Проблема с воздухом ⇐ Scania. Пневмосистема
-
sereschka
- Полёт нормальный

- Всего сообщений: 2554
Re: Проблема с воздухом
думаю что это 4 ка.. померяйте давление мех манометрами в контурах. если манометры кажут такое же давление что и манометры приборки, то убедитесь что компрессор при таком давлении в системе не разгружаеться. если разгружаеться - проблема в осушителе, если не разгружается - проблема в четырехконтурнике
-
Саня 1985
- Зажигание

- Всего сообщений: 42
- VIN: 1258740
Ребята подкажите уже и незнаю чт делать. Со сброса вылетает бело-серая жижа. Я понимаю что это эмульсия. Открутил с компресора трубку выхода воздуха из него вылетает вот эта штука. Может быть прокладке хана или поршневой? Не охото покупать новый. Компресор кочает нормально. С нуля до сброса не более 6 мин.
-
sereschka
- Полёт нормальный

компрессор и гонит масло... менять его придеться. а качает хорошо потому что эта же жижа и является уплотнением .... я видел компрессор у которого два поршня болтами м8 пробиты насквозь! ( можно так . если перепутать местами болты на головке) масло гнал а качать - качал!
-
Саня 1985
- Зажигание

а может быть ремкомлект подкинуть? не охото новый покупать, с деньгами туго, чтоб новый покупать, а контрактный брать можно кота в мешке взять
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Саня 1985
- Зажигание

Если все норм поршень не должен болтаться в цилиндре я правльно понимаю? А кольца на поршнею продаються отделно?
-
sereschka
- Полёт нормальный

кольца продаются отдельно. но пригодность к ремонту можно оценить только сняв поршни и промерив цилиндры. если нет измерительного оборудования . можно пропустить по цилиндру поршневое кольцо, измеряя зазор в замке в трех- четырех положениях
-
Саня 1985
- Зажигание

-
Гость
Подскажите проблему:на новом лиазе загорелся проблема осушителя воздуха,спидометр работать перестал и автобус дергается. Что может быть?
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Александр-zzz420
Ребят стою на трассе замерзаю мороз 34 проблема такая скания 4 серии 420 сбосник на компрессоре сбрасывает постоянно не даёт накачать трещит что делать
-
Гость
До первой заправки или кафешки накрайняк попросил любого додащить..
А лучше до стоянки подобных авто тесок..
Там авось решишь, может кто и отпишеться..
Чтобы не замерзать - поешь по чуть чуть, желательно шоколад..
Потом тёплой еды питья..
Ну и одежды с собой запас надо иметь..
Мда..
Дорога дороженька... Очень дорогая иногда она бывает...
А лучше до стоянки подобных авто тесок..
Там авось решишь, может кто и отпишеться..
Чтобы не замерзать - поешь по чуть чуть, желательно шоколад..
Потом тёплой еды питья..
Ну и одежды с собой запас надо иметь..
Мда..
Дорога дороженька... Очень дорогая иногда она бывает...
-
truck78
- Третья ступень

- Всего сообщений: 462
Вторая причина почему так может быть это влагоосушитель,а точнее подогрев который не работает. Определить это можно открутив фильтр влагоосушителя,если там лед то он не работает . Проверяется изначально предохранитель,после напряжение на фишке ( оно будет только при заведенном двигателе)
Скорее всего в системе в том числе и прицеп естьутечка существенная воздуха. Из за этого компрессор качает не останавливаясь на разгрузку. Создавшийся конденсат замерз в трубке которая идет от компрессора до влагоосушителя. Дальнейшая эксплуатация повлечет выход из строя прокладки головки компрессора. Решение проблемы : Глушить двигатель , откручиватьвоздушную трубку от компрессора и влагоосушителя с последующим демонтажем и ликвидация ледяной пробки. С последующей ликвидацией утечки воздуха.
Вторая причина почему так может быть это влагоосушитель,а точнее подогрев который не работает. Определить это можно открутив фильтр влагоосушителя,если там лед то он не работает . Проверяется изначально предохранитель,после напряжение на фишке ( оно будет только при заведенном двигателе)
-
Гость
Ребят подскажите тягач не набирает воздух до полна когда соединен с прицепом без прицепа полный. Нигде ничего не шипит незнаю что делать стою на трассе
-
Гость
Замёрзло там походу типа конденсата.
Это уже где то писали.
Ищи тут на форуме.
Это уже где то писали.
Ищи тут на форуме.
-
колян fhc
Ребята подскажите воздух прихватило куда можно залить антифриз тормозной? Скания R380
-
sereschka
- Полёт нормальный

народ научился заливать антифриз в риссивера. или в корпус воздухоосушителя. Но антифриз этот самый для воздушных систем. заливаеться в специальный бачок и специальным насосиком подаеться в поток воздуха. Даже на камазе т.н. алкаголик работал подобным образом.
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Гость
-
alvos - Третья ступень

- Всего сообщений: 340
-
sereschka
- Полёт нормальный

шипит в любом положении ручника? если да , то виноват сам кран тормозов прицепа.
-
Гость
Ребята не качает 1 контур на скамейке 3. И нерастормажывается ручник куда лезти
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Гость
8 (905) 490-65-85 Моё имя Владимир, наберите мне пож у меня проблема с воздухом не знаю что делать, остался в пути
-
Гость
Скания 4серия 420 с работала разгрузка воздух стал травить постоянно через низ разгрузки поменял ее полностью теперь не качает воздух вообще с разгрузки на четырехконтурный кран подача воздуха идет но дальше нет кран новый что может быть
-
Гость
Всем привет
Подскажите.... Первый и второй контура накачивает 11.8-12.1.....сброс частый, и долго ещё после сброса шипит..... Контур на ручник 8.3....
что за беда?
Подскажите.... Первый и второй контура накачивает 11.8-12.1.....сброс частый, и долго ещё после сброса шипит..... Контур на ручник 8.3....
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Ikarusnik
- Отрыв

- Всего сообщений: 94
- VIN: YS2K4X20001856428
Всем здрасьте.
Вопрос по влагомаслоотделителю, тот что перед халдексом стоит. Перестал, гад, пшикать. Чистил - безрезультатно. К нему, как и к осушителю, подходят провода, это не управление ли им, или тоже подогрев? Сам осушитель сбрасывает нормально.
Вопрос по влагомаслоотделителю, тот что перед халдексом стоит. Перестал, гад, пшикать. Чистил - безрезультатно. К нему, как и к осушителю, подходят провода, это не управление ли им, или тоже подогрев? Сам осушитель сбрасывает нормально.
-
Гость
Подскажите скан 3 одиночка задний мост плохо тормозит такое ощущение нехватки воздуха что делать
-
Гость
Доброго дня. Нужен совет. На Скамейке Р114 340 2007 г.в задние подушки накачались до предела и не сдуваются. В чем может быть причина. Диагностику сделать нет возможности.
-
boy68
- Третья ступень

- Всего сообщений: 450
- VIN: WDB9502141K586673
Может косяк в эл.маегнитных клапанах управления ( обрыв или к.з. ,если проводка) или датчик давления на мосту(левая подушка ) ,ну и еще есть варианты. А что,блинк коды нельзя прочитать? И на приборке полюбому что то засветилось.
Пыс. У меня 4ка,для моего случая примерно так---думаю у тебя как то тоже,ну может чутка замороченней
. Отпишись только,что было и сделали.
Причин несколько---может кран уровня пола (справа над мостом) открути тягу от ,,удочки,, , подай ее вниз немного и подухи обязаны опуститься .
Может косяк в эл.маегнитных клапанах управления ( обрыв или к.з. ,если проводка) или датчик давления на мосту(левая подушка ) ,ну и еще есть варианты. А что,блинк коды нельзя прочитать? И на приборке полюбому что то засветилось.
Пыс. У меня 4ка,для моего случая примерно так---думаю у тебя как то тоже,ну может чутка замороченней
-
Атбасар
Добрый вечер всем. Подскажите такая проблема. Не сбрасывает воздух. Накачивает до 10.5- 11
-
Гость
Здраствуйте колеги у меня на скание состороны осушителя издаётся звук трещит когда кочает возду
-
Гость
Что делать если посстоянно сбрасывает воздух С клапана сброса?фильтр менял.разберал прочищал продувал .под пружину сброса подставлял 2 шайбы чтоб сильнее давила.и всеравно шипит и накачать давление невозможно.
-
alvos - Третья ступень

Снимай прожигай змеевикГость: ↑26 фев 2018, 09:31 Что делать если посстоянно сбрасывает воздух С клапана сброса?фильтр менял.разберал прочищал продувал .под пружину сброса подставлял 2 шайбы чтоб сильнее давила.и всеравно шипит и накачать давление невозможно.
-
Вован Анапа
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему не сбрасывается воздух,скания 2000г G 400
-
nomercy
- Вторая ступень

- Всего сообщений: 255
То что вы не видели не означает что их нет , 124g 400 , скорее вот выглядит марка авто ,но не важно , осушитель там стоит я так понимаю обычный механический , исходных данных мало , воздух накачивает до рабочего давления ? может утечка большая вот и не сбрасывает , давайте вин авто и подробности .
-
Ходжер
В чем может быть причина , на ходу стал воздух уходить и не качает больше утечек нет ни где
-
виктор макаров
здравствуйте на скания R420 2005г ручник и цепления пропали, кто знает подскажите пожалуста. в сервисе нечего не сказали
-
alvos - Третья ступень

-
Гость
-
Гость
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Скания Р360, 14г.в. (5ка). Выскочила ошибка -неисправность осушителя. Заменил фильтр. Проработал некоторое время (подвеска вся пневмо),прогнал на месте несколько раз вверх в низ. Ошибка потухла, но через некоторое время загорелась опять. Но теперь выскакивает переодически (раньше горела постоянно ). Машина едет, все вкл./выкл. Но, воздух накачивает (1;2 контур ) до 12,4, сброс и загорается ошибка. Постепенно давление падает до 8,3 и начинает качать, но может накачать до 10,6,чаще всего, и сбросить (при этом ошибка горит ), а может и до 12,2, и после сброса ошибка гаснет. Немогу понять куда лезть и с чего начать. Проехал так уже больше штуки, сейчас в Новом Уренгое (на базе),до сервиса ,в Екат, так ехать не хочу, надеюсь получиться разобраться самостоятельно. Заранее спасибо за советы. Простите за много букв ))))
-
sereschka
- Полёт нормальный

система по которой надо считать коды называется АРS. как считать коды с приборки написано в инстр по эксплуатации.
могу предположить что давление в стояночном контуре более 8.5 бар
могу предположить что давление в стояночном контуре более 8.5 бар
-
nikita.sheshukov - Новичок
- Всего сообщений: 1
Помогите кто знает на скании висит ошибка осушителя и температура за бортом не корректно показывает
-
Гость
-
Сетка
Ребята стою в кургане не могу куда уходит воздух на прицепе все просматрела что может
-
Electric Fuel Pump
Добрый вечер. Прошу помощи. Скания 124l.2004 г вин 4508722. Падают подушки переднего моста .как только заглушил авто, ещё минут 20 и ложится на ноль. По трубкам, кранам, подушкам, утечки воздуха нет. Пролил всё мыльным раствором. Куда бежать, кому задаваться?
-
Sergey77190207
-