Помощь по электрике Scania P380 ⇐ Scania. Электрика
-
Автор темыScooby555
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
Re: Помощь по электрике Scania P380
Т.е. электрическая составляющая это просто датчик вращения и если показывает ошибку значит муфта помирает. ?
Каково назначение клавиши EXT , не могу нигде найти ее описание. Если у кого такая подскажите, находится слева от руля в блоке кнопок с блокировками.
Каково назначение клавиши EXT , не могу нигде найти ее описание. Если у кого такая подскажите, находится слева от руля в блоке кнопок с блокировками.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 771
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это клавиша стоит просто так, а на автовозах она активна. Позволяет заводить ДВС дистанционно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Потихоньку умирает.
-
Автор темыScooby555
- Зажигание
-
Автор темыScooby555
- Зажигание
Появились непонятки по работе вентилятора отопителя. Полез смотреть фильтр салонный и обнаружил что моторчик отопителя постоянно работает, даже при выключенном тумблере управления вентилятором печки, он все равно крутится на малых оборотах... Поясните люди знающие это нормально или же все-таки неисправность имеет место быть ? Спасибо
-
- На орбите
-
Автор темыScooby555
- Зажигание
Можно ли обнулить межсервисный пробег (при зажигании высвечивается) без подключения компа ?
-
- На орбите
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 447
- VIN: WDB9502141K586673
(положение регулятора темпера-синее,на минус)
Тезка приветсвую,а как быть летом-крутиться то, он крутится,но идет то теплый воздух

-
- На орбите
Не готов утверждать, но по моему он работает, когда работает автономка
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 462
На 4 ке у меня такая же хрень, крутиться моторчик постоянно от автономки не зависит
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 441
На пятерке крутится,при вкл зажигании,и при работающей автономке...спс POIKO.а то пол а/м починить хотел.
Поставил в разрыв преда клавишу и пред выносной-а то жарко ,то холодно-не поймать...и открылась разгадка почему после -20 автономкой кабину не натопить..Олеже респект...Солнечногорск,разве не север мскв...
Поставил в разрыв преда клавишу и пред выносной-а то жарко ,то холодно-не поймать...и открылась разгадка почему после -20 автономкой кабину не натопить..Олеже респект...Солнечногорск,разве не север мскв...

Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
-
- Третья ступень
Летом то ,не камильфо. Автономка выключена.
Ребятки,так идет грю ,теплый воздух -вот в чем хрень то

Летом то ,не камильфо. Автономка выключена.
-
- На орбите
-
- Третья ступень
А кран печки где то с морды стоит?И я то думал,что он управляется ----сделал на холод рычажок и хоккей
иль ,кака хитрость есть? Вы не забывайте,я только учусь 

-
- Третья ступень
с правой стороны по ходу движения , прямоугольная коробочка со скругленными краями к которой подходят провода под капотом - и есть этот чудо кран.А управляется он потенциометром который находиться в салоне с другой стороны ручки температуры
Стрелка температуры двигателя упала на ноль . Подскажите пожалуйста. Куда лезть. Скания 124
-
- Третья ступень
В Сканию и лезь...Сам подумай,может провод на датчик, может сам датчик,или в кабине на панели...везде смотри. И 124ых много ,какая твоя? Зарегайся нормально,с вином и т.д. 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- VIN: 3584803
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
всем добрый день подскажите скамейка P380 не работает поворотники панел приборов и дворники но при этом авариика работает на панеле не моргает лампочки горят

-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2481
-
- Полёт нормальный
ну ребята!!! с такими вопросами не смогут помочь даже в Швеции, на заводе! в электроцеху!
Мужики подскажите для чего на панели выведены 3 штекера белый,красный и желтый 114 R380 2000г.
-
- Полёт нормальный
-
- Третья ступень
ребят подскажите на скании р 380 печка теплым дует.Что делать и куда лезть.
-
- Третья ступень
всем привет вопрос токого рода скания 124 420 вин 4433558 сегодня утром надо было ехать на улице 28минуса вобщем погрел мотор пжд повернул ключ на старт стартер провернул раз 6 но туго и остоновился так как нехвотало сил крутить я отпустил ключ после этого немного погрел масло и сново ключ на старт но стартер даже втягивающий не срабатывает но на прборке все лампочки идиагностика все работает вчем причина.
АКБ заряди.Гость: сем привет вопрос токого рода скания 124 420 вин 4433558 сегодня утром надо было ехать на улице 28минуса вобщем погрел мотор пжд повернул ключ на старт стартер провернул раз 6 но туго и остоновился так как нехвотало сил крутить я отпустил ключ после этого немного погрел масло и сново ключ на старт но стартер даже втягивающий не срабатывает но на прборке все лампочки идиагностика все работает вчем причина.
Аккумуляторы на проверку или под замену.
Ну и копирну.
..
Поставил самый простой подогреватель что щас есть в продаже китайский лунфуй причём две штуки один на выходе с блока второй перед входом
Провода правда пришлось поменять на резиновые и покрепче так как короткие
С креплениями правда пришлось повозиться
Но болгарка и дрель своё дело делают
Самое тяжолое это шланги натянуть
Хомутики
Ну и они с насосом идут уже
Мне понравилось как они жужжат
Сегодня было минус 20
Так сказать проверил сразу
Буквально 15 минут и шланги слегка тепленькие
Ещё 15 минут уже тёплые
И ещё 15 минут - ключем шёлк и как будто летом
Сразу же завелась
И что удивило этот датчик температуры на панельке сразу сдвинулся за 40 градусов
Не то что до этого - два три раза ключем тырк пырк
Так что два лунфуя и 15-20 минут и смело заводим теперь как это было обычно
Кому интересно можете погуглить инфу про них сами
Ну и копирну.
..
Поставил самый простой подогреватель что щас есть в продаже китайский лунфуй причём две штуки один на выходе с блока второй перед входом
Провода правда пришлось поменять на резиновые и покрепче так как короткие
С креплениями правда пришлось повозиться
Но болгарка и дрель своё дело делают

Самое тяжолое это шланги натянуть

Хомутики
Ну и они с насосом идут уже
Мне понравилось как они жужжат

Сегодня было минус 20
Так сказать проверил сразу
Буквально 15 минут и шланги слегка тепленькие
Ещё 15 минут уже тёплые
И ещё 15 минут - ключем шёлк и как будто летом
Сразу же завелась
И что удивило этот датчик температуры на панельке сразу сдвинулся за 40 градусов
Не то что до этого - два три раза ключем тырк пырк
Так что два лунфуя и 15-20 минут и смело заводим теперь как это было обычно

Кому интересно можете погуглить инфу про них сами
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте!Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.Печка на ScaniaP380 обдувает стёкла слева горячим воздухом,справа холодным.в чём причина и что делать?
У меня на скании самосвал 380 проподала абс ащас совсем пропала раньше зожегание включиш проедиш 2 метро абс включится проедиш 30 км и проподает что с ним
наконец я дома прочитал ответ на мой вопрос помощи здесь не особо даждешся сидят одни знатоки а причина была в реле под номером 23 защита стартера включайте голову помошники.........................Гость: Гость:
Источник цитаты сем привет вопрос то кого рода скания 124 420 вин 4433558 сегодня утром надо было ехать на улице 28минуса в общем погрел мотор пжд повернул ключ на старт стартер провернул раз 6 но туго и остановился так как не хвотало сил крутить я отпустил ключ после этого немного погрел масло и с ново ключ на старт но стартер даже втягивающий не срабатывает но на приборке все лампочки и диагностика все работает в чем причина.
АКБ заряди.
Форум состоит из таких же водил как и ты сам!
Даже модераторы из водил по моему...
А сидят тут или эксперементаторы или кому делать нехер
Остальные за рулем
А знатоки они на то и знатоки что покупают новые Авто и готяют свои Авто только по рыбным местам
И ремонтируют не как все, а ставят новые запчасти и детали, ломаные сами перебирают ремонтируют и продают как "контрактные" - деньги возвращаются и отбиваются почти без потерь и Авто как новое.
А форум это так..
От самих же водил и зависит, задали вопрос, если решили как то вопрос не все же отписываются по проблеме, как и что сделали...
А при чем тут форум?

Остальные за рулем

А знатоки они на то и знатоки что покупают новые Авто и готяют свои Авто только по рыбным местам

И ремонтируют не как все, а ставят новые запчасти и детали, ломаные сами перебирают ремонтируют и продают как "контрактные" - деньги возвращаются и отбиваются почти без потерь и Авто как новое.
А форум это так..
От самих же водил и зависит, задали вопрос, если решили как то вопрос не все же отписываются по проблеме, как и что сделали...
И что же было с этим реле R33 (RP23) вроде если его вынуть то питание на вкл. стартера не пойдет, а если например оно не включается то и не будет включаться защита. А вот если оно включается и не дает запустить стартер то это уже не реле виновато, а то что его включает. Отпишись по решению проблемы.
Я не зарегистрирован, но понимаю что это не горячая линия чтобы всем вовремя отвечать или давать советы.
SYV
Я не зарегистрирован, но понимаю что это не горячая линия чтобы всем вовремя отвечать или давать советы.
SYV
напомню было холодно минус 28 пришол на стоянку погрел двигатель пжд повернул ключ зажигания прошла диагностика тягача и прицепа проворачиваю ключ на старт стартер провернул раз 6 и остановился я отпустил ключ. чтобы стартер сильно не напрягать пошол погрел масло. почему сразу не погрел скажете я как и все водители постоянно тороплюсь но всегда опаздываю. и опять поворачиваю ключ проходит диагностика проворачиваю на старт и полная тишина первое что показалось подозрительным что контрольные лампы акб и уровень антифриза горят немного тускло потом я залез под машину перемкнул клеммы отверткой на прямую так как тоже подумал что слабые батарейки стартер крутил как бешеный пока смотрел куда толкать и что с чем перемыкать задевал провода соответственно так как было холодно изоляция на проводах треснула блин подкинул себе работенки.звонить кому либо было очень рано тем более в воскресенье я написал здесь. помню года два назад здесь круглыми сутками общались но теперь увы ответ написан был через 12 часов ито ну сами прочитайте в общем дождался 12 ти часов дня и начал обзванивать первый звонок дал результат поменять реле 23 сходил выдернул релюшку из старого автобуса и снова ключ на старт и воля дым из трубы и я опоздал да и еще всем читающим водителям чем ниже градус на улице тем выше градус в стакане.всем добра в дороге.
а зачем тогда писать помощь по электрике этот раздел надо подписать смешные советы.в разделе по диготелю я два года назад капиталку сделал там все серьезно вопрос ответ даже спустя два года всем спасибо.Гость: А при чем тут форум?
Остальные за рулем
А форум это так..
Мужики подскажите заменил стартер проверил крутит все нормально утром заводится потом в течении дня проблема завести счелкать надо замком зажигания несколько раз потом заводится в чем может быть причина
Добрый день на сканит G440 потухли обе туману не на дальный которые, где искать причину??? Где на туманки преды идут?
Ребята подскажите где проблемной часть цепи проводки.панель приборов освещает а снаружи нету. Горят предохранители.
Трогаясь сместа обороты не дает выше 900 какая кнопка отключает это в экстренных ситуациях скания р380 заранее спасибо
Ребят подскажите,кто то сталкивался с такой проблемой, здесь я видел,у меня такая же скания р380 самосвал, проблема с АБС, сначала абс загорался я ездил с этой ошибкой, а через какое-то время абс не реагирует горняк не работает, а контролная лампочка абс при включении зажигания гаснет как положено, при движении не загорается как должно быть, но абс и горняк не работает
Здравствуйте у меня горит на экране неисправность коробки передачи
-
- Полёт нормальный
очень информативно! что при этом не работает? что за модель скании?
-