Воздушная ПробкаHD65, HD72, HD78, Mighty, County. Двигатель

Автор темы
Кинзябаев Альберт
Новичок
Воздушная Пробка

Сообщение Кинзябаев Альберт »

Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста советом. Перед морозами слил антифриз (машину купил недавно) слил с радиатора и блока около 12 литров (вроде норма). Увеличил плотность концетратом.
ВОПРОС: Если я обратно тоже количество залью через крышку радиатора, при закрытом термостате (у меня при езде по городу даже при -10 температура двс выше середины не поднимается радиатор закрыт картонкой ) ничего не надо отручивать что бы воздух не остался в блоке? Или он даже при закрытом термостате выйдет через крышку радиатора?

И еще один вопрос может кому приходилось менять Ролик Натяжной ремня компрессора кондиционера 99132-5H000.
Можно ли там поменять только подшипник? Разбирается ли этот ролик? Подшипник подобрать проше и быстрее и Ролик ломать не хочется если он не разборный!
Воздушная Пробка - 1.jpg
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Re: Воздушная Пробка

Сообщение иванов иван02 »

В системе охлаждения HD65, 72 и 78 находится 13 литров антифриза а не 12 и это уже говорит о том что в системе есть воздух и его нужно прокачать, как это сделать написано здесь.
Если я обратно тоже количество залью через крышку радиатора, при закрытом термостате (у меня при езде по городу даже при -10 температура двс выше середины не поднимается радиатор закрыт картонкой )
На этих машинах у указателей температуры есть особенность что нормальная температура двигателя когда стрелка находится на 1/3 шкалы с низу как на картинке здесь. Кстати у указателя уровня топлива тоже есть странная особенность нелинейного показания уровня топлива т.е. с каждой следующей сотней стрелка падает на больший угол чем на предыдущей сотне. К примеру у меня на первой сотне стрелка падает на 2-3 мм, на второй на 5-6 мм и так далее в арифметической прогрессии а когда стрелка ложится на ноль то в баке остаётся 20 литров, это на гружёной когда бак парралельно дороге а на пустой когда зад немного задран и бак под наклоном не проверял и показания на пустой отличаются.

Насчёт ролика не скажу, у меня нет кондишена. Посмотри сам его конструкцию и увидишь можно ли выпрессовать подщипник или покажи толковому слесарю. Насколько я понимаю нужно подобрать наставку на которую будешь на прессе ложить ролик а то его нафиг расплющит. А вообще по моему цена на ролик не кусается, например здесь а то за выпрессовку-запрессовку больше отдашь а сам насколько я понял по твоим вопросам ты подшипник в ролике не заменишь.
Автор темы
Кинзябаев Альберт
Новичок

Спасибо иванов иван02 !
Ролик ждать долго придется в стране праздники. А магазин с подшипниками уже работает. На корпусе заметил 4 клепки буду высверливать. Если не получится, буду заказавыть Ролик.
Автор темы
Кинзябаев Альберт
Новичок

В Ролике рассверлили клепки сверлом 3мм разобрали корпус подшипник оказался самый обычный 6301. Купили подшипник 60р. забили на место заклепали клепками 3,2 мм поставили все работает и не шумит!

Это так к сведению может кому пригодится!
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение иванов иван02 »

Как говорится (разумеется в хорошем смысле слова) в умелых руках и член балалайка :beer: