Клапан ЕГРFuso. Двигатель

Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Всем привет! Ребята подскажите! У меня загорелся чек, обороты обрезало, приехал на станцию сказали, что клапан егр барахлит, плюс одна форсунка переливает, но еще жива, форсунку я отремонтирую, но вот с егр проблема, стоит он более 24 т.руб. да и придет ли большой знак вопроса, хотелось бы его вообще отсечь, это сделать я смогу, но вот как мозги перепрошить или кто это может сделать у нас в Питере я не знаю, может быть подскажите? Машина Митсубиси кантер, двигатель 3 литра до 3500 кг, европеец 2007 г. выпуска
Реклама
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3748
 Клапан ЕГР

Сообщение Дед »

покопайся здесь Canter. Дизельный двигатель. есть питерские с таким двс.
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Спасибо

Отправлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Кстати, обратил внимание, когда выезжал с сервиса обороты не выдавал больше 2000, потом я останавливался выключал движок, обедал, завел поехал дальше и двигатель пришел в норму, обороты стал выдавать как полагается, только чек остался гореть, да и еще за месяц перед этим турбинка засвистела, не критично, но слышно как подсвистывает, приехал домой, начал экспериментировать, опять то не больше 2000 выдает, то заглушу,включаю опять обороты в норме. Что это может быть?
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Отремонтировал форсунку, чек пропал!

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Надолго?, пока не знаю.
vojd
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 67
 Клапан ЕГР

Сообщение vojd »

По отключению ЕГР вопрос решается легко.
Просто перекрываешь заглушкой патрубок, который идет на клапан. Мозги не трогаешь. Выхлопные газы не поступают во входной коллектор, движок станет по резвее.
Так практикуют на "Портере", сам так сделал. Только заглушку нужно делать толщиной потолще мм три, чтоб не прогорела.
denis1441
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 795
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

vojd:По отключению ЕГР вопрос решается легко.
Просто перекрываешь заглушкой патрубок, который идет на клапан. Мозги не трогаешь. Выхлопные газы не поступают во входной коллектор, движок станет по резвее.
Так практикуют на "Портере", сам так сделал. Только заглушку нужно делать толщиной потолще мм три, чтоб не прогорела.
Это Вы поторопились с утверждениями (вопрос исключительно про кантер) , не надо народ боломутить , электронная система не приемлет каких либо механических вмешательсв , только "обманки" или перепрошивка , иначе загорается чек и машина толком не едет.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ivanrus: Надолго?, пока не знаю.
Приветствую , если пошел раком этот соленоид , то стоит задуматься о замене или попробовать вскрыть и посмотреть! Или хотя-бы прозвонить обмотки на сопротивление !
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Дед:denis1441, старичка м40 не продал? люди начали вникать и ищут "трактора", а не электронную хрень.
:) не старичек пока стоит и думает , но ещё должен послужить , продавать пока и не думал , останется (по крайней мере до осени-зимы) как альтернатива эксперементальной области москвы , массой до 2.5 тонн !
по теме есть какие вопросы , я сам заинтересован !
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Дед, КАРДАНистое кино , мне очень понравилось и тебе должно понравиться о смене личностей ит д !
http://kinogo.co/5767-kto-ya-2015.html
vojd
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 67
 Клапан ЕГР

Сообщение vojd »

denis1441: Это Вы поторопились с утверждениями (вопрос исключительно про кантер) , не надо народ боломутить , электронная система не приемлет каких либо механических вмешательсв , только "обманки" или перепрошивка , иначе загорается чек и машина толком не едет.
Не хочу ни кого переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь. Я поступил так как описал выше, год ежжу все ОК.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
 Клапан ЕГР

Сообщение Дед »

vojd: Не хочу ни кого переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь. Я поступил так как описал выше, год ежжу все ОК.
всё правильно. но на кантере с м42 не получается. мож "мозги" умнее :D
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Чек загорелся опять дня через три, но появилась особенность когда авто загрузилось, завожу, чек пропадает, потом через некоторое время опять появляется и так несколько раз уже было, я совсем потерялся, на что грешить не знаю. :(

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 35 секунд:
Ребята помогите!!!!!!!!!!!! При работающем двигателе проверял предохранители, вынул предохранитель 5 А engine ecu двигатель заглох, пропал желтый чек и слева в верхнем углу, не помню что за знак и все больше не заводится, подскажите что могло случится???? Как я понимаю это ЭБУ двигателя, что могло случится?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Стартер также не рабртает
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Разобрав панель с предохранителями обнаружил, что в том месте где стоит этот предохранитель только один контакт, т.е. он не действующий, значит машина заглохла не от него, но что могло случится? Завтра приедет электрик будем прозванивать.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
 Клапан ЕГР

Сообщение Дед »

Ivanrus: в том месте где стоит этот предохранитель только один контакт
что то не то..или контакта быть не должно, или их должно быть два, и какого тогда ... там стоит пред.?
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Ivanrus: Завтра приедет электрик будем прозванивать.
Посмотрите черную коробочку слева под кабиной , там то-же находятся предохранители , может в них дело!
А по "чек" - хорошо бы узнать номер ошибки , а не приблизительный ответ о неисправности егр
Клапан ЕГР - DSC_0156.jpg
Клапан ЕГР - DSC_0154.jpg
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Все норм. машина завелась, предохранитель виноват, а вот чек горит!
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
 Клапан ЕГР

Сообщение Дед »

Ivanrus: Все норм. машина завелась, предохранитель виноват, а вот чек горит!
так всё же два контакта или... что там? :(
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

:%) ? все нормально, есть шершебель и зензубель , а так же штангенциркуль и папирус !
Ivanrus, зачем задаете вопросы и игнорируете ответы?
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
 Клапан ЕГР

Сообщение Дед »

denis1441: все нормально, есть шершебель и зензубель , а так же штангенциркуль и папирус !
все нормально, только шерХебель, а так же ЦИНУБЕЛЬ, ФАЛЬЦГЕБЕЛЬ, ФЕДЕРГУБЕЛЬ, ШПУНТУБЕЛЬ и т.д, но и всё же - так скока тама кантактав та была, а? ;)
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Контакта было два только в другом разъеме, я с перепугу не в тот разъем вставил этот предохранитель, ладно дело в прошлом, а вот все-таки хотелось бы узнать кто в Питере занимается такими машинками, на уровне сервиса или на коленках, вопрос второй, кто в них хоть что-нибудь понимает (естественно с учетом имеющихся программ) или таковых нет???
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Ivanrus:Контакта было два только в другом разъеме, я с перепугу не в тот разъем вставил этот предохранитель, ладно дело в прошлом, а вот все-таки хотелось бы узнать кто в Питере занимается такими машинками, на уровне сервиса или на коленках, вопрос второй, кто в них хоть что-нибудь понимает (естественно с учетом имеющихся программ) или таковых нет???
Ответный вопрос !
программ перепрошивки или программ диагностики ?
позвольтиете , я не е-у калиненградских , и не толкаюсь с фуриками на мытищах !
моя точка зрения , однозначна - ....
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

и то и другое
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Ivanrus: и то и другое
Что конкретно , не надо лохматить бабушку , бесполезно!
Есть конкретные вопросы !
или общайтесь ,как обычно с ГуглЮ :( ПОЖАЛУЙСТА !

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
Дед: старичка м40 не продал? люди начали вникать и ищут "трактора", а не электронную хрень.
могу продать , 450т устроет , мало , мало могу торгануться!
:)
Автор темы
Ivanrus
Зажигание
Зажигание
 Клапан ЕГР

Сообщение Ivanrus »

Горит чек, нужно понять причину!
denis1441
На орбите
На орбите
 Клапан ЕГР

Сообщение denis1441 »

Ivanrus:Горит чек, нужно понять причину!
Ааа , оранжевая лампочка в форме мотора на панеле приборов ?
Тогда я ни чем не смогу помочь , это вам на диагностику надо ехать , узнаете код ошибки (p0000) и тогда можно будет попробовать расшифровать!
daddy
Новичок
Всего сообщений: 1
 Re: Клапан ЕГР

Сообщение daddy »

Картер 2009 года не заводится,бак промыл,фильтр поменял,форсунки сделал,датчик на рамке поменял,датчик распредвала поменял.....чего ей надо?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Диагностику сделать не смогли...программы нет на грузовик митсубиси.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007

Сообщение иванов иван02 »

Может топливную систему завоздушил когда форсунки снимал (ты же их делал). Попробуй прокачать.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

Все правильно иванов иван02, подметил , начинать диалог надо с простого
иванов иван02: Попробуй прокачать.
daddy: Диагностику сделать не смогли...программы нет на грузовик митсубиси.
Не знаю чем Вы владеете , но вопрос диагностики не так уж и сложен , нужно лишь купить адаптер ELM-327 и владеть мало мальскими знаниями по "общению" с электронными устройствами !
Если имеется : айпад ,айфон , андроид , ноут или на крайняк можно и компьютер в кабину перетащить :D .
То можно проверить ошибки и даже посмотреть показания от датчиков !
программы , это не главное , необходимо иметь оборудование и немножечко усердия и здравый ум :)
Уфф - спасибо , жду ответов ;)
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02: Может топливную систему завоздушил когда форсунки снимал (ты же их делал). Попробуй прокачать.
Иван , ссылка кстати не удачная , там ни чего не сказано про CR систему (не вздумайте откручивать гайки на форсунках и стартером маслать)!
единственное , что для себя подчеркнул , это как только бак не раздуть !
ответы твои приемственны , но в разумных пределах ;)
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

denis1441: Иван , ссылка кстати не удачная , там ни чего не сказано про CR систему
Да действительно, признаю косяк :) Тогда поделись опытом как ты прокачиваешь Common Rail ;)
Самому не приходилось прокачивать CRDI т.к. форсунки за 300 тыс.км пробега ни разу не менял и бак не осушал так чтобы топливная хапнула воздуха.

Погуглил инет и нашёл рекомендацию по прокачке системы CRDI, что скажешь по сути ниже изложенного ?

Для удаления воздуха из топливной системы Common Rail следует:

Ручной подкачкой качать до тех пор, пока из обратки насоса не пойдет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Затем демонтировать трубку высокого давления между насосом и рэйлом (АДТ), и крутить стартером до тех пор, пока из штуцера Высокого Давления насоса не пойдет дизтопливо.
Подключить трубку между насосом и рэйлом, установить инжекторы на место, крутить стартером до тех пор, пока не заполнится рэйл.
Подключить трубки высокого давления к рэйлу, но не прикручивать их штуцера к инжекторам, крутить стартером, пока из трубок не пойдет дизтопливо.
Прикрутить штуцеры трубок высокого давления ко всем инжекторам, кроме одного, крутить стартером, убедиться, что из неприкрученной трубки идет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Прикрутить трубку к инжектору, завести автомобиль.

Источник информации
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02: что скажешь по сути ниже изложенного ?
это в теории , а на практике скапливается воздушный пузырь в верхней части топл. фильтра и гоняет воздух по кругу!
есть "прокачные болтики" на корпусе фильтра , можно через них попробовать прокачать(как тормоза прокачиваются, нажал-открутил , затянул-отпустил)!
а по сути можно преодически прокачивать воздух нажатием на "грушу" пока не будет поддаваться нажатию, а посмотреть это все можно через прозрачную трубку(необходимо заменить) от фильтра в топливный бак .
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

denis1441: а посмотреть это все можно через прозрачную трубку(необходимо заменить) от фильтра в топливный бак .
прозрачность - дело нужное, даже ВВП об этом говорит :roll:
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

denis1441:
иванов иван02: что скажешь по сути ниже изложенного ?
это в теории , а на практике скапливается воздушный пузырь в верхней части топл. фильтра и гоняет воздух по кругу!
есть "прокачные болтики" на корпусе фильтра , можно через них попробовать прокачать(как тормоза прокачиваются, нажал-открутил , затянул-отпустил)!
а по сути можно преодически прокачивать воздух нажатием на "грушу" пока не будет поддаваться нажатию, а посмотреть это все можно через прозрачную трубку(необходимо заменить) от фильтра в топливный бак .
denis1441, ты совсем о другом пишешь. Так я прокачивал когда менял топливный фильтр. Кстати в CDI и CRDI фильтр прокачивается одинаково. Ты же ранее говорил совершенно о другом а именно о том что я дал инфу на то как прокачать топливную систему CDI а надо было инфу для прокачки CRDI и я её в предыдущем сообщении выложил.
Так что теперь твоя очередь сознаваться в косяках ;) Поскольку речь идёт не про пузырь воздуха Изображение в топливном фильтре а про воздух в ТНВД и топливной рампе, который ты ручным насосом не прокачаешь из за клапанов в ТНВД. Почитай внимательней моё предыдущее сообщение, нет там никакой теории а только практика.

Дед, а ЭТО насчёт прозрачности :D
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02: а про воздух в ТНВД и топливной рампе, который ты ручным насосом не прокачаешь из за клапанов в ТНВД.
если мотор крутит , воздух стремится занять верхнюю часть топливной системы , но давление проталкивает его через, обратки форсунок и давит
обратно в топливный бак в нашем случае в фильтр ! там перепускные лопатки не дают дальйнешее продвижение , от того и скапливается и циркулирует по кругу !
Гайки - болты на ТНВД и прочее крутить не обязательно (на кочках растрясется) !
так что-ж предлогаешь , перекрутить все гайки топливной системы?
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Не знаю как форсунка - возможно она воздух и прокачает в обратку, самому не приходилось прокачивать систему, только фильтр прокачивал.
denis1441: давление проталкивает его через, обратки форсунок и давит обратно в топливный бак в нашем случае в фильтр ! там перепускные лопатки не дают дальйнешее продвижение , от того и скапливается и циркулирует по кругу !
denis1441, ты забыл что в баке имеется атмосферная трубка сделанная для того чтобы в баке не создавалось избыточного и пониженного давления. И даже если эта трубка будет забита то воздух из обратки никоим образом не попадёт в топливозаборник, поскольку конец заборной трубки (с сеткой) находится внизу бака а конец сливной трубки (обратки) находится в самом верху, так же в верху находится конец атмосферной трубки. Так что ты не прав и воздух с обратки не может попасть обратно в фильтр.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02, потом , устал я сегодня , мы как об стенку горох _ шум есть , а толку ноль! :)
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02: Так что ты не прав и воздух с обратки не может попасть обратно в фильтр.
Повторюсь , в нашем случае обратка от мотора идет через фильтр и если есть воздух , то перепускные лопатки (в фильтре) не работают и гоняют его по кругу ! ;)
Клапан ЕГР - DSC_0163.jpg
Клапан ЕГР - DSC_0161.jpg
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

жевали ужЕ. обратку в бак!!!
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

denis1441:
иванов иван02: Так что ты не прав и воздух с обратки не может попасть обратно в фильтр.
Повторюсь , в нашем случае обратка от мотора идет через фильтр и если есть воздух , то перепускные лопатки (в фильтре) не работают и гоняют его по кругу ! ;)
Пардонюсь Изображение не знал что японцы так заморочились. На корейцах обратка идёт в бак.
Надо как Дед пишет, глушить на фильтре штуцер обратки и пускать её в бак, тогда такого гемора не будет.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

иванов иван02: Надо как Дед пишет, глушить на фильтре штуцер обратки и пускать её в бак, тогда такого гемора не будет.
Спасибо за понимание :) , возможно вы оба правы , я сам не знаю зачем так придумали , но если так сделали значит так и будет !
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

denis1441: значит так и будет !
я категорически согласен!! пусть у НАС ВСЁ БУДЕТ, как у японцев.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

Привет всем , не находите аналогий, о совместимости электрических и топливных понятий , нашими любимыми японскими разработчиками ;)
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

привет привет. кто ищет тот всегда найдёт. пофиг где и у кого.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Оно конечно же так, нежели как что, но не только, что мол дескать, а все таки конечно. Тут за каждое слово не возьмись, то не более не менее как ежели, а между прочим то с вами denis1441, я согласен. Оно и конечно, оно и понятно, оно и не что либо как, и не как либо что, а что касательно относительно то и действительно так :D
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

иванов иван02: Оно конечно же так
:%) :ROFL:
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

Иван ? я действительно (тебя) так называю , оно действительно - так от , того и нет продвижения , позвольте фигурировать и не видать Вам дальнейшего пространства ! шучу опять ;)

Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
Иван , а где-же ублюдки , которые по ночам шастуют и солярку (бензин) сливают и попутно воруют зеркала да фильтры , как от их избавиться
А кому объяснять - питерским ?!
все , ошибок больше не имею !
интернет тормозит , всё ошибок больше не имею ! :beer:
утки то есть на охоту или на охоту нету времени , я в начале октября , опять на стажеровку , опять не адекватности наберусь !
Последний раз редактировалось denis1441 02 сен 2015, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

denis1441, вот они гады смотри а эти их крышуют, но один крендель попался с поличным :D
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

Сосна _ сосна , я белка !
всё понял приём ... :D
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сосна на связи, приём :D
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

будем действовать - регистрировать , дай БОГ аккумуляторов , хватило бы ! ;)
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

пьяный , сегодня , забыл что хотел ! завтра спрашивайте , постараюсь ответить !
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться