мужики ,выручайте советом ,какая то проблема с двигателем. ⇐ HD65, HD72, HD78, Mighty, County. Двигатель
-
Автор темылеха777
- Новичок
- Всего сообщений: 8
мужики ,выручайте советом ,какая то проблема с двигателем.
hd-78 D4DD ,на днях при движении по трассе перегрелся двигатель ,сначала появился не понятный звук ,как трещетка , чем больше давишь на газ тем чаще трещит.загнал в сервис ,причину не нашли.репу почесали сказали вроде турбина. на следующий день еду по трассе ,при переключении скорости почувствовал ,что двигатель идет в разнос. газ вообще отпустил ,обороты до талого ,как буд то я давлю в пол ,смотрю в зеркала черный дым и его так много ,что кроме дыма я ничего больше не видел. Вырубаю зажигание на ходу , а он не глохнет ,а орет как резаный.заглушил его скоростью. Пробую завезти ,хрен.. пол часа не мог завести ,потом завелся еле еле едит,троит. Посоветовали проверить фарсунки, поставил на стенд,три из них льет в обратку,одна вообще не льет. купил контрактные за 36 000 4штуки . поставил все заработало. заодно и компрессию проверил 1цилиндр 10очков на холодную остальные 22,23 очка. на горячую 1 цилиндр уже 20 очков показал. двигатель работал нормально ,но трещетка осталась.. поездил 2 дня нормально и тут тебе рас и та же проблема .двигатель идет в разнос ,очень сильно дымит когда идет в разнос.не всегда глохнет с ключа .троит. не тянет. че делать не знаю.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
Re: мужики ,выручайте советом ,какая то проблема с двигателем.
Что то я не понял какая связь перегрева и всего остального ? Лично у меня на D4DD когда зимой хорошо закрыл решётку радиатора и между кулером и радиатором вставил картонку а потом на следующий день оттепель а картонки забыл убрать. Выехал из Москвы гружёный, начал притапливать и чувствую как будто сзади кто то держит, смотрю на приборы а стрелка температуры уже почти у красного. В общем сразу догнал в чём причина, поскольку то же самое как то было летом когда пухом забился радиатор а я по началу грешил на термостат. Всё это я пишу к тому что на D4DD при перегреве ЭБУ (мозги) дают двигателю отсечку по топливу т.е. он начинает тупить вплоть до остановки и потом сразу его не заведёшь.
Трещать в двигателе может много чего, а экстрасенсов на форуме не встречал. Звук то какой ? Его частота сопоставима с оборотами двигателя ? Если выше то однозначно крыльчатка турбины цепляет за улитку. Не понятно почему на сервисе не сняли патрубок с турбины и не посмотрели гонит ли она масло ?
Этими словами которые я выделил в цитате вы подписались под тем что вы к этому автомобилю не имеете никакого отношения, поскольку двигатель D4DD может уйти в разнос только при попадании масла во впускной тракт и этот процесс ключом зажигания никак не остановишь т.к. ключ зажигания здесь не при делах и двигатель работает на масле поступающем во впускной коллектор. Уйти в разнос по топливу двигатель D4DD не может !!!
Трещать в двигателе может много чего, а экстрасенсов на форуме не встречал. Звук то какой ? Его частота сопоставима с оборотами двигателя ? Если выше то однозначно крыльчатка турбины цепляет за улитку. Не понятно почему на сервисе не сняли патрубок с турбины и не посмотрели гонит ли она масло ?
И сколько примерно по времени он был в разносе ? Если быстро его потушил, то может и ничего а если не сразу то обычно двигло на капиталку или на свалку.
Очень любопытно каким это непостижимым образом форсунки могли выйти из строя в следствии разноса ?
Капец полнейший первому цилиндру. Минимум должно быть 20, норма 26 а разница по цилиндрам не более 4.
Что то я не пойму как двигатель может нормально работать с компрессией 10 в одном цилиндре при допустимом минимуме 20 ?

-
- Полёт нормальный
Похоже мои подозрения написанные в конце предыдущего сообщения оправдались т.к. автор темы заходил на форум после моего ответа ему и не соизволил дать ни какого более менее вразумительного ответа на мои вопросы по существу им же изложенного. Тем не менее автор вынес мне благодарность видимо в честь того что я его раскусил )))

-
Автор темылеха777
- Новичок

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ,очень благодарен за ответ..
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
я сам не понял ,есть связь или нет .на всякий случай пишу все подробно, может причина в том что я перегрел двигатель .
похоже правда крыльчатка цепляет ,учту. а турбина гонит масло.я сам снимал патрубок,он весь в масле. а может вся проблема из за турбины? просто я в этом не совсем компетентен. раньше только на легковых бензиновых ездил, это мой первый турбодизель . так что делать то . нашел контрактный дд за 110т подумываю его перекинуть.или проще этот сделать,рассуждаю пока ,собираю советы грамотных в этом деле людей ..
да за несколько секунд потушил. только это случилось не один раз пока я до иркутска доехал 150 км он у меня раз 5 в разнос шел. литров пять масла сожрал. удивительно.но факт.дымил всю дорогу, а как в рознос шел ,дыма было как будто вагон топлева горел)) раньше он не дымил воообще.
это я не знаю:-( может не в следствии разноса ,а может какая нибудь другая причина форсунки выходят из строя и в следствии этого идет в разнос ,я не знаю

это печаль.
не совсем прямо чисто ,но нормально работал ,ехал нормально. маленько потряхивало его , но не так как сейчас,вообще печаль стоит под окном )
так может масло попадает в впускной тракт?иванов иван02:
Этими словами которые я выделил в цитате вы подписались под тем что вы к этому автомобилю не имеете никакого отношения, поскольку двигатель D4DD может уйти в разнос только при попадании масла во впускной тракт и этот процесс ключом зажигания никак не остановишь т.к. ключ зажигания здесь не при делах и двигатель работает на масле поступающем во впускной коллектор. Уйти в разнос по топливу двигатель D4DD не может !!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ,очень благодарен за ответ..
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
я просто долго писал ) и этот форум нашел сегодня и зарегился здесь ,так как хочу решить свою проблемуиванов иван02:Похоже мои подозрения написанные в конце предыдущего сообщения оправдались т.к. автор темы заходил на форум после моего ответа ему и не соизволил дать ни какого более менее вразумительного ответа на мои вопросы по существу им же изложенного. Тем не менее автор вынес мне благодарность ,видимо в честь того что я его раскусил )))

-
- Полёт нормальный
Турбину надо менять однозначно, с такой ездить нельзя. При замене не вздумай !!! намазать прокладку на сливной масляной трубке турбины герметиком !!! Надо снять интеркулер, слить с него масло и промыть с помощью моющего средства Fairy и большого количества воды, разумеется лучше горячей. Зачем 110 тыр выкидывать на контрактного кота в мешке ??? Надо разобрать и посмотреть. Наверняка в том цилиндре в котором компрессия 10 поршень выглядит примерно так и соответственно так же цилиндр и оттого такая компрессия. Возможно это из за неисправной или забившейся масляной форсунки, их все надо заменить.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3727
-
- Полёт нормальный
леха777, скажи какого года автомобиль и какой у него пробег ?
леха777, эти две строки твоего высказывания ну никак не совместимы. Как может человек не имеющий опыта с дизелями знать как потушить разнос и самое главное не растеряться (как это происходит обычно) и за секунды !!! сориентироваться и погасить двигатель передачей ??? Скажи какой передачей то хоть глушил ?
При компрессии 10 в одном цилиндре, двигатель должно не потряхивать а реально колбасить

Это гениально, нет этошедеврально, но наиболее приемлемый ответ это проблема с прокладкой между рулём и сиденьем

Дак а я о чём выше говорил ? Так и сказал, тем более что ты говоришь что турбина гонит масло, значит это само собой разумеется.
-
Автор темылеха777
- Новичок
ехал киллометров 80 ,потушил 4й передачей , но я не совсем чайник )) год езжу на нем )
компрессия 10 на холодную мерил, 20 на горючую.
начинаются под*бончики , я же не говорю что я гений , честно написал ,опыта минимум))) заливает может че нибудь цилиндры из за не исправных форсунок и идет в разнос ,короче ,х.знает ,чисто мое рассуждение)))
я еще на комп грешил ,сначала подумал ,может он не правильную команду дает на тнвд ,заливает форсунки . теперь понял ,спасибо.. В общем делаю выводы ,турбина гонит масло и льет в камеру сгорания,от этого такие проблемы.дымит,не едет, идет в разнос. от этого думаю и проблема в первом цилиндре случилась,может поршень прогарел.х.з. буду менять турбину и смотреть че там в блоке цилинров ,смотреть поршень на первом .,масленную форсунку. кольца заодно все поменять..возможно блок цилиндров. отпишусь чем закончиться , с фотоотчетами . может кто то сталкнется с такой же проблемой ,пригодятся мои отчеты ) спасибо !!! )
-
- Полёт нормальный
-
Автор темылеха777
- Новичок
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд: Отправлено спустя 28 секунд:
который слева))))))))))))))))))
2008г 340 000 пробег ,лично я 80 000 проехал.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд: Отправлено спустя 28 секунд:
который слева))))))))))))))))))
-
- Полёт нормальный
Как ни странно встречаются те кто совершенно не в курсе что турбированный двигатель нельзя глушить сразу после того как его кочегарил.
Если бы сразу глушил предыдущий хозяин то он бы поменял уже не одну турбину и наверняка бы научился уму разуму на своих ошибках.
Вот теперь признавайся как ты его глушил, так же как и легковую поповозку ?
На двигателе D4DD стоит отличная турбина Mitsubishi, модель TD05H-12G и она без проблем выхаживает более 500 тыс.км.
Как ни странно встречаются те кто совершенно не в курсе что турбированный двигатель нельзя глушить сразу после того как его кочегарил.
Если бы сразу глушил предыдущий хозяин то он бы поменял уже не одну турбину и наверняка бы научился уму разуму на своих ошибках.
Вот теперь признавайся как ты его глушил, так же как и легковую поповозку ?

-
Автор темылеха777
- Новичок
когда купил его ,меня сразу об этом предупредили , обычно минуты 2-3 сидел ,курил пока остынет не глушил,хотя было такое ,что торопился и глушил ,не скрою но редко))) короч с новой турбиной турботаймер надо будет поставить))
-
- Полёт нормальный
Вот о чём я ранее и говорил, очень подозрительно что эта турбина загнулась так скоропостижно 

-