парни привет тоже осваиваю эту технику с расходниками столкнулся как об стену горох. нашли только на эгзисте по какой то сикретной испанской программе поменял пока только колодки перед 1500т.р. фильтр воздушный ман 16400. 1800т.р. фильтр масляный 400т.р. хотел и топливный но он не подошол не тот кароче так и воляется . а масло манол турбо дизель его и бывший владелиц лил решил не менять. теперь хочу ещё масла в коробке и редукторе заднего моста сменить только вот не знаю сколько и какова масла надо. ну и задние калодки тож менять буду их тож поискать придётся и диски задние тож под замену совсем р.....е обнаружилось при переобувании . так что парни оч рад что есть единомышлиники как говорится мы уже ни одни
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
у меня касетная в нём стоит
вчера на мкад встретил собрата на атлеоне 32 регион я ему посигналил он по началу не понял ведь это первая машина которую я увидел в москве кроме моей у меня радости было полные штаны погонялись чуток от профсоюзки до беседовской развилки жаль не остоновились не поболтали так и разьехались в разные стороны он наверное спешил жаль
любер:вчера на мкад встретил собрата на атлеоне 32 регион я ему посигналил
А я в последнем рейсе перед Новым годом встретил под Запорожьем на симферопольской трассе тоже Атлеона...помахали друг другу как старые знакомые!!!...хотя, может и знакомы - был как-то звонок с Запорожья от атлеоновода. Мало нас ещё...потому и замечаешь каждого.
Привет Любер ! Добро пожаловать на форум ! Наши ряды растут. В разделе "техническая литература" скачай прогу Niscat узнаешь про свою машину и номерки на детали будут.Я недавно поменял задний тормозной диск и колодки вот номера:колодки поставил такие Optimal12304 1000р., Japan Parts DP-104 Диск тормозной задний вентилируемый 2500р.
Вот почему менял.Увидел когда резину менял.СЛЕДИТЕ ЧТОБ ТАКОГО НЕБЫЛО.
Всем привет! Есть много всяко-разного в наличии. Если вдруг что-то не найдете в России-пишите. Можно выслать почтой. Наши "клубные" цены будут всегда дешевле чем в магазине
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
любер:диски задние тож под замену совсем р.....е обнаружилось при переобувании
Есть и пара задних дисков по 30$ ($-что бы понятней)
petren:
А я в последнем рейсе перед Новым годом встретил под Запорожьем на симферопольской трассе тоже Атлеона...помахали друг другу как старые знакомые!!!...хотя, может и знакомы - был как-то звонок с Запорожья от атлеоновода.
Привет, petren! Это был я, Леонид, из Запорожья. И год назад мы общались по телефону.
G_Nice v2.0:
Привет, petren! Это был я, Леонид, из Запорожья. И год назад мы общались по телефону.
Привет! Я так и подумал тогда... Ну вот и ты к нам уже затисался! Скоро начало сезона и я снова начну мотаться...может и пересечемся когда...сигналь еже-ли чего!
привет всем столкнулся с проблемой засвистела турбина упала мощность масло не гонит и дама тож особо не наблюдаю. ещё заметил что с утра температура на датчике стрелка ваще не поднимается хоть час грей печка уже гонит горячий воздух а стрелка еле оторвалась от нуля и так пока не проеду чуть потом норма. грешу на термостат. заказал на эгзисте ещё ремень пора заменить а то уж трещенки появились.вот ещё кое что очень громко работает дрибизжаие какоето сцепление нажимаеш проподает.посоветовали менять сцепление сказали типо выжимному хана буду юзать а вабще с запчастями в москве полная жопа все как услышат нисан атлеон сразу крестятся приходится обьяснять что за машина звучит так 1 ну это типа кобстара ну чуть побольше 2 японец испанского производства. вот и гоняют иди мол к европейским запчастям а от туда иди к японским вот и бегаю туда сюда ну вроде вот на игзисте чтото нашли в испанской программе но ценик у них конечно не маленький . благо хоть здесь вы пишете я вот юзаю и меня это здорово выручает . так что спасибо братцы за советы. админу отдельное спс за создание форума оч выручает. и последнее ребятки подскадите номер дисков оч надо а то дырки под болтами ваще уж р........е хочу поменять а то опасное это дело. видать бывший владелец ваще не ухаживал за машинкой много косяков у неё . но мне мой агрегат оч нравится яб не хотел его менять
Привет! Тарахтит не выжимной, а маленький направляющий подшипник коленвала( в него входит конец прервички). Стоит копейки, но это нужно снимать коробку и сцепление. Не заморачивайся. Когда придет время менять сцепление поменяешь и подшипник. Диски одинаковые с Ивеко бус, и Газель. Есть в продаже Турецкие для Ивеко и Газели. И Российские для Газели "под Ивеко" Спросишь- продавцы поймут. За оригинальные забудь, не по карману никому. Не стоит. Ремень если с кондером 11720-69T04 ( замена 6PK2270) без конд 11720-69T03 .Но замена редко бывает нормальной то пищит то свистит. Обращайся
Привет! Как именно помочь? Фара в комплекте сейчас стоит 200$.(см. фото) Полностью "голая" Valeo, с механической регулировкой (без возможности установить корректор) начиная от 120$
Текстар очень хорошие и очень дорогие колодки.Только не забываем о том, что с 99 по 03г идёт один размер передних дисков, а с 04г другой (290мм), и суппорт 52мм, а соответственно номера передних колодок разные. Подходит очень много заменителей, но точный аналог "родных" это TRW GDB3385. ( для машин начиная с 04 года)
Нет проблем Оригин. номер 40206-9X401 диам 282mm.Заменители : Ashika60-01-117 , Blue Print ADN143129, C.e.i. 215.122, Japan Parts DI-117 и т.д
А с 1/04 40206-9X403 290мм.
petren: Вот что хорошо - информация по немногу собирается всё-же!
Да, да, собирается. Этой информации девать некуда, она видать никому не нужна. Практически никто ничего не спрашивает. Делаем вывод- у всех всё ОК. Ну а если и кому пригодилась выложенная инфа то не забываем ставить лайки, "пальчик вверх"
Друзья! Если вдруг (не дай бог, конечно) возникнут проблемы с форсунками (не для ZD30) то обращайтесь. Есть в наличии новые оригинальные , для 3х 4х и 6ти литровых (BD30, B440, B660) моторов
Привет всем кто на НИССАН АТЛЕОН , друзья у меня такая же машина, 4 года, много чего менял, то что меняю, тут же сохраню номер артикула, звоните, как говориться, помогу чем с могу, 8-911-777-33-43 Мамед. Всегда дам хороший совет.
sergey.morozov: Привет всем!На днях менял термостат (стоял на 82 стал плохо срабатывать)Поставил на 71 градус номер 7421049436.
Привет, Сергей Морозов. Ты ещё когда будешь номерки выкладывать, добавляй что это применимо для ZD30,авто начиная с 07г.что бы народ понимал. А походу у тебя тут одного такая современная автомобиля. Возможны несовпадушки по применимости к более ранним версиям (BD30)
По поводу термостатов добавлю:
Оригинальный номер для BD30 (Atleon, Cabstar, Trade) и TD27 (TERRANO ) 21200-G2400 (21200-69T06,21200-96011) к ним есть огромная куча аналогов, так что проблем с заменой нет. На 4х и 6ти литровых Атлеонах установлены 2 термостата ( они разные) и вот тут засада с аналогами. К нам на форум заглядывают люди с такими машинками, поэтому выложу фотки с номерками и схемой установки. Может кому и пригодится
sergey.morozov: Привет всем!На днях менял термостат (стоял на 82 стал плохо срабатывать)Поставил на 71 градус номер 7421049436.
Привет, Сергей Морозов. Ты ещё когда будешь номерки выкладывать, добавляй что это применимо для ZD30,авто начиная с 07г.что бы народ понимал. А походу у тебя тут одного такая современная автомобиля. Возможны несовпадушки по применимости к более ранним версиям (BD30)
Привет Atleon.Надо просто создать подразделы по году выпуска или по модификации двигателя и никакой путаницы не будет,все будут писать и смотреть инфу соответственно своей машины.
atleon: ↑24 фев 2016, 18:50
Друзья! Если вдруг (не дай бог, конечно) возникнут проблемы с форсунками (не для ZD30) то обращайтесь. Есть в наличии новые оригинальные , для 3х 4х и 6ти литровых (BD30, B440, B660) моторов 2016-02-24_173814.jpg
40 евро/шт, новый оригинал .В сборе такая идет начиная с 05/01г . Судя по VIN тебе возможно подойдет распылитель с этой форсунки, в корпусе я не уверен. Возможно разное давление. Проверяй по своим . Твоя форсунка 16600-D8703, распылитель 16620-D8702.
Фильтр топливный от Сакура FC-1003
Фильтр Масляный от Гудвила OG-515
Фильтр воздушный-Незнаю, но стоит русский GB-76
Ремни -кроме кондиционера -6476МС
Последнее сообщение
Я обнаружил ,что бывший хозяин эту дырочку не заглушил, поэтому болтик с гаечкой решает эту проблему
Все равно не стоит ставить в японские машины всякое гоно и ждать от них японской надежности после этого :-P
;) на моем маньке стоит мотор D0834LFL51 MAN TGL 8.180 Хотелось бы узнать по поводу масла какое лить, Антифриз . жижку для гура. вот и про фильтра какой через сколько менять и сколь масла лить. какой фирмы лить лучще масло. его вязкость сколько работает в режиме трассы. какой фирмы брать расходники и какие цыферки показывать продавцам, кто знает отпишитесь плиз. я недавний мановод такчо не вините...
Всем привет!
Недавно приобрёл Toyota ToyoAce для работы! подобная машина первая!
Хочу заменить расходники (подготовит машину к зиме и работе)! Подскажите кто знает! :
- что меняется , когда и через сколько?
(масло в движке + масляный фильтр? топливный фильтр? воздушный фильтр? масло в заднем мосту? какое масло лить в коробку(старый хозяин говорил что залит дикстрон 2) и сколько?
- может ещё что...
Последнее сообщение
А что писать то? Заходишь на megazip. Выбираем авто из списка, не забыв перед этим с таблички в салоне верхние две строки переписать. И начинаем подбирать.
Выписывая необходимые номера, оригинала. А вот с ними уже в existe подбираем неоригинал. Ну или для Новосиба, магазины masuma. Или другие.
У каждого своя фантазия по замене. ДВС с фильтром 5-7 тысяч км. Масло в АКПП - пойдёт, раз в 30 тысяч...
здравствуйте ! начал недавно ездить на дальние расстояния пожалуйста подскажите, какие нужно из расходников с собой возить чтобы устраить поломку на трассе самостоятельно.недавно столкнулся на трассе с тем , что лопнул шланг и масло вытекло(( подскажите может ремни какие .....
Последнее сообщение
Это в гидроусилителе руля, но если бы кто то додумался туда поставить обычный шланг вместо шланга высокого давления, то он бы лопнул сразу.