Достались мне по случаю задние амортизаторы от TLC 80 в отличном состоянии. Но гложат сомнения хватит ли их минимального хода при максимальной
загрузке грузовика - не начнут ли стучать. Вот такие цифры:
Минимальный ход амо от 80 - 40 см. Наших 34.
Длина амо при пустом авто - 49 см.
Кто что скажет, конечно можно загрузить груз весом так с пол тонны на мост и померять
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А, максимальные длины: 54 наш, 62 от 80
kerensky, я думаю,стучать не будут,но,под хорошим грузом, долго не прослужат и будет большая нагрузка на кронштейны амортизаторов,как бы их не вырвало.
Буду ставить, мои мертвые все равно. К тому же у меня проставки под рессорами 3 см. так что я думаю доставать не должно.
Вчера кое как сжал и померял точно длину в сжатом состоянии: 39 см. (5 см. я думаю не критично, да еще с учетом проставок)
(5 см. я думаю не критично, да еще с учетом проставок)
а проставку увеличить никак? у меня на бонге стояли не родные аморты спереди. и тоже была разница в сжатом состоянии (уже не помню сколько). так стук стоял будь здоров
ребята, подскажите, пожалуйста, какие амортизаторы стоят на мане 8 150? была рессорная подвека стала воздушная и на старых амортизаторах он качается - они не держат его!
Последнее сообщение
поставил аммо мазовские,только крепление переварить пришлось
Ева Ева » 15 май 2018, 21:45 » в форуме TGM. Ходовая
Подскажите потек 1 амортизатор передний. TGM 12.240-2009г Начал искать пару и в итоге обалдел от 200 евро за 1 штуку, немцы за пару просят 519 евро. Кто как выходил из данной ситуации, понимаю, что кроме номера детали есть еще схожие размеры. Ремонт не вариант.Сверху шток, снизу кольцо.
85.437016016 MAN
85.43701-6034 MAN
Вот вариант подешевле Монро T 1348, но не могу найти у кого купить.......