Климат контроль на 5 серии ⇐ Scania. Кабина, кузов, прицеп
-
Автор темыСергей 72
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Климат контроль на 5 серии
Добрый день. Проблема с климатом на 5 серии . Переодически ( раз в день ) печка переходит в аварийный режим. Пишет Eror и температура прыгает то 10 то 27 и что-то где-то щелкает. Холодно блин . Что делать ? Спасибо заранее.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да , забыл сказать , при работе автономии также пишет Erorr и щелкает , но фен работает нормально .
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да , забыл сказать , при работе автономии также пишет Erorr и щелкает , но фен работает нормально .
-
- На орбите
- Всего сообщений: 766
-
Автор темыСергей 72
- Новичок
Re: Климат контроль на 5 серии
Ха , а вот и нет , уже сделал . Значит так , снимаемых корпус печки и мотор , видим с левой стороны кран . Откручиваем два самореза и ослабляем хомуты. Далее приподнимаем кран и поворачиваем так, что бы отвернуть третий саморез. Отстегиваем защёлки и вынимает начинку. Затем осторожно отстегиваем шесть защелок и видим моторчик и три шестерни ( чёрную и две белых ). Вынимает одну белую (она свободно ходит ) и переварачиваем её. На ней будут срезанные часть зубцов. Далее ставим её так, что бы хорошие зубцы были на рабочем ходу. Все смазываем и вуаля работает. Итого экономия 45000
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 340
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2400
Молодец Сергей! докопались до истины! такая проблема существует. уже изучена дилерами. такой способ частичного востанавления практикуется . в зависимости от обстоятельств.
-
- Новичок
Проблема с печкой
Такая проблема, вот это регулировка на фото перестала работать. Она сломалась на положение "в лицо" а зимой это беда стекла не отходят. Может добраться до отопителя и переключить принудительно. Только я не знаю как до него добраться
-
- На орбите
- Всего сообщений: 766
Re: Проблема с печкой
Тут вариантов два: либо сломана ручка переключения, либо сломан мотор управления заслонками.
-
- Новичок
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
У меня мотор умер , я вручную выставил как мне комфортно и пока так и гоняю, как руки дойдут заменю,принудительно включить можно, откручивай два болта и снимай эту панель, там внутри увидишь две тяги одна сверху и чуть левее, а вторая по центру ,печку на обдув и выставляй как тебе нравиться
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
Я снимал с верху часть торпеды и у тебя доступ ко всем регулировочным тягам. Отключай двигатель и открывай заслонки на сколько и куда хочешь. Думаю у тебя умер климат контроль. Успехов.
проблема на пятой серии на пасажира дует горячий а на водителя ели тёплый
Мужики подскажите кто что знает ,на улице 0 градусов ставлю температуру 27 и на 4 -ом положение и езжу в куртку, холодно в кабине! скания R 5 серия климат.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? заранее всем спасибо!
ЧТО ДЕЛАТЬ??? заранее всем спасибо!
-
- Новичок
-
- Новичок
Там стоят два отдельных радиатора?на водителя и отдельно на пассажира?
Радиатор просто состоит из 2-х секций, на счет замены 1 части не знаю, он целиком паяный.
Производим шестерёнки в мотор управления заслонками отопления (арт. 1787393) и в кран печки отопления (арт. 1793197) для SCANIA 5 серии.Изготавливаем из пластмасс повышенной прочности,с соблюдением всех оригинальных размеров.Цена- 1050 руб. за шт.
+79290554041
Образец download/file.php?mode=view&id=19677
+79290554041
Образец download/file.php?mode=view&id=19677
Сергей 72 красавчег, вуаля получилось , провернули шестеренку , и всё заработало , климат работает
Всем привет! А подскажите на стоянке когда стоишь включаешь автономку а климан в положении авто можно так спать то ? Акумы не посадит? Кто сталкивался
-
- Полёт нормальный
Можно устоновить кондиционер.Если он с завода не шёл скания 5 серии. Детали все есть
Парни скажите что может быть на климотконтроли где выставляешь температуру нажимаю на минус доходит до о и все , а с родиатора на печатку стоит только один обратный клапан
Подскажите, на климате работает только обогрев, хотя трубки кондиционера ледяные
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
Андрей Алексеев, Привет ,шестеренки еще изготавливаете для климат контроля на сканию ?
У меня такая проблема. Как заводил машину начинается выбрация на панеле климат контроль снимал панел зади малинкий маторчик работает как выбратор телефона и печка дует холодным на последный положения температура дует по тепле. Что делат? Посоветуйте пожалюста. Спасибо!
-
- Полёт нормальный
заменить редуктор , моторчик управления привода заслонок. и если теплее не станет. проверить кран печки, и если он исправен , заменить радиатор печки
Можно переставить.у центра понели лобового стекла в решетке есть колоесико привода заслонок .вот его надо крутнуть аккуратно отверкой . И выставить необходимый обдув.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Привет всем. Подскажите у меня проблема с клиентом выходит ошибка Eror и темп встаёт в аварийное положения от 0 до10 и все больше не каких эфектоф. Что может быть
-
- Полёт нормальный
у клиента проблемы с машиной . а у вас проблемы с климатом на машине клиента?
причин может много.. надо коды по климату считать... так никак не угадать что ему не нравиться.. это асс
причин может много.. надо коды по климату считать... так никак не угадать что ему не нравиться.. это асс
Добрый день. Помогите решить проблему с климатом на Скании R. Не идёт питание на панель климата. Диагностика выдаёт NO CONTACT. Может предохранитель сгорел? Но не могу найти, какой точно предохранитель отвечает за климат. Может кто подскажет? Может у кого была такая проблема?
При выключении зажигания начинает щёлкать привод крана отопителя в чем причина и как устранить не исправность.
-
- Новичок
Привет всем. У меня проблема с климатом. На ходу все работает, но после остановки и выключения зажигания начинает щёлкать привод крана отопителя. В чем причина и как устранить не исправность?
Ребята может кто подскажет. Скания 5 серии с климатом. Поменяли основной радиатор, радиатор печки, кран и моторчик на заслонки, но печка дует в низ тёплый, а верх прохладный.
Та же беда ноги потеют голова мерзнет, где эта хитрая заслонка кто знает.
-
- Полёт нормальный
и ничего не меняется с запросом на изменение распределение воздуха? если да то снимайте обратно мотор привода редуктора распределительных заслонок
Здравствуйте, ребята такая проблема с печкой, в ноги дует горячий, а во все остальные направления ледяной, хотя обдув включен только на ноги и при изменении положения обдува всегда дует на ноги горячий, а во все остальные стороны холодный
-
- Новичок
Привет всем. Такая проблема. На улице +5, начинаю движение, температура печки выставлена 24-25, в кабине тепло. Проехал 100 км, трогаешь блок управления климатом, он тёплый, воздух из печки пошёл холодный. Беру пистолет обдувки, и начинаю дуть на датчик, расположен под кнопками +, -. После такой процедуры, опять идёт тёплый воздух. И так на протяжении всей поездки. Скания 5 серии R440. Сейчас не критично, на улице жара. Но я думаю, что и кондиционер не работает по той же причине. Спасибо.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
- VIN: 5195298
Кран печки где провод входит в него, течёт антифриз, ремонтируется как нибудь или менять? Сталкивался кто нибудь подскажите пжл. Работает норм, климат регулируется
-
- Полёт нормальный
ремонтируется, но не практикуется, потому что кран печки на скании один из самых меняемых устройств. отремонтируете уплотнение. завтра полетит датчик положения, или пластиковые шестеренки механизма, или эл моторчик., или дроссель заклинит.. советую заменить на новый. и еще один в запас. аналогов хватает. у меня есть один новый, на авито висит
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
думаю что нет.. посмотрите коды с приборки по СОО и АССИван1978: ↑26 июн 2022, 17:25 Привет всем. Такая проблема. На улице +5, начинаю движение, температура печки выставлена 24-25, в кабине тепло. Проехал 100 км, трогаешь блок управления климатом, он тёплый, воздух из печки пошёл холодный. Беру пистолет обдувки, и начинаю дуть на датчик, расположен под кнопками +, -. После такой процедуры, опять идёт тёплый воздух. И так на протяжении всей поездки. Скания 5 серии R440. Сейчас не критично, на улице жара. Но я думаю, что и кондиционер не работает по той же причине. Спасибо.
Привет парни. Купил сканию5 переключаю заслонку на лобовик а воздух не дует на лобовое и звук другой сразу шипит
-
- Полёт нормальный
вероятно разрушен редуктор электромотора привода механизма заслонок. это у них бывает. меняется минут за 20, но неудобно. стоит за магнитолой. можешь его снять и шестигранником повернуть привод в нужное тебе положене воздухопотока.
в механизме есть два датчика в1 и в2 они определяют положение механизма. если эти датчики исправны то новый мотор пожужит и сам определит свое место. если датчики неисправны то привод работать не будет. исправность датчиков легче всего проверить диагностической прогой сдп3, вращая привод шестигранником
в механизме есть два датчика в1 и в2 они определяют положение механизма. если эти датчики исправны то новый мотор пожужит и сам определит свое место. если датчики неисправны то привод работать не будет. исправность датчиков легче всего проверить диагностической прогой сдп3, вращая привод шестигранником
-