4D35, нужны советы. ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
Коротко об эксплуатации:
Один раз перегревал, вследствии пробития прокладки и потере тосола. Шлифанул головку + блок, поехал дальше. Вот только тянуть стал похуже.
Два раза заглох в луже, хапанул воды и началось:
1. сизый дым на холодную прям валит (свечи впорядке), когда прогреется боле или менее ездить можно.
2. стал плохо заводиться на холодную, зимой пока не прогреешь от 220 заводить бесполезно.
3. стал тянуть даже хуже чем после перегрева. 2 тонны везет, но тяжело.
4. на холодную когда заведешь и потдашь газа двигатель слегка подтряхивает.
5. еду в горку, на 1-2 секунды появляется цокот и невидимая сила дает машине пендель, + 20 к силе )) в этот момент она прям прет как я хочу, но всего 2 секунды.
За все время эксплуатации менял только распылители (жрать стала меньше на 2 литра). Больше никуда не лез. Компрессию не мерил.
Подскажите что делать с движком?
Один раз перегревал, вследствии пробития прокладки и потере тосола. Шлифанул головку + блок, поехал дальше. Вот только тянуть стал похуже.
Два раза заглох в луже, хапанул воды и началось:
1. сизый дым на холодную прям валит (свечи впорядке), когда прогреется боле или менее ездить можно.
2. стал плохо заводиться на холодную, зимой пока не прогреешь от 220 заводить бесполезно.
3. стал тянуть даже хуже чем после перегрева. 2 тонны везет, но тяжело.
4. на холодную когда заведешь и потдашь газа двигатель слегка подтряхивает.
5. еду в горку, на 1-2 секунды появляется цокот и невидимая сила дает машине пендель, + 20 к силе )) в этот момент она прям прет как я хочу, но всего 2 секунды.
За все время эксплуатации менял только распылители (жрать стала меньше на 2 литра). Больше никуда не лез. Компрессию не мерил.
Подскажите что делать с движком?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
- Зарегистрирован: 03.11.2014
- Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
- Откуда: РФ, Белгород
- Поблагодарили: 703 раза
4D35, нужны советы.
Если бы двигатель хапнул воды то случился бы гидроудар и как следствие капиталка двигателя.
Ответ на свой вопрос ты сам написал в конце второй снизу строчке ...
Ответ на свой вопрос ты сам написал в конце второй снизу строчке ...
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
Я воду из впускного коллектора прям сливал да и мотор заглох за секунду "дык" и все разве это не служит показателем гидроудара, как следствие загнут шатун пусть даже на миллиметр, топливо не догарает в итоге сизый дым и пропала тяга. Но мне говорят что я бы не завел машину с гнутым шатуном, либо это мнение ошибочно либо причина в другом. В любом случае буду снимать голову и смотреть, а там и отпишусь.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.01.2014
- Авто: Митсубиси Кантер, 4D35
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 12 раз
- Возраст: 51
4D35, нужны советы.
"Шлифанул головку + блок, поехал дальше. Вот только тянуть стал похуже."
- всмысле делал ремонт движка? как, сам? или кто-то?
"1. сизый дым на холодную прям валит (свечи впорядке), когда прогреется боле или менее ездить можно."
- это скорее всего не вся соляра сгорает расходуется, в трубу вылетает аш...
систему по всей цепочке проверять надо наверное...
вообще бы расписать конечно как это все работает...
бак -> трубки шланги -> топливный насос -> топливный фильтр -> аппаратура -> форсунки свечи -> обратно в бак
так сказать всю последовательность движения топлива в системе, чтобы понимать как и что работает...
если кто знает, пишите советы комментарии, как и что где смотреть и что делать, мне это тоже интересно...
можешь написать что значит перегревал или как это произошло, и можешь выложить фотку пробитой прокладки?kurgak:Один раз перегревал, вследствии пробития прокладки и потере тосола.
"Шлифанул головку + блок, поехал дальше. Вот только тянуть стал похуже."
- всмысле делал ремонт движка? как, сам? или кто-то?
"1. сизый дым на холодную прям валит (свечи впорядке), когда прогреется боле или менее ездить можно."
- это скорее всего не вся соляра сгорает расходуется, в трубу вылетает аш...
систему по всей цепочке проверять надо наверное...

вообще бы расписать конечно как это все работает...
бак -> трубки шланги -> топливный насос -> топливный фильтр -> аппаратура -> форсунки свечи -> обратно в бак

так сказать всю последовательность движения топлива в системе, чтобы понимать как и что работает...
если кто знает, пишите советы комментарии, как и что где смотреть и что делать, мне это тоже интересно...
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
"Еду значит, еду и тут на тебе,- тянуть перестал, я ему газ в пол не хочет ехать, на температуру глядь а там в красной зоне. Прижался к обочине заглушил. Тосол хлещет из расширительного бака, дождался когда остынет, долил воды из лужи и домой и так постоянно доливая доехал до дома. Уже на самом подъезде к дому раздался хлопок." - Все это со слов водителя.
То был радиатор, его нижняя ванночка лопнула, а он пластиковый, в магазине 10т.р. стоит, да ну его нах. запаял до сих пор езжу.
С батей сняли голову. Слава богу без задиров, вот только голова поведена и блок.
Как определили что поведена:
1. берешь стекло, нужно что бы оно покрывало всю поверхность головки.
2. мажешь головку маслом
3. прикладываешь стекло и смотришь как оно прилегает к головке, ну а там разберешься, где поведено будет плохо прилигать.
Как шлифовали:
1. нужен большой наждачный круг не крупнозернистый, желательно чтоб головка на нем помещалась, но у нас она была больше круга примерно на четверть, и движениями тебе--мне начинаем шлифовать
, периодически проверяя стеклом. шлифуешь пока не нашлифуешься
либо пока не исчезнет поведенное место, как исчезнет ты сразу поймешь по стеклу, масло под стеклом будет ровной пленкой по всей поверхности сопряжения головка - стекло.
У меня случай был посложнее так как были коррозии между цилиндром и каналами под тосол.
Это и неудивительно ведь прокладка стояла паранитовая, да да паранитовая прокладка и неудивительно что ее пробило, а коррозия но блоке говорит о том что когда ее ставили никто не удосужился проверить поведена головка или нет.
2. важно - когда будешь шлифовать блок заткни все технологические отверстия чтоб крошка не попала в масло, о последствиях говорить не буду. Ну и конечно же блок шлифуем на месте, так же как и головку.
Да ты прав не вся саляра сгорает. Вчера снял головку а там в 1-3-4 цилиндрах грамм по 50 саляры. Уот так уот, снял всю топливную, повезу на стенд. В первый раз снимал, ну ничего справился, букварь помог. Заодно буду менять всю топливную магистраль, а то она не внушает доверия. Поменяю маслосъемные. Поршня в порядке, блок без задиров и цирапин, выработка минимальная хотя конечно на глаз это не профессионально нужно мерить прибором.
По движению топлива по системе ты все правильно описал, насколько я сам это понимаю))
По мере решения проблемы буду отписываться.
То был радиатор, его нижняя ванночка лопнула, а он пластиковый, в магазине 10т.р. стоит, да ну его нах. запаял до сих пор езжу.
С батей сняли голову. Слава богу без задиров, вот только голова поведена и блок.
Как определили что поведена:
1. берешь стекло, нужно что бы оно покрывало всю поверхность головки.
2. мажешь головку маслом
3. прикладываешь стекло и смотришь как оно прилегает к головке, ну а там разберешься, где поведено будет плохо прилигать.
Как шлифовали:
1. нужен большой наждачный круг не крупнозернистый, желательно чтоб головка на нем помещалась, но у нас она была больше круга примерно на четверть, и движениями тебе--мне начинаем шлифовать


У меня случай был посложнее так как были коррозии между цилиндром и каналами под тосол.
Это и неудивительно ведь прокладка стояла паранитовая, да да паранитовая прокладка и неудивительно что ее пробило, а коррозия но блоке говорит о том что когда ее ставили никто не удосужился проверить поведена головка или нет.
2. важно - когда будешь шлифовать блок заткни все технологические отверстия чтоб крошка не попала в масло, о последствиях говорить не буду. Ну и конечно же блок шлифуем на месте, так же как и головку.
Да ты прав не вся саляра сгорает. Вчера снял головку а там в 1-3-4 цилиндрах грамм по 50 саляры. Уот так уот, снял всю топливную, повезу на стенд. В первый раз снимал, ну ничего справился, букварь помог. Заодно буду менять всю топливную магистраль, а то она не внушает доверия. Поменяю маслосъемные. Поршня в порядке, блок без задиров и цирапин, выработка минимальная хотя конечно на глаз это не профессионально нужно мерить прибором.
По движению топлива по системе ты все правильно описал, насколько я сам это понимаю))
По мере решения проблемы буду отписываться.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3733
- Зарегистрирован: 16.02.2013
- Авто: Canter
- Откуда: ростов-дон
- Поблагодарили: 433 раза
4D35, нужны советы.
после таких катаклизмов я всё же разобрал бы двигатель. возможно ВСЁ! И ШАТУН И ПОРШНЯ И КОЛЬЦА - что то может быть не в порядке. даже что то одно сделает "мозг" в дальнейшем. и ГБЦ не мешало бы опрессовать.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 18.04.2015
- Авто: MMC canter 4D35
- Поблагодарили: 2 раза
4D35, нужны советы.
ребят , привет. мотор 4d35 с fe 648 e HA fe568ev встанет ? не в курсе ? по коробке , по крепежам стрельнет ???
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
Поправьте если я не прав,но разве моторы 4D35 на разных платформах как-то отличаются??? Если погуглить "кантер fe568ev 4d35" то в результат выдаст что на fe568ev устанавливаются моторы 4d35.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.01.2014
- Авто: Митсубиси Кантер, 4D35
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 12 раз
- Возраст: 51
4D35, нужны советы.

удобно когда описывается без сокращений и лишних поисков и домысливаний и придумываний а чего это такое
а это что такое? извините конечно может какие то банальный вопрос задаю - про мотор понял - а остальное что такое?
..
и вообще по смыслу темы "4D35, нужны советы." у меня сложилось какое то мнение, или возникло о работе движка и его соотношения к длине машины в целом и его работе...
как мне показалось исходя из того с чем я сталкиваюсь этот мотор более идеален по параметрам на машину по грузоперевозкам максимум на 2,5 тонны и длиной опять же максимум в 4,5 метра, не важно будка кузов фургон.
просто у меня 5,5 метра длиной, мало того что при малейшем ветре "парусит", на поворотах вообще сильно дает о себе знать, скорость приходиться снижать, и когда грузишь 5,5 метра или 6-и метровые вещи и особенно под 3 тонны то машина напрягается, просто зад будки выступает еще почти на 2 метра от колес...
а когда вещи укладываются в ровень между колесами и не более 2-2.5 тонн - то машина просто летит спокойно 80-90 км
и в гору не напрягается и тд и тп.,
а все что более это уже как то тяжелее едет и скорость падает и тянет тяжеловато.
для грузов в 3 тонны и более и тем более более 5 метров - как мне кажется нужен движок помощнее или вообще 6-и цилиндровый.
просто мне кажется что главное в движке или машине в целом - это его ресурс или износ или его работа без каких либо ремонтов и вмешательств долгое время, пока не наступит физический износ деталей просто по старости.
вот такое мнение у меня сложилось об этом движке, просто не вижу смысла напрягать и ремонтировать его, проще наверное подобрать машину и движок под конкретные цели работы или по грузоперевозкам.
хочется чтобы всегда было - залил солярки и поехал, без каких либо поломок и ремонтов
чего и всем желаю
ок! спасибо! немножко появляется представление

удобно когда описывается без сокращений и лишних поисков и домысливаний и придумываний а чего это такое


а это что такое? извините конечно может какие то банальный вопрос задаю - про мотор понял - а остальное что такое?
..
и вообще по смыслу темы "4D35, нужны советы." у меня сложилось какое то мнение, или возникло о работе движка и его соотношения к длине машины в целом и его работе...
как мне показалось исходя из того с чем я сталкиваюсь этот мотор более идеален по параметрам на машину по грузоперевозкам максимум на 2,5 тонны и длиной опять же максимум в 4,5 метра, не важно будка кузов фургон.
просто у меня 5,5 метра длиной, мало того что при малейшем ветре "парусит", на поворотах вообще сильно дает о себе знать, скорость приходиться снижать, и когда грузишь 5,5 метра или 6-и метровые вещи и особенно под 3 тонны то машина напрягается, просто зад будки выступает еще почти на 2 метра от колес...
а когда вещи укладываются в ровень между колесами и не более 2-2.5 тонн - то машина просто летит спокойно 80-90 км
и в гору не напрягается и тд и тп.,
а все что более это уже как то тяжелее едет и скорость падает и тянет тяжеловато.
для грузов в 3 тонны и более и тем более более 5 метров - как мне кажется нужен движок помощнее или вообще 6-и цилиндровый.
просто мне кажется что главное в движке или машине в целом - это его ресурс или износ или его работа без каких либо ремонтов и вмешательств долгое время, пока не наступит физический износ деталей просто по старости.
вот такое мнение у меня сложилось об этом движке, просто не вижу смысла напрягать и ремонтировать его, проще наверное подобрать машину и движок под конкретные цели работы или по грузоперевозкам.
хочется чтобы всегда было - залил солярки и поехал, без каких либо поломок и ремонтов

чего и всем желаю

-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
Мне на моем 2-ух тоннике этого движка хватает с запасом. А вообще от многих слышал, что двигатель 4D35 (тракторный двигатель) очень надежен.
Его убивает только рукажопая эксплуатация, как в моем случае.
Руслан, - это номер кузова, рамы ну или платформы, как тебе больше нравится. У меня fe508b грузоподъемностью 2200, ну а двигатель 4d35. На эту платформу еще устанавливаютя двигатели 4d33. На твой кузов возможно устанавливаются еще и другие двигатели.
Мне на моем 2-ух тоннике этого движка хватает с запасом. А вообще от многих слышал, что двигатель 4D35 (тракторный двигатель) очень надежен.
Его убивает только рукажопая эксплуатация, как в моем случае.

-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3733
- Зарегистрирован: 16.02.2013
- Авто: Canter
- Откуда: ростов-дон
- Поблагодарили: 433 раза
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2277
- Зарегистрирован: 28.05.2009
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD
- VIN: KUGNC22
- Откуда: Ангарск
- Поблагодарили: 176 раз
- Возраст: 60
4D35, нужны советы.
и зря
какой тогда смысл в замене?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
То что не замерил компрессию согласен что зря.
Третий цилиндр, поршень до верхнего момента такта сжатия 3мм не доходит. Разберу напишу что к чему. У нас дожди, поэтому в машину не лезу.
Да независимый, да на пружинаж, на трассе прыгает как заяц.
То что не замерил компрессию согласен что зря.
Хуже ведь не будет, хотя не знаю надо нет, я ведь и создал эту тему чтобы получать советы.
Третий цилиндр, поршень до верхнего момента такта сжатия 3мм не доходит. Разберу напишу что к чему. У нас дожди, поэтому в машину не лезу.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3733
- Зарегистрирован: 16.02.2013
- Авто: Canter
- Откуда: ростов-дон
- Поблагодарили: 433 раза
-
Автор темыkurgak
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 13.04.2015
- Авто: Mitsubishi Canter 1998, 4D35
4D35, нужны советы.
Неправильно выразился. я имел ввиду верхнюю мертвую точку движения поршня, видимо из за гидроудара шатун загнуло, либо что то другое или все вместе, вскрытие покажет. Остальные да доходят.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3733
- Зарегистрирован: 16.02.2013
- Авто: Canter
- Откуда: ростов-дон
- Поблагодарили: 433 раза
4D35, нужны советы.
после таких катаклизмов я всё же разобрал бы двигатель. возможно ВСЁ! И ШАТУН И ПОРШНЯ И КОЛЬЦА - что то может быть не в порядке. даже что то одно сделает "мозг" в дальнейшем. и ГБЦ не мешало бы опрессовать.
повторюсь:
после таких катаклизмов я всё же разобрал бы двигатель. возможно ВСЁ! И ШАТУН И ПОРШНЯ И КОЛЬЦА - что то может быть не в порядке. даже что то одно сделает "мозг" в дальнейшем. и ГБЦ не мешало бы опрессовать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2277
- Зарегистрирован: 28.05.2009
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD
- VIN: KUGNC22
- Откуда: Ангарск
- Поблагодарили: 176 раз
- Возраст: 60
4D35, нужны советы.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вот те и ответ. у мну один дизель ходил несколько лет с шатуном, который был короче остальных на 5 мм (с капиталки пришёл)
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
- Зарегистрирован: 08.07.2011
- Авто: Mitsubishi Canter 1996 V4.6 4D35 2т
- Откуда: Амурская область
- Поблагодарили: 22 раза
4D35, нужны советы.
У меня колбасило движок при гнутом шатуне. на 2мм не доходил + обломало масляную форсунку. Вскрытие однозначно.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.01.2014
- Авто: Митсубиси Кантер, 4D35
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 12 раз
- Возраст: 51
4D35, нужны советы.
всмысле ? из за того что какой то шатун кривой или поршня разной длины - из за этого движок колбасит ?
... это не тоже самое что " троит движок " ? или как?
просто понять хочу разницу - если она есть конечно..
и как их отличить тогда если есть..

всмысле ? из за того что какой то шатун кривой или поршня разной длины - из за этого движок колбасит ?
... это не тоже самое что " троит движок " ? или как?
просто понять хочу разницу - если она есть конечно..
и как их отличить тогда если есть..
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
- Зарегистрирован: 03.11.2014
- Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
- Откуда: РФ, Белгород
- Поблагодарили: 703 раза
4D35, нужны советы.
Руслан Митсубиси, троит это когда один горшок не работает а выражение колбасит придумали любители крепко выпить и применили к двигателю
дак вот их с похмелья колбасит т.е. трясёт и клапана в душе через раз открываются так что колбасит имеет более обширное понятие включающее и то и другое о чём ты спрашивал. Поршни должны иметь одинаковый вес и длину, вернее высоту а на гнутых шатунах ездить не стоит, иначе двигатель в самый не подходящий момент покажет кулак дружбы.

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
- Зарегистрирован: 08.07.2011
- Авто: Mitsubishi Canter 1996 V4.6 4D35 2т
- Откуда: Амурская область
- Поблагодарили: 22 раза
4D35, нужны советы.
Руслан колбасит это тряска при работе мотора на х.х. Трясло всю машину. При поднятии оборотов свыше 1200 тряска становилася не заметна. В целиндре с гнутым шатуном и компрессия поменьше была оно и понятно.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.01.2014
- Авто: Митсубиси Кантер, 4D35
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 12 раз
- Возраст: 51
4D35, нужны советы.
ну так то да.. все детали должны быть новые 
я вот понять бы тогда хотел - почему один горшок может не работать ?
..
и еще один вопросик по движку - может ли быть в двигателях балансировочный вал и как он крепиться и работает ?
просто я тут как то случайно услышал.. типа в движке есть не только распредвал или коленвал, но и какой то балансировочный вал, типа ни за что не отвечает, но если ремень порвется, то он не работает, и типа тяга все остается и двигатель работает но его трясет и из за этого колбасит..
так ли это ?
и на 4d35 может стоять этот самый балансировочный вал..
я просто пока еще не разбираюсь в их содержании..
..
и насчет компрессии - получается можно проверить компрессию каждого поршня цилиндра и сделать какие то выводы на основе этого ?


я вот понять бы тогда хотел - почему один горшок может не работать ?
..
и еще один вопросик по движку - может ли быть в двигателях балансировочный вал и как он крепиться и работает ?
просто я тут как то случайно услышал.. типа в движке есть не только распредвал или коленвал, но и какой то балансировочный вал, типа ни за что не отвечает, но если ремень порвется, то он не работает, и типа тяга все остается и двигатель работает но его трясет и из за этого колбасит..
так ли это ?
и на 4d35 может стоять этот самый балансировочный вал..
я просто пока еще не разбираюсь в их содержании..
..
и насчет компрессии - получается можно проверить компрессию каждого поршня цилиндра и сделать какие то выводы на основе этого ?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
- Зарегистрирован: 08.07.2011
- Авто: Mitsubishi Canter 1996 V4.6 4D35 2т
- Откуда: Амурская область
- Поблагодарили: 22 раза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 71 Ответы
- 30068 Просмотры
-
Последнее сообщение MAZDA BONGO
-
- 3 Ответы
- 1895 Просмотры
-
Последнее сообщение Гость
-
- 1 Ответы
- 6549 Просмотры
-
Последнее сообщение рома механик
-
- 4 Ответы
- 2925 Просмотры
-
Последнее сообщение 001
-
- 3 Ответы
- 508 Просмотры
-
Последнее сообщение BuRG3D