Подскажите относительно категории авто в птс ⇐ Atlas
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
Подскажите относительно категории авто в птс
Купил Nissan Atlas 1991, двигатель BD30, рама W2H41, с термобудкой, но мне его регестрируют как С-категорию, хотя предыдуший хозяин ездил с В-категорией, счас в гаи просят справку что машина действительно попадает под В-категорию, какая то попа получаеться, не пойму гаи лоханулось и теперь исправлять свою ошибку не хочет?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 110
Re: Подскажите кто знает про Nissan Atlas
Не,это же элементарно,они просто денег просят у тебя, а ваще категорию на таможне ставят в птс,смотри что там написано у тебя.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 171
Была похожая история....в ПТС категория В, но вес полный с грузом(сейчас не помню какой) попадал под С, при оформлении и не видели и я не видел.....а однажды тормознули и бдительный гаец увидел косяк. поехали домой за ПТС и там тоже самое.....в гаи развели руками и не знали что делать.....я обратился в независимую экспертизу и там сделали заключение для гаи, что в ПТС не верно указан вес с грузом, со ссылкой и распечаткой японских каталогов которыми они пользуются......в ГАИ внесли изменения в ПТС и техпаспорте и все......
Спасибо экспертам, они сделали как я хотел.....у меня машина 4 ВД, плюс термос........он по правде попадает под категорию С, у машины вес порожний 2170 кг...сам взвешивал....получается это косяк таможни...они автоматом ставят категорию В, у заднеприводных атлосов вес меньше на пол тонны.
А менты лохи все равно никогда не поймут не японского языка, не фото авто по каталогам....да и тем более у меня теперь пожизни у машины кат.В.
Советую обратиться тоже к экспертам. они сделают категорию ту которую вам надо.
Спасибо экспертам, они сделали как я хотел.....у меня машина 4 ВД, плюс термос........он по правде попадает под категорию С, у машины вес порожний 2170 кг...сам взвешивал....получается это косяк таможни...они автоматом ставят категорию В, у заднеприводных атлосов вес меньше на пол тонны.
А менты лохи все равно никогда не поймут не японского языка, не фото авто по каталогам....да и тем более у меня теперь пожизни у машины кат.В.
Советую обратиться тоже к экспертам. они сделают категорию ту которую вам надо.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
Цена вопроса если нормально поговорить по душам то можно решить от 1 до бесконечности рублей. Хотя в ПТС должно все прописано а про экспертизу и ошибки надо взять вооружение
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
правда последнее время с этими реформами ТО сложно пройти техосмотр, падлюки все бдительные стали приглашают на весы и просят денег, прям так и говорят "вы типа за взятку его в "В" оформили, а мы че теперь без денег останемся"
так что запросто у тебя это может быть не ошибка, а просто предыдущий хозяин для каких то целей оформил машину как "В". По массе то он у тебя "В"? Взвешай да оформи как есть
сталкивался с похожей песней:) знакомые гнали кантера "С"-го, на таможке за сумму оформили как "В", потом машину мы у них купили (у нас как раз водила только с "В" был) вот уже 5 лет по дорогам катается, вроде ничего такого сверхъестественногогость:но мне его регестрируют как С-категорию

Atlas 1998 R2F23 QD32 МКПП
Canter 1995 FE537B 4D33 МКПП Реф
Canter 1995 FE537B 4D33 МКПП Реф
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
У меня тоже атлас 1991г бд-30 w2h41 Однозначно категория В недавно на учет ставил
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
плюс у тебя написано что атлас 200-ка и движка 30-я!
у тебя однозначно категория С!!!
у тебя вес машины какой указан в птске?Рустамыч:У меня тоже атлас 1991г бд-30 w2h41 Однозначно категория В недавно на учет ставил
плюс у тебя написано что атлас 200-ка и движка 30-я!
у тебя однозначно категория С!!!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
У маня записан под категорию "С". Сам грузовик около 2-х тонн, и груза 2 тонны + аппарель.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
- Полёт нормальный
Andrei, расчет для определения категории прост, складываешь вес машины с грузоподъемностью и если цифра хоть на 1кг больше 3,5т то категория "С".
А вообще у Атласов/Кондоров если движка больше ТД27 с завода то он "С" категории будет (исключение QD32)
А вообще у Атласов/Кондоров если движка больше ТД27 с завода то он "С" категории будет (исключение QD32)
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
В птс у меня написано 2190 без нагрузки и 4105 макс. масса.
Это просто посмеялись или правда для "дурака" разжевали??zhekm:расчет для определения категории прост, складываешь вес машины с грузоподъемностью
В птс у меня написано 2190 без нагрузки и 4105 макс. масса.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
- Полёт нормальный
Andrei, не столько тебе объяснил сколько тем, кто еще ни в теме, у нас ведь много новичков на форуме бывает
Тут еще писали что машина оформлена как "В", на тех.осмотре вопросов не должно быть, мотивировать нужно тем что раз машина этой категории то и вожу я на ней только разрешенный (3500-вес машины) вес. Автобусы переоформленные на "В" у них вопрос не вызывают ведь если число сидений приведенно в соответствии этой категории
Тут еще писали что машина оформлена как "В", на тех.осмотре вопросов не должно быть, мотивировать нужно тем что раз машина этой категории то и вожу я на ней только разрешенный (3500-вес машины) вес. Автобусы переоформленные на "В" у них вопрос не вызывают ведь если число сидений приведенно в соответствии этой категории
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 81
Re: Подскажите относительно категории авто в птс
Доброго времени суток)что то я так и не понял куда идти, что и кому говорить))у меня атлас 1,5 тонник в птс категория С , при оформлении написали в СОРке категория В, но в последний момент спохватились и сделали в "особых отметках" надпись категория С)))отсюда вопрос: реально ли в птс внести изменения, цена вопроса и что для этого необходимо)))иначе абсурд)))там же в СОРке указана масса без нагрузки-1930кг а разрешенная мах масса 3510кг; путем не особо хитрых арифметических действий можно сделать вывод что лишних 80 кг постоянно где то висят)))не хорошо это)))не по-христиански)))буду благодарен любой информации)))
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
из-за этого - С. идти в тех.отдел по месту оформления.azazello87: разрешенная мах масса 3510кг;
-
- Отрыв
Спасибо)))из-за чего С понятно было)вопрос в том имеет ли смысл туда идти и что брать)ибо знакомый юрист посоветовал оставить в покое ситуацию что то там из-за тогдашних причудов таможенного оформления)))поди их разбери))
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
попытка - не пытка!azazello87:оставить в покое ситуацию что то там из-за тогдашних причудов таможенного оформления))
-
- Отрыв
2 сунулся в мрэо отправили в таможню
3 в таможне без проблем меняют категорию на основании экспертизы
З.ы. больше пугали , как ни странно те люди которые этим " живут" , разумеется все делалось через юриста по факту через фирму около 5 000 было бы, но по знакомству 1000. Усе господа:-)поделился победой:-)
Попытка удалась:-)сам процесс: 1 сделал экспертизу в торговопромышленной палате цена 2700 вродеДед:попытка - не пытка!
2 сунулся в мрэо отправили в таможню
3 в таможне без проблем меняют категорию на основании экспертизы
З.ы. больше пугали , как ни странно те люди которые этим " живут" , разумеется все делалось через юриста по факту через фирму около 5 000 было бы, но по знакомству 1000. Усе господа:-)поделился победой:-)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Re: Литература по Атласу
Добрый вечер! Ребят,подскажите кто в теме... Какая грузоподъемность у моего Атласа f23 2,7td? Могу ли я заезжать за третье кольцо в Москве? Где-то читал,что меньше 1т... Но один раз штраф пришёл. Поэтому и интересуюсь.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 313
Re: Литература по Атласу
Да скорее всего 1.5 тонн. 
Отправлено спустя 58 секунд:
А в доках что написано?

Отправлено спустя 58 секунд:
А в доках что написано?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- VIN: W2H41-011483
Здравствуйте у меня Атлас 200 грузовой бортовой 1994 года категория С Двигатель BD30 шасси W2H41 Масса в снаряженном состоянии 1940, Технически допустимая макс масса 4105
-