Собственно вопрос такой. Хочу купить фуру с самосвальным прицепом(возить по 30-40 тонн). Смотрю варианты MAN, DAF, Volvo, Iveco, Renault годов 2003-2007. Есть варианты с механической коробкой передач, а есть роботизированные(например есть man tga 390). Что скажите по роботизированной коробке? Никогда не сталкивался еще с такими. Дорога ли в обслуге, ремонте. Надежна ли(особенно для таких-то грузов)?
для тех у кого как и у меня сломалась пластмассовое крепление, предлагаю решение вопроса стоящее менее 50 рублей, а именно закрепить канцелярскими зажимами (1шт=1,2р.)
У меня Ман фольксваген 8.150. при работающем двигателе самопроизвольно включилась 5 передача и теперь не могу ее выключить ни при работающем ни при заглушенном двигателе. Что можно и нужно сделать?
Здравствуйте товарищи. Скания G500 выскакивает ошибка двигателя и коробки, коробка начинает переключаться с перегозовкой некоторые передачи с хрустом, гонял куда только можно, меняли форсунки сначала потом у официалов поменяли блок управления двигателя помогло на две недели и все заново ( блок который поменяли поставили на другую машину машина работает без проблем! Может сталкивался кто с такой...
Привет всем, народ дайте пожалста дельный совет.
FM12 2003г, сороконога. мкпп, лев руль.
На кулисе спереди находится флажок демультипликатора, а слева флажок делителя передач.
1 вопрос. Только демультипликатор зависит от сцепления? всмысле даже если переключить флажок, то он не срабатывает пока не нажмешь на педаль сцепления.. или все таки и делитель тоже от сцепления зависит?
2 вопрос. У меня...
Последнее сообщение
Вопрос решен, но не совсем...
основная трубка подачи воздуха на делитель была подцеплена к постоянной подаче воздуха, слесарь перепутал. и заглушку поставил не туда. поменял местами, теперь и делитель переключается только тогда когда нажимаешь на сцепление.. но осталась проблема - хруст.
при переключении с низшей на высшую, даже при 60 км.ч. происходит только щелчок, вполне нормальный.
но...