Scania. Кабина, кузов, прицепНе запускается кондиционер

Аватара пользователя
Автор темы
MARSHCHONAK ARTIOM
Отрыв
Отрыв
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 18.12.2014
Авто: Scania R144 460, win 9048516
Откуда: Беларусь, Минск
Возраст: 34
 Не запускается кондиционер

Сообщение MARSHCHONAK ARTIOM »

Всем привет ребята!На днях заправил кондер, включил все работало, поехал в рейс пару раз включал, все было ок. Сегодня ни разу не включился, нигде не видно подтеков фреона ни на радиаторе ни на трубках.В прошлом году была похожая болячка, но раз пять кнопку вкл., выкл., и он врубался и дул, на сей раз день его мучал и ничего, хватает его только на сезон, все таки куда то уходит фреон.У кого может есть идеи по моему вопросу, очень буду признателен, спасибо!!! :)

Реклама
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1255
Зарегистрирован: 02.06.2012
Авто: ремонт SCANIA MAN VOVLVO RENO
Откуда: МУРМАНСК
Возраст: 40
 Не запускается кондиционер

Сообщение sereschka »

если уходит - значит есть утечка. в спец мастерских есть оборудование для поиска утечек . Особенно места течи на стороне низкого давления можно обнаружить посредством то ли спец света... или средства...

truck78
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 462
Зарегистрирован: 19.04.2012
Авто: Скании 3-4-R серии
Откуда: Тула
 Не запускается кондиционер

Сообщение truck78 »

Да к маслу добавляется краситель ,и под ультрафиолетом он светиться.На всех мастерских по кондерам есть такая приблуда

boy68
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 28.06.2015
Авто: Scania114 6*2 380 PDE 2000г.в. 4435818
Откуда: Хабаровск РФ
Возраст: 51
 Не запускается кондиционер

Сообщение boy68 »

MARSHCHONAK ARTIOM:Всем привет ребята!На днях заправил кондер, включил все работало, поехал в рейс пару раз включал, все было ок. Сегодня ни разу не включился, нигде не видно подтеков фреона ни на радиаторе ни на трубках.В прошлом году была похожая болячка, но раз пять кнопку вкл., выкл., и он врубался и дул, на сей раз день его мучал и ничего, хватает его только на сезон, все таки куда то уходит фреон.У кого может есть идеи по моему вопросу, очень буду признателен, спасибо!!! :)
Вопрос немного не в тему...Артем, у тебя же Скания 4ка? Спереди ,выше радиатора кондея на соединении трубок стоит датчик давления кондея(может не совсем правильно обзываю его)он под рез. колпачком
Не запускается кондиционер - IMG_20150618_185154.jpg
Вот оно на фото :) К нему 2а проводка(вроде)подходят. Кто знает номерок данного датчика? Или дубли(или продаст не дорого),а то мой умер от старости :(

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И да,вин если чегой в профиле :D

POIKO
На орбите
На орбите
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 766
Зарегистрирован: 29.12.2013
Авто: Scania
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Не запускается кондиционер

Сообщение POIKO »

Олег, я вижу тебе нет покоя :D . Вот номер 1449771-датчик давления

boy68
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 28.06.2015
Авто: Scania114 6*2 380 PDE 2000г.в. 4435818
Откуда: Хабаровск РФ
Возраст: 51
 Не запускается кондиционер

Сообщение boy68 »

Привет нерезиновой :D ,точнее ее лучшим людям :) Тезка,просто хотца что бы,что можно сделать работало.Работы конечно -вагон и маленькая тележка :( Машинга стоит пока,готовлю на Сахалин...когда поедет ,будет некогда -только ТО и если что то вдруг заломается :(
И вот ,кстати новый вопрос- будка у меня термос (CHEREAU ) полы толщиной см.15 гдето.Снаружи (снизу),как и внутри ровные.Так ,собсно вопрос-наверняка внутри толщи полов идут ребра жесткости...Как можно определить где они проходят? Планирую вешать снизу блок от рефки(кг.500 примерно),вот и незнаю пока как его к полу прислюнить. По факту видно,что в ,,тело ,,полов,снаружи прикручено некоторое кол-во болтов(но , все они 10-12мм.)
Может кто в курсе как подвесить рефку и еще надо рымы(крюки-кольца для морской перевозки) приторочить :(
Так что,да -нет мне покоя :D Зы .Всем заранее спасибо,предлагайте решения или поделитесь знаниями.

Аватара пользователя
Иконников Евгений
Первая ступень
Первая ступень
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 13.02.2014
Авто: SCANIA 124L 420 VIN9081219
Откуда: Россия, Белгород
Возраст: 40
 Не запускается кондиционер

Сообщение Иконников Евгений »

boy68:Привет нерезиновой :D ,точнее ее лучшим людям :) Тезка,просто хотца что бы,что можно сделать работало.Работы конечно -вагон и маленькая тележка :( Машинга стоит пока,готовлю на Сахалин...когда поедет ,будет некогда -только ТО и если что то вдруг заломается :(
И вот ,кстати новый вопрос- будка у меня термос (CHEREAU ) полы толщиной см.15 гдето.Снаружи (снизу),как и внутри ровные.Так ,собсно вопрос-наверняка внутри толщи полов идут ребра жесткости...Как можно определить где они проходят? Планирую вешать снизу блок от рефки(кг.500 примерно),вот и незнаю пока как его к полу прислюнить. По факту видно,что в ,,тело ,,полов,снаружи прикручено некоторое кол-во болтов(но , все они 10-12мм.)
Может кто в курсе как подвесить рефку и еще надо рымы(крюки-кольца для морской перевозки) приторочить :(
Так что,да -нет мне покоя :D Зы .Всем заранее спасибо,предлагайте решения или поделитесь знаниями.
Реф установки внизу плохо живут,лучше на переднюю стенку повесить,по рымам в Ванино в порту их и варят,когда то по пятерке за рым просили,а к штатным придирались может лучше у них разузнать...

boy68
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 28.06.2015
Авто: Scania114 6*2 380 PDE 2000г.в. 4435818
Откуда: Хабаровск РФ
Возраст: 51
 Не запускается кондиционер

Сообщение boy68 »

На передн. стенку-надо буду двигать назад :( . По рымам-ща наооборот-если типа заводские,то гуд-только сертификат слелать(немного денг...) А вырить в порту-это ,,шляпа,,-я уж лучше сам и дешевле намного.

ivan7623
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.09.2014
Авто: Skania 2002, ПАКПП
Откуда: Алматы
 Re: Не запускается кондиционер

Сообщение ivan7623 »

перед заправкой фреона залей масло, специальное для автомобильного компрессора, сразу течь будет вина, где течет фрион будет жирное соединение или жирный шланг, один кубик я обычно заливаю шприцом, и сразу все выявляется час машина поработает и сразу видно где причина.

boy68
Третья ступень
Третья ступень
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 28.06.2015
Авто: Scania114 6*2 380 PDE 2000г.в. 4435818
Откуда: Хабаровск РФ
Возраст: 51
 Re: Не запускается кондиционер

Сообщение boy68 »

ivan7623, спасибо но,это видно уже к теплу ближе :) и это...у меня нет течи ,у меня от старости корпус датчика (жипега выще) развалился 8-) А так то,да-с удовольствием чтаю Ваши предложения и советы во многих темах(без всяк.сарказма!)Хотя,многие считают это некропостингом ;) думаю не всегда они правы...а вдруг решение не было найдено-а тут как тут ...ну Вы поняли. :beer:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение