Подскажите как подтвердить водительский стаж ⇐ Правовые вопросы
Модератор: Иваныч
-
Автор темыиванов иван02 - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1007
Коллеги подскажите пожалуйста как подтвердить водительский стаж. Ситуация такая, 18 лет колесил дороги на своих личных грузовиках, в начале было И.П. потом закрыл, бухгалтерии, печати и штампиков не имел и соответственно никаких записей в трудовой книжке за этот период. Собираюсь устроится работать на "дядю" и встал вопрос каким образом подтвердить мой водительский стаж. Может кто нибудь в курсе ?
-
казаков михаил - Зажигание

- Всего сообщений: 46
Подскажите как подтвердить водительский стаж
Только запись в трудовой разглядывают, если им это так важно. Но не все такие. Кому водитель нужен , а не запись в трудовой, тому достаточно твоих слов. Я много подобных собеседований прошёл, не смотри что пишут в объяве про обязательную трудовую с записью, иди смело, а там по-ситуации. Если видишь что дура сидит, собеседование проводит, говори сразу, мол я хотел-бы с вашим механиком или нач.транспортного переговорить,если вы не против, а потом вернёмся к бумажным делам.
У меня тож так, да и очень у многих такая беда, о трудовой не думали,а оно вон как выстреливает((
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это я про организацию. Ежели к частнику намылился, вообще не парься!!! Ежели он понтоваться начнёт ещё при первой встрече, беги без оглядки оттуда!!
У меня тож так, да и очень у многих такая беда, о трудовой не думали,а оно вон как выстреливает((
Это я про организацию. Ежели к частнику намылился, вообще не парься!!! Ежели он понтоваться начнёт ещё при первой встрече, беги без оглядки оттуда!!
-

Есть у нас такая организация как Белгородэнерго, хотел туда водителем-электриком а там у них требования определённые имеются. Обязательно чтобы водительский стаж был прописан в трудовой книжке, чтобы претендент имел карту водителя для тахографа (сейчас это многие практикуют), нужно пройти курсы контраварийного вождения ))) летнего и зимнего и за каждый курс заплатить по 10 тыр, дак ладно бы если это для молодых и не опытных а я более 20 лет за рулём и 18 лет в грузоперевозках и мне такое предлагают ))) Насчёт частников согласен, те люди более прагматичны и им достаточно пообщаться с тобой.
-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3749
трудовая, если ИП - бумажка с налоговой. т.е. всё что официально. а как иначе?
-

Вопрос - каким образом с указанной выше записью новый работодатель сможет определить что у меня есть стаж в управлении конкретного транспортного средства, например Газель, ГАЗ-3307, КАМАЗ или другие ? Ведь в трудовой это не указывается и не должно указываться. И ещё один момент, откуда новый работодатель может узнать мой реальный опыт т.е. на том же ГАЗ-3307 я мог ездить к примеру раз в полгода или раз в месяц, раз в неделю или каждый день, ведь это очень большая разница. Если кто в курсе то напишите.
По месту предыдущей работы с которой ушёл 18 лет назад у меня нет записи в трудовой книжке что я ко всем прочим обязанностям ещё и исполнял обязанности водителя на автомобилях ИЖ-2715 (пирожок или каблук), Волга и ГАЗ-3307 (ездил время от времени в командировки). Эта организация на данный момент существует и есть возможность внести дополнения в трудовую книжку т.е. добавить запись ... с исполнением обязанностей водителя категории С и В. Это я проконсультировался и мне сказали что запись делается именно таким образом. А нужна эта запись для трудоустройства, поскольку работодатели требуют чтобы в трудовой имелась запись о работе водителя (стаж).казаков михаил:Только запись в трудовой разглядывают, если им это так важно. Но не все такие. Кому водитель нужен , а не запись в трудовой, тому достаточно твоих слов. Я много подобных собеседований прошёл, не смотри что пишут в объяве про обязательную трудовую с записью, иди смело, а там по-ситуации. Если видишь что дура сидит, собеседование проводит, говори сразу, мол я хотел-бы с вашим механиком или нач.транспортного переговорить,если вы не против, а потом вернёмся к бумажным делам.
Вопрос - каким образом с указанной выше записью новый работодатель сможет определить что у меня есть стаж в управлении конкретного транспортного средства, например Газель, ГАЗ-3307, КАМАЗ или другие ? Ведь в трудовой это не указывается и не должно указываться. И ещё один момент, откуда новый работодатель может узнать мой реальный опыт т.е. на том же ГАЗ-3307 я мог ездить к примеру раз в полгода или раз в месяц, раз в неделю или каждый день, ведь это очень большая разница. Если кто в курсе то напишите.
-
Дед - Полёт нормальный

-

Дед, далековато до тебя, ты же вроде как из Ростова на Дону, раньше так у тебя было в профиле написано
Сам попробую нарисовать если без этих записей в трудовой не получится устроиться.
Сказали криминала в этом нет. Это только для трудоустройства а когда пенЗия то есесно этот вопрос проверяется.
Не пойму только как работодатель определит мой реальный стаж на конкретном транспортном средстве, к примеру на ГАЗ-3307 ?
Сам попробую нарисовать если без этих записей в трудовой не получится устроиться.
Сказали криминала в этом нет. Это только для трудоустройства а когда пенЗия то есесно этот вопрос проверяется.
Не пойму только как работодатель определит мой реальный стаж на конкретном транспортном средстве, к примеру на ГАЗ-3307 ?
-
Дед - Полёт нормальный

выдаётся справка с авто предприятия, где ты работал на ГАЗоне, в которой указываются данные интересующих сведений. или если ты ИП, ПОДОБНАЯ справка выдаётся твоим налоговым инспектором, т.к. вся информация твоей деятельности в её компетенции.
-

Ходил сегодня устраиваться водилой на газель. Посмотрели трудовую, водительского стажа нет. Крайняя запись в трудовой о увольнении с работы сделана 18 лет назад. Спрашивают чем занимался эти 18 лет ? Говорю занимался грузоперевозками, работал на себя на своих машинах и показал документы, копии ПТС моих бывших машин. Говорят нам такие не нужны
типа те кто поработал на вольных хлебах т.е. на себя, после этого работая на "дядю" предъявляют много претензий а нам типа нужны послушные водятлы. Одним словом козлы а не работодатели, вот ихнее объявление:
-
Дед - Полёт нормальный

-
Дед - Полёт нормальный

если бы сегодняшнее бытиё соответствовало стихотворной сути, не было бы нужды что либо подтверждать 
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
"- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно замочить 6 человек и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты"
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
по теме. сегодняшние реалии.
- Это просто. Нужно замочить 6 человек и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты"
-
Jekan
- Зажигание

- Всего сообщений: 10
Re: Подскажите как подтвердить водительский стаж
А как связан водительский стаж (указан в вод.удостоверении) и трудовой стаж (указан в тр.книжке)? Это абсолютно разные вещи
-