, стоит ли волноваться по этому поводу?
H@rley
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение H@rley »

У меня шум пропал после замены масла в коробке.
лёха
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 10

Сообщение лёха »

у меня вчера такое было!шум какой то появился в коробке непонятный, стук!машина у меня недавно взятая,практически на ней не ездил, еще до этого двс ремонтировали! а тут сделали,поставил на улицу,через два дня хотел завести поехать,завел а тронутся не могу,скорость включаю а не едет! думал масло в коробке замерзло! как ни как на улице -20.потом оборотов добавлял постепенно и все таки тронулся с места до ехал до гаража , проверил масла в обще не было его все выдавило через задний сальник в хвостовике! :shock: с ездил купил сальник залил масло трансмиссионное . а все равно когда заводишь стук появляться временами и вибрация вся идет по машине, хотя сцепление работает и бывает (два раза было что скорость не мог включить) а потом маленько машина нагрелась - шум исчез и стала так тихонько работать! домой поехал все ровно! ничего понять теперь не могу из за чего это! а в коробку страшно залазить и разбирать её - потом не соберу! вот что подскажите делать???
pilot-3
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение pilot-3 »

У меня тоже сначало стал периодически появляться шум (шелест) в районе корзины сципления. Но дело было летом,разбирать было не когда.Когда разобрал то увидел ,что рассыпался подшипник на первичном валу,покрошились зубья на двух шестерёнках(по видимому попали шарики от подшипника,так как шарики стали почти квадратными).Сломалась передняя крашка.Короче результат на фото в соседней теме.Конечно дело хозяйское,но если есть возможность,то лучше разобрать и определить проблему пока не поздно.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться