Рулевые наконечники ⇐ Atlas. Ходовая
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень
- Всего сообщений: 171
Ремонт подвески
Народ, подскажите кто занимался ремонтом (заменой) расходников на Атласе...
Хочу заменить все шаровые, рулевые наконечники, сайлентблоки на рычагах...
и что там еще из резинок есть........внутреннюю сторону резины начало по полной съедать...да и на руле люфт появился....
Был в магазине и по интернету узнавал.....разбег цен ввел меня в ступор...очень уж разные цены....
Подскажите пожалуйста приблезительные средние цены на каждую деталь. что бы можно было ориентироваться.
И еще, одни говорят, что рычаги с втулками , а так же балка с наконечниками идет в сборе, другие предлагают отдельно запчасти........что покупать????
Естественно не хочу переплачивать......но г..но покупать тоже не имеет смысл, дайте оптимальный вариант!!!!!
Хочу заменить все шаровые, рулевые наконечники, сайлентблоки на рычагах...
и что там еще из резинок есть........внутреннюю сторону резины начало по полной съедать...да и на руле люфт появился....
Был в магазине и по интернету узнавал.....разбег цен ввел меня в ступор...очень уж разные цены....
Подскажите пожалуйста приблезительные средние цены на каждую деталь. что бы можно было ориентироваться.
И еще, одни говорят, что рычаги с втулками , а так же балка с наконечниками идет в сборе, другие предлагают отдельно запчасти........что покупать????
Естественно не хочу переплачивать......но г..но покупать тоже не имеет смысл, дайте оптимальный вариант!!!!!
Re: Ремонт подвески
Вообще есть несколько оптимальных вариантов (по возрастанию денежных затрат) запчастей, главное, ЦЕЛЬ которую, преследовать:
- китайские подделки, безымянные - чтобы сделать и сразу продать;
- контрактные - б.у. с разборки - всё зависит с какой интенсивностью узел использовался в Японии, сколько процентов износ, какой ресурс остался - в каждом случае индивидуальный подход к каждой детали - смотрим, измеряем, проверяем - бывает можно найти очень хорошие варианты;
- запчасти различных Японских производителей, главное не нарваться на подделку! - хорошее японское качество, цена ниже, чем оригинал, хотя часто и эти и оригинальные (т.е. с логотипом "NISSAN") делаются на одном и том же заводе, т.к. производители автомобилей (TOYOTA, NISSAN, MAZDA и т.д.) осуществляют сборку, а сами многих деталей НЕ делают, размешают заказы на других более мелких предприятиях - так производство становится боле гибким. Цена приемлемая. Опять же главное не купить подделку! Минус - некоторые запчасти заказчик (TOYOTA, NISSAN, MAZDA и т.д.) запрещает заводу продавать под собственной маркой и в продаже их не найти - есть только оригинал и всё, без вариантов.
- оригинал (NISSAN GENUINE PARTS) - наивысшее качество, гарантия качества, гарантия совместимости, присутствие на детали фирменного логотипа.
Вот некоторые ориентировочные цены (на 2007-2008 гг.) на запчасти-оригинал (т.е. с логотипом "NISSAN") для Atlas 1500кг, 1995г.в.,TD27, 4WD:
втулка амортизатора - 60 р.,
втулка рессоры - 95 р.,
пыльник привода внешний (хомуты в комплекте) - 1.210 р.,
поперечная рулевая тяга в сборе с наконечниками - 3.856 р.,
продольная рулевая тяга в сборе с наконечниками - 3.480 р.,
шаровая верхняя с гайкой и шплинтом - 1.860 р.,
шаровая нижняя с гайкой и шплинтом - 1.380 р.,
сальник задней полуоси - 220 р.
сайлент блок - не знаю...
Если покупать рычаг, от он естественно будет уже в сборе с впрессованными втулками (сайлентблоками), но должны быть в продаже и сайлентблоки отдельно.
Цена на совместимые Японские (не оригинал) запчасти 2-3 раза ниже, но можно нарваться на подделку.....
Про люфт в рулевой - если есть Автодатовский мануал, посмотри раздел про рулевое управление - там описана регулировка люфта - для этого предусмотрен специальный регулировочный винт на корпусе гидроусилителя. Естественно все шаровые не должны быть разбиты....
- китайские подделки, безымянные - чтобы сделать и сразу продать;
- контрактные - б.у. с разборки - всё зависит с какой интенсивностью узел использовался в Японии, сколько процентов износ, какой ресурс остался - в каждом случае индивидуальный подход к каждой детали - смотрим, измеряем, проверяем - бывает можно найти очень хорошие варианты;
- запчасти различных Японских производителей, главное не нарваться на подделку! - хорошее японское качество, цена ниже, чем оригинал, хотя часто и эти и оригинальные (т.е. с логотипом "NISSAN") делаются на одном и том же заводе, т.к. производители автомобилей (TOYOTA, NISSAN, MAZDA и т.д.) осуществляют сборку, а сами многих деталей НЕ делают, размешают заказы на других более мелких предприятиях - так производство становится боле гибким. Цена приемлемая. Опять же главное не купить подделку! Минус - некоторые запчасти заказчик (TOYOTA, NISSAN, MAZDA и т.д.) запрещает заводу продавать под собственной маркой и в продаже их не найти - есть только оригинал и всё, без вариантов.
- оригинал (NISSAN GENUINE PARTS) - наивысшее качество, гарантия качества, гарантия совместимости, присутствие на детали фирменного логотипа.
Вот некоторые ориентировочные цены (на 2007-2008 гг.) на запчасти-оригинал (т.е. с логотипом "NISSAN") для Atlas 1500кг, 1995г.в.,TD27, 4WD:
втулка амортизатора - 60 р.,
втулка рессоры - 95 р.,
пыльник привода внешний (хомуты в комплекте) - 1.210 р.,
поперечная рулевая тяга в сборе с наконечниками - 3.856 р.,
продольная рулевая тяга в сборе с наконечниками - 3.480 р.,
шаровая верхняя с гайкой и шплинтом - 1.860 р.,
шаровая нижняя с гайкой и шплинтом - 1.380 р.,
сальник задней полуоси - 220 р.
сайлент блок - не знаю...
Если покупать рычаг, от он естественно будет уже в сборе с впрессованными втулками (сайлентблоками), но должны быть в продаже и сайлентблоки отдельно.
Цена на совместимые Японские (не оригинал) запчасти 2-3 раза ниже, но можно нарваться на подделку.....

Про люфт в рулевой - если есть Автодатовский мануал, посмотри раздел про рулевое управление - там описана регулировка люфта - для этого предусмотрен специальный регулировочный винт на корпусе гидроусилителя. Естественно все шаровые не должны быть разбиты....
Ребята, подскажите, а есть вообще в природе рулевые наконечники по отдельности, без рулевых тяг???
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Re: Рулевые наконечники
У нас сайлентблоки точат из резины, что стоит на танковых катках. И наконечники переделывают, делают разборными (по аналогии со старыми волгами и москвичами). Втулки в наконечниках делают из фторопласта. так что лучше найди хорошего умного токаря. Кстати при изготовлении сайленблоков. Берется старый сайленблок, резиа вся удаляется, а втулки оставляют. Резину точат по внешнему диаметру на 3мм больше металлической втулки, а внутрее отверстие на 2 мм меньше внутренне втулки. Запрессовывается это дело при помощи "пули", мыльного раствора и пресса (можно и тисков). Сначала резиновая втулка впрессовывается во внешнюю металлическую, затем загоняется внутренняя металическая втулка. если нет танковой резины можно делать из резинок волговских рессор или чего-нибудь подходящего по крепости и размеру. Мы на Тойоту-Кроун газелевские ставили, несколько штук порвали, потом наловчились с одного удара кувалды загоняли.
Где купить?
Народ, подскажите пожалуйста, от чего подходят наконечники?
Родные идут только с тягами и цена на них нереальная....
С террано не подходят, они меньше по резьбе и по пальцу...
Может у кого завалялись? Я бы купил....или подскажите где заказать и купить...
Машина Атлас 2,7., 4 ВД., Ф23., 1995 года.
Родные идут только с тягами и цена на них нереальная....
С террано не подходят, они меньше по резьбе и по пальцу...
Может у кого завалялись? Я бы купил....или подскажите где заказать и купить...
Машина Атлас 2,7., 4 ВД., Ф23., 1995 года.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Re: Где купить?
Ставил террановский, палец и резьба короче из-за самоконтрящейся гайки, тоже ф23 только 2вд.
На 4 вд террановский не подходит. У него толщина пальца 12мм, а на Атласе 4 вд - 14 мм
Вот и не знаю где достать. От чего может еще подойти?
Вот и не знаю где достать. От чего может еще подойти?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
Я вот так сделал
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=138&t=63075
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=138&t=63075
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U5WjKZ8v ... re=channel[/youtube]
На Камской,авторынок!Искал сальник и попутно поинтересовался наконечниками,на 4ВД Атлас,в двух местах спросил и в обоих есть!L и R наконечники отличаются по резьбе!
Рулевое nissan atlas
Кто подскажет как устанавливается продольная рулевая тяга на nissan atlas модель f23 2wd? Суть в том ,что на одном конце тяги есть буква "R" и не могу понять этот наконечник с буквой должен крепиться к рулевой сошке или к сборке передаточного рычага!?
-
- Третья ступень
Re: Рулевое nissan atlas
Ну если подумать логически то R скорее всего означает - право.
А лучше всего выложи фотографию и так быстрее подскажут
А лучше всего выложи фотографию и так быстрее подскажут

Но "R" может означать и задняя сторона!? И вообще эта тяга не прямая, а волнообразная и вот как её расположить, волной горизонтально или вертикально??? подходит и так и так...
-
- Третья ступень
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
Благодарствую! А то я прям о таки не знал, что делать, а ставить неправильно чтобы потом опять мучительно снимать не охота, да и времени нет...
Рулевые наконечники, На ваш Атлас есть наружные наконечники CTR CEN 72-правый,CEN 73-левый.
а вот внутренние х.з. может кто-нибудь знает,через сколько их меняют и какой аналог подбирают?
а вот внутренние х.з. может кто-нибудь знает,через сколько их меняют и какой аналог подбирают?
Наружные наконечники на 4ВД Атлас ТД27-CTR CEN72 и CEN73, правый и левый.
Внутренние не знаю.
Сам долго мучился поиском.
Заказать можете в Экзисте.
Внутренние не знаю.
Сам долго мучился поиском.
Заказать можете в Экзисте.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
"Дайте совет"
Привет всем! Ниссан Атлас 1999г p6f23кузов 4вд вместо оригинальных рулевых наконечникв какие дубликаты можно установить.
Спасибо!
Спасибо!
Последний раз редактировалось ИГОРЬ 30 мар 2011, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Re: "Дайте совет"
Оригиналы и аналоги (в сборе): правая - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=48510R8025 , левая- http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=48520R8025 .
На своём три наконечника сам восстанавливал, внутренности точил из второпласта. Первая была "комом" - проходила сезон, переделал её и ещё одну - уже два года ходят, нынче буду смотреть..
Пардон, пересмотрел под вашу раму P6F23 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=486803T525 аналоги не предлагаются
. Они у вас ещё и разборные.. 
На своём три наконечника сам восстанавливал, внутренности точил из второпласта. Первая была "комом" - проходила сезон, переделал её и ещё одну - уже два года ходят, нынче буду смотреть..
Пардон, пересмотрел под вашу раму P6F23 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=486803T525 аналоги не предлагаются

Жрёт внутреннюю часть, значит колесо наружу смотрит. Линейка Вам в помощь!
Вооще, развал колёс на жор резины сильно не влияет, влияет схождение колёс!MAXXX:- про жор резины с внутренней стороны: от езды по плохим дорогам места крепления верхних рычагов на некоторую конечную величину уходят внутрь (по направлению к двигателю) и колёса становятся "домиком". Нижние рычаги крепятся через болты-эксцентрики, если верхние и нижние сайлентблоки не порваны, то регулируй ими развал!
Жрёт внутреннюю часть, значит колесо наружу смотрит. Линейка Вам в помощь!
-
- Зажигание

Друзья подскажите от чего правое колесо на скорости от 40 до 60 начинает болтать вправо,влево аж кабина подпрыгивает. Это означает кранты рулевым наконечникам или поменять резину?
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
Re: Подвеска 4ВД
перебираю сейчас подвеску вариантов несколько
1. Шаровая убитая
2. сайлентблоки
3. наконечники
4. подшипники в ступице
проверяется все просто путём покачивания в вывешенном состоянии
1. Шаровая убитая
2. сайлентблоки
3. наконечники
4. подшипники в ступице
проверяется все просто путём покачивания в вывешенном состоянии
-
- Зажигание
Snake привет! а наконечники рулевые на 4вд 95-97г дубликаты какие нибудь подойдут,а то тяги в сборе накладно брать.
-
- На орбите
Наконечники менял на CTR CEN 73 и CTR CEN 72 какой внутренний какой наружный не помню но не трудно разобраться самому 

-
- Зажигание
- Всего сообщений: 40
-
- На орбите
-
- Зажигание
-
- На орбите
Сергей 83, напиши полный номер кузова. пробьем по базе. наконечников в продаже валом каких хош 

-
- Зажигание
-
- Зажигание
-
- На орбите
-
- Зажигание
-
- На орбите
Сергей 83, судя по каталогу они у тебя не разборные http://nissan.epcdata.ru/atlas/p4f23/19 ... 4F23007243 а у меня http://nissan.epcdata.ru/atlas/n6f23/20 ... 85/48630L/ или у тебя тоже разборные. Когда я покупал на свой то мне предлагали вариант с наружной резьбой т.е. по габаритам они один в один только у меня резьба внутренняя есть оказывается и вариант с наружной резьбой.
. Я понял что лучший вариант бери зап.часть и топай в магазин.

-
- Зажигание
Замена не официальная,эти номера наконечников для рулевой трапеции на ВДовые Атласы F23,Караваны 24(выручит,когда нет под рукой хорошей трапеции). На Урван смотрите внимательней каталог,на него тоже есть наконечники.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 133
Добрый дядя, спасибо от души, брат! 

Кто ночью спит - тому днем жрать нечего!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
вот у меня месяц назад рулевой наконечник развалился выкрутил поехал с образцом по магазинам подбирали подбирали ни че не подошло пока не заподозрил что наконечник то на русский смахивает заехал в нашинский магазин показал и продавец достал мне точно такую, же оказалось УАЗ 310р за штучку. на заказ родная тяга в сборе 4500р поставил че стояло Уазовские.А так конечно весь передок тряхонул кроме подшипников ставил 555.сайлентблоки верх ориг. от каравана такие же ,низ RBI полиуритан не нашёл посмотри на сколько хватит
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
подскажите кто ставил номер продольной тяги та что к рулевому редуктору жел.фирма555
-
- Полёт нормальный
Re: Разговоры обо всём (тема для флуда)
поставил рулевые тяги правая и левая колеса в разные стороны у всех так? я думал тяги по раз мерам один в один вроде тоже японские
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1060
Юра Isuzu Elf, а на тягах нет возможности их регулировать? Тяги там где брал по номеру твоей рамы подбирали?
-
- Полёт нормальный
zhekm, тяги цельные подбирал по номеру а у тебя как тяга кот. у колеса не цельная?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
получается что неоригинальная тяга короче чем родная
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
получается что неоригинальная тяга короче чем родная
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1060
Юра Isuzu Elf, не помню честно, стоит уже давно не оригинал, а номер с детали смотрел или в каталоге?
-
- Полёт нормальный
zhekm, это моя тяга просто или левая или так и должно быть что она с оригиналом по размерам не один в один.Смотрел в каталоге и вэкзисте ив epcdata
-
- Третья ступень
Юра Isuzu Elf,
А что если старую тягу приложить к новой, я думаю вопрос с длиной исчезнет
А что если старую тягу приложить к новой, я думаю вопрос с длиной исчезнет
-
- Полёт нормальный
да теперь чего уж схождение сделал руль переставил итак ясно что короче, колеса смотрели внутрь
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 473
Подскажите, кто делал разборные рулевые наконечники?
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 473
И так. нашёл хорошего токаря во Владивостоке. Заказал ему разборные рулевые наконечники средней тяги. Отправил почтой. Из Москвы до Владивостока дошло за девять дней. Работа - два дня. Обратно за шестнадцать дней.
Для неподвижного пальца (который без пыльника ) сразу изготовили две втулки.
Уже всё установил, сделал сход развал. Всё ГУД!
Проточили верхние шаровые, своеобразные проставки.
Для неподвижного пальца (который без пыльника ) сразу изготовили две втулки.
Уже всё установил, сделал сход развал. Всё ГУД!
Проточили верхние шаровые, своеобразные проставки.
Правый и только правый!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 133
Друзья, подскажите кто знает каталожные номера наконечников рулевой тяги соединяющей сошку рулевого редуктора с правым маятником (23 рама 4вд!!!) оригинальных, либо заменителей?
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 476
мужики подскажите как тяга рулевая называется идущая от колес с лева и справа!! продольная или поперечная??? она там цельная труба приваренная к наконечникам или наконечники прикручиваются к трубе???
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
-