Клапан ЕГР ⇐ Fuso. Двигатель
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

- Всего сообщений: 11
Клапан ЕГР
Всем привет! Ребята подскажите! У меня загорелся чек, обороты обрезало, приехал на станцию сказали, что клапан егр барахлит, плюс одна форсунка переливает, но еще жива, форсунку я отремонтирую, но вот с егр проблема, стоит он более 24 т.руб. да и придет ли большой знак вопроса, хотелось бы его вообще отсечь, это сделать я смогу, но вот как мозги перепрошить или кто это может сделать у нас в Питере я не знаю, может быть подскажите? Машина Митсубиси кантер, двигатель 3 литра до 3500 кг, европеец 2007 г. выпуска
-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3748
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

Клапан ЕГР
Спасибо
Отправлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Кстати, обратил внимание, когда выезжал с сервиса обороты не выдавал больше 2000, потом я останавливался выключал движок, обедал, завел поехал дальше и двигатель пришел в норму, обороты стал выдавать как полагается, только чек остался гореть, да и еще за месяц перед этим турбинка засвистела, не критично, но слышно как подсвистывает, приехал домой, начал экспериментировать, опять то не больше 2000 выдает, то заглушу,включаю опять обороты в норме. Что это может быть?
Отправлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Кстати, обратил внимание, когда выезжал с сервиса обороты не выдавал больше 2000, потом я останавливался выключал движок, обедал, завел поехал дальше и двигатель пришел в норму, обороты стал выдавать как полагается, только чек остался гореть, да и еще за месяц перед этим турбинка засвистела, не критично, но слышно как подсвистывает, приехал домой, начал экспериментировать, опять то не больше 2000 выдает, то заглушу,включаю опять обороты в норме. Что это может быть?
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

Клапан ЕГР
Отремонтировал форсунку, чек пропал!
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Надолго?, пока не знаю.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Надолго?, пока не знаю.
-
vojd
- Отрыв

- Всего сообщений: 67
Клапан ЕГР
По отключению ЕГР вопрос решается легко.
Просто перекрываешь заглушкой патрубок, который идет на клапан. Мозги не трогаешь. Выхлопные газы не поступают во входной коллектор, движок станет по резвее.
Так практикуют на "Портере", сам так сделал. Только заглушку нужно делать толщиной потолще мм три, чтоб не прогорела.
Просто перекрываешь заглушкой патрубок, который идет на клапан. Мозги не трогаешь. Выхлопные газы не поступают во входной коллектор, движок станет по резвее.
Так практикуют на "Портере", сам так сделал. Только заглушку нужно делать толщиной потолще мм три, чтоб не прогорела.
-
denis1441 - На орбите

- Всего сообщений: 795
Клапан ЕГР
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Это Вы поторопились с утверждениями (вопрос исключительно про кантер) , не надо народ боломутить , электронная система не приемлет каких либо механических вмешательсв , только "обманки" или перепрошивка , иначе загорается чек и машина толком не едет.vojd:По отключению ЕГР вопрос решается легко.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Приветствую , если пошел раком этот соленоид , то стоит задуматься о замене или попробовать вскрыть и посмотреть! Или хотя-бы прозвонить обмотки на сопротивление !
-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
не старичек пока стоит и думает , но ещё должен послужить , продавать пока и не думал , останется (по крайней мере до осени-зимы) как альтернатива эксперементальной области москвы , массой до 2.5 тонн !
по теме есть какие вопросы , я сам заинтересован !
Дед:denis1441, старичка м40 не продал? люди начали вникать и ищут "трактора", а не электронную хрень.
по теме есть какие вопросы , я сам заинтересован !
-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
Дед, КАРДАНистое кино , мне очень понравилось и тебе должно понравиться о смене личностей ит д !
http://kinogo.co/5767-kto-ya-2015.html
http://kinogo.co/5767-kto-ya-2015.html
-
vojd
- Отрыв

- Всего сообщений: 67
Клапан ЕГР
Не хочу ни кого переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь. Я поступил так как описал выше, год ежжу все ОК.
-
Дед - Полёт нормальный

-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

Клапан ЕГР
Чек загорелся опять дня через три, но появилась особенность когда авто загрузилось, завожу, чек пропадает, потом через некоторое время опять появляется и так несколько раз уже было, я совсем потерялся, на что грешить не знаю. 
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 35 секунд:
Ребята помогите!!!!!!!!!!!! При работающем двигателе проверял предохранители, вынул предохранитель 5 А engine ecu двигатель заглох, пропал желтый чек и слева в верхнем углу, не помню что за знак и все больше не заводится, подскажите что могло случится???? Как я понимаю это ЭБУ двигателя, что могло случится?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Стартер также не рабртает
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 35 секунд:
Ребята помогите!!!!!!!!!!!! При работающем двигателе проверял предохранители, вынул предохранитель 5 А engine ecu двигатель заглох, пропал желтый чек и слева в верхнем углу, не помню что за знак и все больше не заводится, подскажите что могло случится???? Как я понимаю это ЭБУ двигателя, что могло случится?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Стартер также не рабртает
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

Клапан ЕГР
Разобрав панель с предохранителями обнаружил, что в том месте где стоит этот предохранитель только один контакт, т.е. он не действующий, значит машина заглохла не от него, но что могло случится? Завтра приедет электрик будем прозванивать.
-
Дед - Полёт нормальный

Клапан ЕГР
что то не то..или контакта быть не должно, или их должно быть два, и какого тогда ... там стоит пред.?
-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
А по "чек" - хорошо бы узнать номер ошибки , а не приблизительный ответ о неисправности егр
Посмотрите черную коробочку слева под кабиной , там то-же находятся предохранители , может в них дело!
А по "чек" - хорошо бы узнать номер ошибки , а не приблизительный ответ о неисправности егр
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

-
Дед - Полёт нормальный

-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
? все нормально, есть шершебель и зензубель , а так же штангенциркуль и папирус !
Ivanrus, зачем задаете вопросы и игнорируете ответы?
Ivanrus, зачем задаете вопросы и игнорируете ответы?
-
Дед - Полёт нормальный

Клапан ЕГР
все нормально, только шерХебель, а так же ЦИНУБЕЛЬ, ФАЛЬЦГЕБЕЛЬ, ФЕДЕРГУБЕЛЬ, ШПУНТУБЕЛЬ и т.д, но и всё же - так скока тама кантактав та была, а?
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

Клапан ЕГР
Контакта было два только в другом разъеме, я с перепугу не в тот разъем вставил этот предохранитель, ладно дело в прошлом, а вот все-таки хотелось бы узнать кто в Питере занимается такими машинками, на уровне сервиса или на коленках, вопрос второй, кто в них хоть что-нибудь понимает (естественно с учетом имеющихся программ) или таковых нет???
-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
программ перепрошивки или программ диагностики ?
позвольтиете , я не е-у калиненградских , и не толкаюсь с фуриками на мытищах !
моя точка зрения , однозначна - ....
Ответный вопрос !Ivanrus:Контакта было два только в другом разъеме, я с перепугу не в тот разъем вставил этот предохранитель, ладно дело в прошлом, а вот все-таки хотелось бы узнать кто в Питере занимается такими машинками, на уровне сервиса или на коленках, вопрос второй, кто в них хоть что-нибудь понимает (естественно с учетом имеющихся программ) или таковых нет???
программ перепрошивки или программ диагностики ?
позвольтиете , я не е-у калиненградских , и не толкаюсь с фуриками на мытищах !
моя точка зрения , однозначна - ....
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
Есть конкретные вопросы !
или общайтесь ,как обычно с ГуглЮ
ПОЖАЛУЙСТА !
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
Что конкретно , не надо лохматить бабушку , бесполезно!
Есть конкретные вопросы !
или общайтесь ,как обычно с ГуглЮ
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
могу продать , 450т устроет , мало , мало могу торгануться!
-
Автор темыIvanrus
- Зажигание

-
denis1441 - На орбите

Клапан ЕГР
Тогда я ни чем не смогу помочь , это вам на диагностику надо ехать , узнаете код ошибки (p0000) и тогда можно будет попробовать расшифровать!
Ааа , оранжевая лампочка в форме мотора на панеле приборов ?Ivanrus:Горит чек, нужно понять причину!
Тогда я ни чем не смогу помочь , это вам на диагностику надо ехать , узнаете код ошибки (p0000) и тогда можно будет попробовать расшифровать!
-
daddy
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Клапан ЕГР
Картер 2009 года не заводится,бак промыл,фильтр поменял,форсунки сделал,датчик на рамке поменял,датчик распредвала поменял.....чего ей надо?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Диагностику сделать не смогли...программы нет на грузовик митсубиси.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Диагностику сделать не смогли...программы нет на грузовик митсубиси.
-
иванов иван02 - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1007
Может топливную систему завоздушил когда форсунки снимал (ты же их делал). Попробуй прокачать.
-
denis1441 - На орбите

Все правильно иванов иван02, подметил , начинать диалог надо с простого
Если имеется : айпад ,айфон , андроид , ноут или на крайняк можно и компьютер в кабину перетащить
.
То можно проверить ошибки и даже посмотреть показания от датчиков !
программы , это не главное , необходимо иметь оборудование и немножечко усердия и здравый ум
Уфф - спасибо , жду ответов
Не знаю чем Вы владеете , но вопрос диагностики не так уж и сложен , нужно лишь купить адаптер ELM-327 и владеть мало мальскими знаниями по "общению" с электронными устройствами !
Если имеется : айпад ,айфон , андроид , ноут или на крайняк можно и компьютер в кабину перетащить
То можно проверить ошибки и даже посмотреть показания от датчиков !
программы , это не главное , необходимо иметь оборудование и немножечко усердия и здравый ум
Уфф - спасибо , жду ответов
-
denis1441 - На орбите

единственное , что для себя подчеркнул , это как только бак не раздуть !
ответы твои приемственны , но в разумных пределах
Иван , ссылка кстати не удачная , там ни чего не сказано про CR систему (не вздумайте откручивать гайки на форсунках и стартером маслать)!иванов иван02: Может топливную систему завоздушил когда форсунки снимал (ты же их делал). Попробуй прокачать.
единственное , что для себя подчеркнул , это как только бак не раздуть !
ответы твои приемственны , но в разумных пределах
-

Тогда поделись опытом как ты прокачиваешь Common Rail
Самому не приходилось прокачивать CRDI т.к. форсунки за 300 тыс.км пробега ни разу не менял и бак не осушал так чтобы топливная хапнула воздуха.
Погуглил инет и нашёл рекомендацию по прокачке системы CRDI, что скажешь по сути ниже изложенного ?
Для удаления воздуха из топливной системы Common Rail следует:
Ручной подкачкой качать до тех пор, пока из обратки насоса не пойдет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Затем демонтировать трубку высокого давления между насосом и рэйлом (АДТ), и крутить стартером до тех пор, пока из штуцера Высокого Давления насоса не пойдет дизтопливо.
Подключить трубку между насосом и рэйлом, установить инжекторы на место, крутить стартером до тех пор, пока не заполнится рэйл.
Подключить трубки высокого давления к рэйлу, но не прикручивать их штуцера к инжекторам, крутить стартером, пока из трубок не пойдет дизтопливо.
Прикрутить штуцеры трубок высокого давления ко всем инжекторам, кроме одного, крутить стартером, убедиться, что из неприкрученной трубки идет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Прикрутить трубку к инжектору, завести автомобиль.
Источник информации
Да действительно, признаю косяк
Самому не приходилось прокачивать CRDI т.к. форсунки за 300 тыс.км пробега ни разу не менял и бак не осушал так чтобы топливная хапнула воздуха.
Погуглил инет и нашёл рекомендацию по прокачке системы CRDI, что скажешь по сути ниже изложенного ?
Для удаления воздуха из топливной системы Common Rail следует:
Ручной подкачкой качать до тех пор, пока из обратки насоса не пойдет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Затем демонтировать трубку высокого давления между насосом и рэйлом (АДТ), и крутить стартером до тех пор, пока из штуцера Высокого Давления насоса не пойдет дизтопливо.
Подключить трубку между насосом и рэйлом, установить инжекторы на место, крутить стартером до тех пор, пока не заполнится рэйл.
Подключить трубки высокого давления к рэйлу, но не прикручивать их штуцера к инжекторам, крутить стартером, пока из трубок не пойдет дизтопливо.
Прикрутить штуцеры трубок высокого давления ко всем инжекторам, кроме одного, крутить стартером, убедиться, что из неприкрученной трубки идет дизтопливо без пузырьков воздуха.
Прикрутить трубку к инжектору, завести автомобиль.
Источник информации
-
denis1441 - На орбите

есть "прокачные болтики" на корпусе фильтра , можно через них попробовать прокачать(как тормоза прокачиваются, нажал-открутил , затянул-отпустил)!
а по сути можно преодически прокачивать воздух нажатием на "грушу" пока не будет поддаваться нажатию, а посмотреть это все можно через прозрачную трубку(необходимо заменить) от фильтра в топливный бак .
это в теории , а на практике скапливается воздушный пузырь в верхней части топл. фильтра и гоняет воздух по кругу!
есть "прокачные болтики" на корпусе фильтра , можно через них попробовать прокачать(как тормоза прокачиваются, нажал-открутил , затянул-отпустил)!
а по сути можно преодически прокачивать воздух нажатием на "грушу" пока не будет поддаваться нажатию, а посмотреть это все можно через прозрачную трубку(необходимо заменить) от фильтра в топливный бак .
-
Дед - Полёт нормальный

-

Так что теперь твоя очередь сознаваться в косяках
Поскольку речь идёт не про пузырь воздуха
в топливном фильтре а про воздух в ТНВД и топливной рампе, который ты ручным насосом не прокачаешь из за клапанов в ТНВД. Почитай внимательней моё предыдущее сообщение, нет там никакой теории а только практика.
Дед, а ЭТО насчёт прозрачности
denis1441, ты совсем о другом пишешь. Так я прокачивал когда менял топливный фильтр. Кстати в CDI и CRDI фильтр прокачивается одинаково. Ты же ранее говорил совершенно о другом а именно о том что я дал инфу на то как прокачать топливную систему CDI а надо было инфу для прокачки CRDI и я её в предыдущем сообщении выложил.denis1441:это в теории , а на практике скапливается воздушный пузырь в верхней части топл. фильтра и гоняет воздух по кругу!
Так что теперь твоя очередь сознаваться в косяках
в топливном фильтре а про воздух в ТНВД и топливной рампе, который ты ручным насосом не прокачаешь из за клапанов в ТНВД. Почитай внимательней моё предыдущее сообщение, нет там никакой теории а только практика.Дед, а ЭТО насчёт прозрачности
-
denis1441 - На орбите

обратно в топливный бак в нашем случае в фильтр ! там перепускные лопатки не дают дальйнешее продвижение , от того и скапливается и циркулирует по кругу !
Гайки - болты на ТНВД и прочее крутить не обязательно (на кочках растрясется) !
так что-ж предлогаешь , перекрутить все гайки топливной системы?
если мотор крутит , воздух стремится занять верхнюю часть топливной системы , но давление проталкивает его через, обратки форсунок и давит
обратно в топливный бак в нашем случае в фильтр ! там перепускные лопатки не дают дальйнешее продвижение , от того и скапливается и циркулирует по кругу !
Гайки - болты на ТНВД и прочее крутить не обязательно (на кочках растрясется) !
так что-ж предлогаешь , перекрутить все гайки топливной системы?
-

Не знаю как форсунка - возможно она воздух и прокачает в обратку, самому не приходилось прокачивать систему, только фильтр прокачивал.
denis1441, ты забыл что в баке имеется атмосферная трубка сделанная для того чтобы в баке не создавалось избыточного и пониженного давления. И даже если эта трубка будет забита то воздух из обратки никоим образом не попадёт в топливозаборник, поскольку конец заборной трубки (с сеткой) находится внизу бака а конец сливной трубки (обратки) находится в самом верху, так же в верху находится конец атмосферной трубки. Так что ты не прав и воздух с обратки не может попасть обратно в фильтр.
-
denis1441 - На орбите

иванов иван02, потом , устал я сегодня , мы как об стенку горох _ шум есть , а толку ноль! 
-
denis1441 - На орбите

Повторюсь , в нашем случае обратка от мотора идет через фильтр и если есть воздух , то перепускные лопатки (в фильтре) не работают и гоняют его по кругу !
-
Дед - Полёт нормальный

-

не знал что японцы так заморочились. На корейцах обратка идёт в бак.
Надо как Дед пишет, глушить на фильтре штуцер обратки и пускать её в бак, тогда такого гемора не будет.
Пардонюсь
не знал что японцы так заморочились. На корейцах обратка идёт в бак.Надо как Дед пишет, глушить на фильтре штуцер обратки и пускать её в бак, тогда такого гемора не будет.
-
denis1441 - На орбите

, возможно вы оба правы , я сам не знаю зачем так придумали , но если так сделали значит так и будет !
Спасибо за понимание
-
Дед - Полёт нормальный

-
denis1441 - На орбите

Привет всем , не находите аналогий, о совместимости электрических и топливных понятий , нашими любимыми японскими разработчиками 
-
Дед - Полёт нормальный

-

Оно конечно же так, нежели как что, но не только, что мол дескать, а все таки конечно. Тут за каждое слово не возьмись, то не более не менее как ежели, а между прочим то с вами denis1441, я согласен. Оно и конечно, оно и понятно, оно и не что либо как, и не как либо что, а что касательно относительно то и действительно так 
-
Дед - Полёт нормальный

-
denis1441 - На орбите

Иван ? я действительно (тебя) так называю , оно действительно - так от , того и нет продвижения , позвольте фигурировать и не видать Вам дальнейшего пространства ! шучу опять 
Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
Иван , а где-же ублюдки , которые по ночам шастуют и солярку (бензин) сливают и попутно воруют зеркала да фильтры , как от их избавиться
А кому объяснять - питерским ?!
все , ошибок больше не имею !
интернет тормозит , всё ошибок больше не имею !
утки то есть на охоту или на охоту нету времени , я в начале октября , опять на стажеровку , опять не адекватности наберусь !
Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
Иван , а где-же ублюдки , которые по ночам шастуют и солярку (бензин) сливают и попутно воруют зеркала да фильтры , как от их избавиться
А кому объяснять - питерским ?!
все , ошибок больше не имею !
интернет тормозит , всё ошибок больше не имею !
утки то есть на охоту или на охоту нету времени , я в начале октября , опять на стажеровку , опять не адекватности наберусь !
Последний раз редактировалось denis1441 02 сен 2015, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
-

-
denis1441 - На орбите

-

-
denis1441 - На орбите