ПРОПАЛА ТЯГА И ПОДНЯЛСЯ РАСХОД НА 3 ЛИТРАFH13

1993 - наст. время
Автор темы
Третьяков Алексей
Новичок
Всего сообщений: 1
 ПРОПАЛА ТЯГА И ПОДНЯЛСЯ РАСХОД НА 3 ЛИТРА

Сообщение Третьяков Алексей »

Фш 13.440 л.с .2007 год.моча отключена.Плохая тяга тупа на разгон.делали в белгороде диагностику и опресовку интеркуллера и авто результата нет.кто подскажет где искать тягу ?
Реклама
pino
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение pino »

ну катализатор выбили надеюсь
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 441

Сообщение Михаил303 »

мерить давление в рампе(топливо),смотреть балансировку двигателя..(форсунки как работают)турбо с изменяемой геометрией?наддув проверяли!!сколько дует-должно не меньше 2х под нагрузкой..На вашей при помощи диагностики уже все видно.если не ошибаюсь.В Питере могу посоветовать хорошего выездного диагноста электрика-пишите в личку..
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
владимир888
Новичок
 Re: ПРОПАЛА ТЯГА И ПОДНЯЛСЯ РАСХОД НА 3 ЛИТРА

Сообщение владимир888 »

Алексей у меня сейчас такая же беда... если справился набери буду благодарен...89191824256
Гость

Сообщение Гость »

смотри фарсунки
Гость

Сообщение Гость »

Михаил303: мерить давление в рампе(топливо),смотреть балансировку двигателя..(форсунки как работают)турбо с изменяемой геометрией?наддув проверяли!!сколько дует-должно не меньше 2х под нагрузкой..На вашей при помощи диагностики уже все видно.е
сли не ошибаюсь.В Питере могу посоветовать хорошего выездного диагноста электрика-пишите в личку..
Нужен тел диагноста питер
Карлосон
Новичок
Всего сообщений: 8
VIN: А755837

Сообщение Карлосон »

Коллеги подскажите!пол года ищу потерянный табун мощности!мотор душится!диагносты ни знают к чему придраться, официалы тоже!откапиталил в Питере форсунки,поставил новый тннд,новый датчик на выпускном и на впускном коллекторах, топливные фильтра всех марок попеременял, масляный горный тормоз то-же поменял!катализатор вышеблен!есть только единственная зацепка на гружоную бывает на панели датчик турбины подымается рывками!когда машина пёрла расход был 27 а сейчас приподнял 28-29! Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1095

Сообщение TurboDrive »

Карлосон: 16 апр 2023, 19:51 когда машина пёрла расход был 27 а сейчас приподнял 28-29!
Вообще-то в этом классе старого модельного ряда, расход в 29 л. определённо считается счастливым случаем. Когда мне удавалось на этой именно базе FH13, на перегруженных траллах скидывать расход зимой с 38-ми, до этих самых 29-ти л., то свидетели сего факта писали кипятком. А уж на рекордные 27-мь с грузом по номиналу, то даже я бы зарекался.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Карлосон: 16 апр 2023, 19:51 откапиталил в Питере форсунки
Вот зажатые в статике форсунки могут взвинтить расход запросто.
Вчера клиент на легковой Хонде себя порадовал, тоже поставил комплект абсолютно новых оригинальных форсунок на свой V6 3,5 мотор, найденных у продаванов точно и в соответствии по VINу, теперь у него из прежних 300-сот паспортных сил, мощности осталось как у запорожца, и смешанный расход бензина резко подскачил до 20-ки. И все в цепочке поставщиков, прямо клянутся и божатся, что форсунки именно оригинальные для этого мотора. Вот в такую эпоху тотального обмана нам теперь приходится жить.
Последний раз редактировалось TurboDrive 16 апр 2023, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

У меня и 12FH,13FH и нынешняя 16FH кушаю +-30 литров а всё что больше это либо что-то не работает как должно либо перегруз + гонки!
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Карлосон: 16 апр 2023, 20:50 кушаю +-30 литров
Важно, чтоб с таким расходом машины ещё и по трассам бегали, а не пердячим паром с грузом ползли.
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

А бегать это столько?
Карл-сон

Сообщение Карл-сон »

Карлосон: 16 апр 2023, 20:59 А бегать это столько?
От забора до обеда.
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Я говорю про динамическую мощность, чтобы в случае необходимого разгона сопли не жевать, а реально ускорятся. Я тут недавно выкладывал видео с FH13 мотором, для которого езда порожняком или с полным грузом, по возможностям мотора принципиально ничего не меняет.

Отправлено спустя 53 секунды:
Вы чего, братья молочные что ли? :P
Последний раз редактировалось TurboDrive 16 апр 2023, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

Динамика разгона упала вместе с тягой!я не знаю уже куда лезть и что нужно проверить!
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Карлосон: 16 апр 2023, 21:08 я не знаю уже куда лезть и что нужно проверить!
Дык я же и подсказываю, проверяй форсы на стенде, они по цикловой подаче явно не соответствуют мотору. А если многое уже перепробовано и результата нет, то после майских выходных, подыскивал рейс на Орёл, тут на месте твой сбежавший лошадиный табун я верну. На FH13, результаты получаются просто шикарные! Проверено не раз.
Последний раз редактировалось TurboDrive 16 апр 2023, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

Я с этой же проблемой ездил в Питер капиталить форсунки после этого ни чего не изменилось как я подозреваю что не в них подвох!но могу и ошибаться!за мои форсунки ни кто особо не берётся из-за дифицитности запчастей
Карл-сон

Сообщение Карл-сон »

Карлосон: 16 апр 2023, 21:08 Динамика разгона упала вместе с тягой!я не знаю уже куда лезть и что нужно проверить!
Так это гравицапа у тебя барахлит, но её диагностировать можно только транслюкатором, а для него нужны КЦ.
TurboDrive: 16 апр 2023, 21:05 Вы чего, братья молочные что ли? :P
Нет, однояйцевые :D
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Понимаешь, я избыточную мощность реализую с помощью динамических коррекцией топливных карт, и они по характеристикам адаптивны, то есть для каждой машины индивидуально свои.
В благопричтном с случае (если мотор совсем не убит и валы по регулировкам установлены верно), то 100-ня дополнителных сил реализуется просто бонусом. Но в главном полюсе - это ресурс мотора, он очень значительно повышается.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Карл-сон: 16 апр 2023, 21:18 Нет, однояйцевые
Вот я и смотрю - юморные ребята. :)
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

Это перепрашивка мозгов?
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Карлосон: 16 апр 2023, 21:17 но могу и ошибаться!
Тут определённо одно - что машина с этим движком не едет.
Так что моё предложение в силе, потерячнную мощу на этом D13 моторе я поднять смогу, если как ты говоришь там вся топливная в норме.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Карлосон: 16 апр 2023, 21:27 Это перепрашивка мозгов?
Нет, это более прогрессивная по результату штука!
Последний раз редактировалось TurboDrive 16 апр 2023, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Карлосон
Новичок

Сообщение Карлосон »

У вас сервис или только диагностикой занимаетесь?если можно дайте телефон я завтра в течении дня наберу
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

У меня не сервис, а инновационный творческий проект (которому уже второй 10-к лет), всё хорошо отработанно и проверено в практике на безопасность. Все личные контакты открыты в моём профиле. Так что - ищущий да обрящет.
Bimetal

Сообщение Bimetal »

у меня FMX 500 14-го года пока была на гарантии то проходил у офицалов.
в один прекрасный день выезжая с то обнаружил что машина потеряла былую резвость.
на вопрос что сотворили с машиной сказали что было проведено обновление ПО.
С тех пор так и страдаю сама себя не везёт
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Ну всё бывает в нашей суровой действительности, вот только зачем теперь всё это покорно терпеть?
Так могут (в угоду чему-то) и колёса квадратными сделать...
Давно известно, что операция по спасению утопающих - это дело рук самих утопающих.
Вот это правило никого ещё не подводило.
Стабилизатор

Сообщение Стабилизатор »

Карлосон, Приветствую! Подскажите пожалуйста, нашли причину? Я уже 4 года ищу.... Поменял всё что только возможно. По диагностике всё идеально, а ехать не хочет, как будто что-то тормозит
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Стабилизатор: 17 фев 2024, 15:54 Я уже 4 года ищу....
Но так можно всю жизнь что-то искать, как иголку в стоге сена, в надежде - что она там действительно есть...
Чтобы наверняка устранить конкретную проблему отсутствия мощности, необходимо иметь очень ясное представление о причинах возникновения такой ситуации с мотором, а не просто закупаться во множественном числе всякими комплектующими системы впрыска, в надежде, что на этот раз может быть наконец-то поможет?
Стабилизатор: 17 фев 2024, 15:54 Поменял всё что только возможно. По диагностике всё идеально, а ехать не хочет, как будто что-то тормозит
Очевидно же, что в этом случае тормозит машину сам двигатель, поскольку он не развивает положенный по характеристике крутящий момент, и станционная сканерная диагностика тут действительно ничего не покажет, поскольку она не оценивает тепловую эффективность моторного цикла, для этого необходимы совсем другие приборы, которые серийная промышленность пока ещё не производит, и в ближайшие десятилетия вряд ли на такое сподобится...
И пока страдающие от тупняка водилы будут контейнерами тупо скупать запчасти, производственный промышленный сектор от этого и будет только процветать. Поэтому, ваши существующие и трудно устранимые технические проблемы, они промышленному лобби очень таки нужны, поскольку обеспечивают для производств гарантированную сверхприбыль.
Стабилизатор: 17 фев 2024, 15:54 Подскажите пожалуйста
Вот скажи, что тебя конкретно не устраивает в таком варианте модернизации системы управления двигателем - как на этом видео? ПРОПАЛА ТЯГА И ПОДНЯЛСЯ РАСХОД НА 3 ЛИТРА
Ведь машина эта (FH13 трал) после модернизации системы управления двигателем, реально способна возить до 60-ти тонн общей массы груза, без признаков недостатка мощности у мотора, да ещё и с умеренным расходом ДТ. Она эксплуатируется в Орле в ООО Крафт, и используют машину в этой конторе (это грузовая СТО с инвестором + перевозчик негабарита) - как стратегически важную для себя транспортную единицу, для очень дальних перевозок во Владик и обратно, за аукционной строительной спец. техникой. На таких продолжительных перегонах и сложном рельефе дальневосточной местности, в первую очередь необходима высокая надёжность (живучасть на затяжных подъёмах) мотора.
Так в чём твоя проблема, почему ты лишаешь себя такой же уникальной возможности - долго, стабильно и эффективно эксплуатировать свой мотор? Неужели судьба злодейка не позволит тебе этого блага?
Запретный плод должен быть складок, а для тебя это всё наоборот и ты не ищешь лёгких путей разве? :)
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Чую, шо эти наглобритые амазонки тожа за моим тубусом в тему зашли? :shout:
Биметаллический

Сообщение Биметаллический »

Я просто не понимаю что могло случиться так резко.... Машина простояла в Хабаровске октябрь, ноябрь,декабрь и после этого перестала ехать, такое ощущение как будто не может что-то продуть, прям тормозит двигатель....
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Биметаллический: 17 фев 2024, 21:50 Машина простояла в Хабаровске октябрь, ноябрь, декабрь
Да ты блин даёшь, и это называется случилось резко?! :D
Да в этом холодрыжном регионе (где продолжительные температуры зимой опускаются под -30°), то за три месяца простоя мотора, сажа в поршневых канавках компрессионных колец сожмётся до состояния твердого камня, и утянет в глубину канавок за собой и кольца. А у вакуума такая огромная сила, что даже закалённая до пружины сталь колец, без растворителя не в состоянии будет потом разжаться сама. А при очень сильных морозах, всего две - три ночи простоя мотора, бывают достаточны, чтобы движок самостоятельно - без химии, не запустился уже потом на одной солярке ни как вообще!
И это лишь начало дальнейшего ухудшения ситуации с мощностью, поскольку залегание компрессионных колец тут же провоцирует огненный выпуск, который быстро наносит вред и клапанным парам, снижая их радиальную герметичность от значительного термоудара. И далее без применения специальной химии - для раскоксовки ЦПГ, моторам самим уже из этого лежбища не подняться. Я же предлагаю своей модернизацией - полноценную термическую раскоксовку, которая в процессе текущей эксплуатации двигателя уже исключает кристаллическое образование углерода в механических сопряжениях ЦПГ, поскольку углерод участвует в высокотемпературном сгорании, как топливная единица - до образования углекислого газа.
А в пустоту поршневых канавок где циркулирует потом только масло, как известно кольца механически не залегают.
То есть где не бывает гуано, там нет и подобных проблем.
Стабилизатор

Сообщение Стабилизатор »

А разве при снятии ГБЦ не будет видно что закоксовалось?! Или я что-то не понимаю!?
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Во-первых, снятие головы - это уже набегающие расходы, а во-вторых, снятие или даже профилактика это в лучшем случае только война со следствием, но не с самой причиной проблемы. Поэтому раскоксовку колец обычно и делают с помощью химии, но после этого приходится и моторное масло менять. Так что, всё это в итоге заметно бьёт по карману, вот только моя концепция принципиально никого рублём не прогибает. Как в той известной поговорке про здоровье, которого мы всегда не замечаем... Отдельная тема - это 25 тыс. руб., которые максимум за календарный месяц полностью в рейсах окупаются, а дальше уже только чистая прибыль и такой же чистый в ЦПГ мотор!
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2253

Сообщение sereschka »

была подобная ситуация с таким двигателем. то же так же все проверяли - перепроверяли. Самым последним было перепрограммировать блок управления родной прошивкой с сервера вольво. и вауля! все поехало! попробуйте . найдите у кого есть доступ к центральным системам вольво
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Там все же присутствуют неблагоприятные изменения в герметичности клапанных пар ГРМа, поскольку даже с регулирующим доводчиком действующего крутящего момента, моторам сначала требуется определённый восстановиельный пробег (обычно до 2000 км), пока клапана остывая не приклепаются к седлам в более герметичной конусности радиального контакта. В этом смысле любая идеализированная в теоретическом приближении прошивка, такой адаптивной функции по температуре железа в выпуске не обеспечивает. Это одна из главных причин, из-за которой моторы (особенно после зимы) произвольно теряют в производительности, и потом уже без специалированных средств из этой ямы самостоятельно восстановиться не могут.
То есть, чтобы стандартные прошивки ECU с железом заработали правильно, сначала в моторе нужно будет восстановить давку. Но и главный драматим ситуации - при всём этом, что эту строго номинальную компрессию мотора в дальнейшем надо будет как-то ещё и удерживать в оптимальных значениях, и вот этой важной функции стандартные прошивки как раз таки не обеспечивают.
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Ну что могу сказать, был у меня этой ночью автовладелец с позывным "Биметаллический" (который на днях разок отметился в этой теме) на своём сильно отупевшем Volvo - трале, два часа работы ушло на подключение доводчика крутящего момента, и вуаля - турбоямы у этого мотора больше нет! Пропало также практически сразу неприятное на слух "чмоканье" двигателя, и свыше 1500 об., Рустам двигатель большее не выкручивает, поскольку реально теперь нет такой практической необходимости, даже на малых оборотах почти без газа, трал погруженный 9-ти тонный трактор на платформе, внатяг вытаскивает на подъём более чем уверенно. И в целом, пониженные передачи этому недавно ещё слабому мотору больше стали не нужны. Дык вот, каждый желающий страдалец из данной немощной темы, при желании сможет повторить этот моральный подвиг Рустама!
То есть наконец-то избавиться от тупняка. Ну, а про сниженный расход горючки я даже не намекаю, это вегда слишком шкурный эпизод. :)
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

По наезженному шаблону - как всем, а все они потом прям такими молчунами после этого ритуала становятся, но да, сильно стесняются своего мопедного расхода. :)
vladimir.hlebov
Новичок

Сообщение vladimir.hlebov »

добрый день. Сейчас на вольво фш 13 2013 года точно такая же проблема. Не знаем как решить, осталось только заменить программу. Позвоните мне пожалуйста 8(922)9202188
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

vladimir.hlebov: 15 мар 2024, 13:04 Позвоните мне пожалуйста
Ваша обращение принято!
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3680

Сообщение Дед »

TurboDrive: 15 мар 2024, 21:05
vladimir.hlebov: 15 мар 2024, 13:04 Позвоните мне пожалуйста
Ваша обращение принято!
в общак отстегните 8-)
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Да я не против, но с той стороны (потребителя) каждый довольствуется только собой.
Не було у меня ни разу клиентов (через сарафанное радио) не от Пети, ни от Васи...

Тусклый, тебя наверное, собак этой породы в детстве заел? :D
Тусклый

Сообщение Тусклый »

TurboDrive: 15 мар 2024, 22:30 Тусклый, тебя наверное, собак этой породы в детстве зашёл? :D
Никто не зашёл. Продаю я его. Купи ;)
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Тусклый: 15 мар 2024, 22:33Никто не зашёл.
Ты только плохо не подумай, это у меня андроид такой самостоятельный - чукча писатель.
GrigoryKZ
Новичок
VIN: B402962

Сообщение GrigoryKZ »

TurboDrive: 15 мар 2024, 21:05 Ваша обращение принято!
приветствую. А можно меня тоже принять? Вольво фш12.460 d12d. Как с вами связаться? Мой номер 8(988)3519181
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Привет, конечно можно! У меня сейчас кировский заказ на отупевшую FH13, и следующим уже можешь быть ты.
Это и по факту, и просто и сложно одновременно, то есть записывается ко мне много народа, а вот реально приезжает мало. Видимо, есть в головах какое-то особое препятствие, которое многие таки не в силах преодолеть...
Лично меня этот работающий фильтр нисколько не напрягает, поскольку и при этом, свободных девайсов (вовремя кому-то не установленных), по факту у меня нет. Значит спрос получается соразмерен возможностям выпуска устройств. :)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
GrigoryKZ: 07 апр 2024, 21:17 Как с вами связаться?
Уже по сути связался, а телефон мой находится в личном профиле.
Александр279
Новичок

Сообщение Александр279 »

Можете и мне позвонить 89965120793
Glovebox

Сообщение Glovebox »

Но вот, как пятерых на данный момент заказчиков в порядке живой очереди, пропущу, тогда и позвоню. :D
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Что-то бодается форум, внезапно выкидывает из авторизации. 8-)
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Вижу очередь.. тока ни пойму кто к кому. Спецы за клиентами или клиенты к спецам😁
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Дед: 30 апр 2024, 10:32Спецы за клиентами или клиенты к спецам😁
Хрен их поймешь, некоторые уверенно в себе записываются, а потом (когда приходит срок устанавливать модуль), сваливают сверкая пятками.
Поэтому, я таких трусливых убеждеиями уже не дожимаю, няхай дальше едут лесом.
Есть и нормальные люди, если сам по какой-то причине не смог приехать (пригнать машину с водилой), то потом получил посылку и самостоятельно девайс поставил. Так поступил заказчик из Старого Оскола, и следом из Кирова. Оба с этой задачей справились и теперь их водилы балдеют.
А меня таки неизменно умиляет последующая тишина, в преддверии установки обычная суета - звоники, сомнения, вопросы, а потом машина уходит в очередной рейс уже в другом качестве, и тишина, которая потом объединяет всех, даже очень разных людей. :D
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

TurboDrive: 30 апр 2024, 13:13 ...А меня таки неизменно умиляет последующая тишина, в преддверии установки обычная суета - звоники, сомнения, вопросы, а потом машина уходит в очередной рейс уже в другом качестве, и тишина, которая потом объединяет всех, даже очень разных людей. :D
... т.е. хочешь сказать что здесь должны оставить отзывы о твоём отличном девайсе, с одой восхвалений?
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Да никто тут ничего не должен, и не обязательно прямо восхвалений, но хотя бы просто написали тут, что модуль был таки установлен, с ним работает двигатель более производительно и стабильно (а не не живёт своей непредсказуемой жизнью - как в заводской системе), и что этот почин с модернизацией того однозначно стоил! А то получается девайс подключили, машина уже успешно сходила в рейс, мне об этом ни слова, а уже новый клиент созваниваясь с предыдущим, передаёт мне, что тот просто в полнейшем восторге от новых возможностей мотора. Но лично мне об этом своём счастье как-то забывают сказать. :O: Хотя я и так давно уже знаю - что всё там хорошо. Поэтому, вся эта последующая тишина, для меня всегда = моральная расслабуха.
А так, конечно, бывает не жаль делиться результатом с другими, когда самого результата нет, либо он не является ценностью. :)
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться