Выбор старого грузовика... ⇐ Что выбрать?
-
Автор темыtehnikr
- Новичок
- Всего сообщений: 0
Выбор старого грузовика...
Доброго времени суток! Всегда мечтал ездить на фуре, но денег мало, катаюсь на Газели уже три года. Сейчас накопил около 500 - 700 тысяч, хочу взять одиночку - паровоза, потом прикупить телегу. Больше настроен на паровоза: во первых, есть диспетчер с кубатурным грузом, во вторых - денег на сцепку-фуру нет, а на грузовик без прицепа вроде хватает.
Вообще мне более к душе Даф, далее Вольва и Ман.
Манов вроде больше на продаже и они подешевле немного, а при моей сумме 100-200 тысяч критично.
Опять-же я понимаю что машины за эту цену убитые и первый год я буду больше ее ремонтировать чем ездить, но у меня есть опыт ремонта и есть большой теплый гараж - об этом я позаботился заранее. Тем более что многие водители старых машин, а я всегда, когда вижу такую машину стараюсь подойти в водителю и пообщатся, говорят что они очень надежны и ремонтопригодны.
Соответственно "извечный" вопрос: Вольво, Даф или Ман, применительно к моей ситуации - для старичков 90-х годов выпуска:
1) Кто надежнее?
2) Доступность запчастей в плане наличия? (Вдруг уже есть проблемы с запчастями - машинкам примерно по 25 лет уже) - это наиболее важный вопрос.
3) Расход топлива. (Ездить буду далеко, без перегруза, по этому исходим из "стандарта" 20тонн/92куба)
Огромная просьба - отнестись с пониманием - я новичек и это моя первая машина...
Вообще мне более к душе Даф, далее Вольва и Ман.
Манов вроде больше на продаже и они подешевле немного, а при моей сумме 100-200 тысяч критично.
Опять-же я понимаю что машины за эту цену убитые и первый год я буду больше ее ремонтировать чем ездить, но у меня есть опыт ремонта и есть большой теплый гараж - об этом я позаботился заранее. Тем более что многие водители старых машин, а я всегда, когда вижу такую машину стараюсь подойти в водителю и пообщатся, говорят что они очень надежны и ремонтопригодны.
Соответственно "извечный" вопрос: Вольво, Даф или Ман, применительно к моей ситуации - для старичков 90-х годов выпуска:
1) Кто надежнее?
2) Доступность запчастей в плане наличия? (Вдруг уже есть проблемы с запчастями - машинкам примерно по 25 лет уже) - это наиболее важный вопрос.
3) Расход топлива. (Ездить буду далеко, без перегруза, по этому исходим из "стандарта" 20тонн/92куба)
Огромная просьба - отнестись с пониманием - я новичек и это моя первая машина...
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
tehnikr, подумай сам, если к примеру близкий мне по эксплуатации среднетоннажник Hyundai грузоподъёмностью всего 3500 кг и напрочь убитый, года примерно 2005-2007 стоит как раз примерно 500 тыс.руб. то представь какую ты рухлядь из европы сможешь купить за эти деньги, тем более одиночку близкую к фуре, это если я правильно тебя понимаю 10 тонник. Техника хоть и надёжная но думаю что вложить в неё придётся не меряно а в финансах у тебя ограничения.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3733
мой кореш всю жизнь на фурах (45лет за рулём!) в совтрансавто, катается по всему миру. работал на ВСЕХ марках авто, и всегда говорит: ВСЕ ХОРОШИ, но лучше ВОЛЬВО грузовика нет"
-
- Полёт нормальный
-
- Полёт нормальный
-
- Полёт нормальный
Дед (Владимир), респект тебе и уважение
Мой деда по отцовской линии после ВОВ много проработал на этой замечательной машине 

-
Автор темыtehnikr
- Новичок
Пичалька... Задал один и тот же вопрос в трех форумах, ответили человек 20 и только 2 ответили по существу на поставленные вопросы... Я конечно уважаю героев советского труда, но простите, какое отношение имеет Газ-51 к магистральным грузовикам? У него тоже есть борта и кабина? Круто!
иванов иван02, поверьте, это будет далеко не первая машина, которую я привел в порядок из состояния "металлолом" в состояние "да на ней еще работать и работать". Причем не денег ради а в качестве хобби. Просто это были легковушки, Газель я взял новую с салона, а с грузовиками дела не имел. У меня даже категории С нет сейчас. По этой причине и ищу одиночку (кстати, вы не правильно поняли не 10, а 15 - тонник, с ленивцем), С мне сделают на неделе, а Е только через год, по этому фура отпадает. Сейчас покатаюсь на одиночке, а через год куплю телегу. И будет у меня 120-ти кубовый паровоз. Он, кстати, более востребован чем 20т/92куба фура. Спасибо за продуманные и адекватные ответы, глубокоуважаемые форумчане!
иванов иван02, поверьте, это будет далеко не первая машина, которую я привел в порядок из состояния "металлолом" в состояние "да на ней еще работать и работать". Причем не денег ради а в качестве хобби. Просто это были легковушки, Газель я взял новую с салона, а с грузовиками дела не имел. У меня даже категории С нет сейчас. По этой причине и ищу одиночку (кстати, вы не правильно поняли не 10, а 15 - тонник, с ленивцем), С мне сделают на неделе, а Е только через год, по этому фура отпадает. Сейчас покатаюсь на одиночке, а через год куплю телегу. И будет у меня 120-ти кубовый паровоз. Он, кстати, более востребован чем 20т/92куба фура. Спасибо за продуманные и адекватные ответы, глубокоуважаемые форумчане!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 441
А лучше-5тонника мана или ивеку-не плохую и улыбатся.Раз уж из грязи вылезать не хочется-по заработку будет одинаково,а гемора меньше.
Вот ваш вариант-но уставшая,кабина маленькая-прицеп хороший-оси широко разнесены-будет дорогу держать....не разматывает...http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/ ... -aac5.html
О головах,я бы взял фш12-но их очень мало-одиночек,паровозных голов.даф"а 95 -все что были умерли-будут проблемы с з/ч -многое свое.Ман-не знаю -надежный авто...одиночек хватает-мне не не нравятся.Распространена и надежна 113скамейка-и на разбоках полно,да и нак колене чинится..а 124 так вообще шикарно,если найдете,как и фш.ф12 еще вариант,но как и 113-старенькая-но скании по крепче,да и больше их было...tehnikr:Пичалька... Задал один и тот же вопрос в трех форумах, ответили человек 20 и только 2 ответили по существу на поставленные вопросы... Я конечно уважаю героев советского труда, но простите, какое отношение имеет Газ-51 к магистральным грузовикам? У него тоже есть борта и кабина? Круто!
А лучше-5тонника мана или ивеку-не плохую и улыбатся.Раз уж из грязи вылезать не хочется-по заработку будет одинаково,а гемора меньше.
Вот ваш вариант-но уставшая,кабина маленькая-прицеп хороший-оси широко разнесены-будет дорогу держать....не разматывает...http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/ ... -aac5.html
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
-
- Полёт нормальный
-
Автор темыtehnikr
- Новичок
Вообще, я так понял, народ советует Вольвы и Скании, но в моем случае нужно выбирать по состоянию, что приличнее попадется - то и брать. Такой вопрос:
Насколько сильно отличаются Volvo F и FH серии? Есть ли проблемы с запчастями на F? Насколько я понял с FH вообще никаких проблем нет, а вот F-ки уже отходят?
Насколько сильно отличаются Volvo F и FH серии? Есть ли проблемы с запчастями на F? Насколько я понял с FH вообще никаких проблем нет, а вот F-ки уже отходят?
-
- Полёт нормальный
tehnikr, не знаю на соклько тебе помогут в этом вопросе на форуме, тем более что желающих ответить по существу вопроса как ни странно пока нет, но надеюсь что найдутся. Самый лучший вариант это подойти и пообщаться с реальными человеками которые трудятся на этой технике.tehnikr:Вообще, я так понял, народ советует Вольвы и Скании, но в моем случае нужно выбирать по состоянию, что приличнее попадется - то и брать. Такой вопрос:
-
- Полёт нормальный
-
Автор темыtehnikr
- Новичок
Я, как раз, подходил ко многим водилам на старых грузовиках - и, как ни странно, все ее наперебой хвалят. Все хором говорят - машины надежные, к солярке не привередливы, очень просты в ремонте... Т.е. если послушать тех, кто на них ездит - лучше новых. 

-
- Полёт нормальный
-
Автор темыtehnikr
- Новичок
-
- Полёт нормальный
не лучше конечно - намного проще, и тогда получается в российских реалиях - лучше!
-
- Новичок
Re: Выбор старого грузовика...
Ну как,что нибудь приобрёл?Вот тоже подумываю что то взять!Хотел поинтересоваться как на первых началах у тебя?tehnikr: Вообще, я так понял, народ советует Вольвы и Скании, но в моем случае нужно выбирать по состоянию, что приличнее попадется - то и брать. Такой вопрос:
-
- Новичок
-