Как отрегулировать торсионы? ⇐ Elf. Ходовая, рулевое и тормоза
Модератор: RANGER
-
- Первая ступень
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 149
Re: Как отрегулировать торсионы?
Если вверх подбрасывает, то это торсионы перетянуты, попробуй по 0,5 см ослаблять. Я на автобусе с дуру полностью затянул чтобы поднять, так при пробном заезде я чувствовал своим позвоночником любой камушек на дороге, а при ямке глубиной 0,5см задница у меня отрывалась от кресла. Методом проб и ошибок поднял всё таки автобус и более менее сохранил ход и плавность подвески. А стороны ровнял, измеряя вертикальное расстояние от края арки до середины ступицы(колеса). Всё это делается при вывешеных передних колесах.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 1118
вообщем регулировал я их регулировал... решил сменить резину с летней(японской 15,5 безкамерки) обратно на зимнюю(Voltyre 235\75\R15) и знаете мой позвоночник успакоился 
ну канечно потряхивает но уже не так. кому надо резину летнюю могу подогнать с дисками 4,5р. колесо R15,5 -2 колеса.

ну канечно потряхивает но уже не так. кому надо резину летнюю могу подогнать с дисками 4,5р. колесо R15,5 -2 колеса.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Вторая ступень
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 270
Тоже как-то обратил внимание на то, что после смены Бриджстоуна, дубового дерьма, на нормальную резину, Мишлен Аджилис, стало как-то комфортнее. Однако ж с торсионами баловаться, типа +0,5см, -0,5см, не надо ибо от этого развал зависит. Отклоняться от мануала не рекомендую.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Первая ступень
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 149
Точно! И форум убираем, умные книжки есть. А тут будем писать об опечатках в книгах и книжки всем рассылать.
После подтяжки и в домашних условиях развал-схождение делают.
После подтяжки и в домашних условиях развал-схождение делают.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
- Вторая ступень
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 270
Ну-ну, я бы посмотрел как вы после "подтяжки" развал регулировать будете
, особенно в "домашних условиях". А под своими утверждениями я подпишусь, ибо в этого типа передней подвеске регулируется только схождение, а развал определяется регулировкой торсионов и дистанционными шайбами под осью верхнего рычага.
Так, что не спешите кипятиться и вредные советы людям давать. Потом как будем результат контролировать - типа ведет/не ведет, резину жрет/не жрет

Так, что не спешите кипятиться и вредные советы людям давать. Потом как будем результат контролировать - типа ведет/не ведет, резину жрет/не жрет

Последний раз редактировалось Ночной Эльф 01 июл 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
веселый разговор 
ну а про натяжку "можно только выбрать вариант более или менее", т.к. автобусы есть автобусы. а грузовик сам по себе жеще
даже по сравнению с хай - бестой торсион 1,5 см в диаметре на исудзике все 4см разница ощутима ? впринципе те же самые 4 листа хароших рессор. и как ты их не крути мягче он не будет!!!
у меня сейчас все ок, а отдает в позвоночнике на мелких выбоинах из - за моих задних рессор, которые прогибаються ближе к подушкам при загрузке 3тонны(это при растоянии хода рессор в 4см
) в чем то плюс, но пустому ездить неприятно. так что кто хочет мягче ездить для тех есть кантеры с пружинной подвеской, или брать меньший тоннаж.

ну а про натяжку "можно только выбрать вариант более или менее", т.к. автобусы есть автобусы. а грузовик сам по себе жеще

даже по сравнению с хай - бестой торсион 1,5 см в диаметре на исудзике все 4см разница ощутима ? впринципе те же самые 4 листа хароших рессор. и как ты их не крути мягче он не будет!!!

-
- Вторая ступень
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 211
- VIN: NPR81700---
Регулировка торсионов
Привет все! У меня вот какая не задача,хочу поменять сайленблоки нижних рычагов на торсионной подвеске у Эльфа.. Кто знает как потом отрегулировать их? т.к. у меня такое ощущение, что предыдущий хозяин перетянул их. Машина на любой кочке скачет как горный козел..Амортизаторы новые. Кто что подскажет?
Последний раз редактировалось ITAN 04 май 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 9
Re: Регулировка торсионов
Доброго всем здравия!!! тоже интересен ответ на этот вопрос, у меня также скачет. 

-
- Вторая ступень
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 211
- VIN: NPR81700---
Как отрегулировать торсионы?
Ребята, поменял я торсионы...выставил как в мануале,но вот не задача..он так же прыгает, да к тому же за неделю разбивает нижний крепеж амортизаторов (резиновую втулку с металлической) и вырывает ухо амортизатора
заметил вот еще что..регулировочные пластины мне поставили только с той стороны рычага, которая ближе к радиатору, т.е. до этого был Эльф, так там под каждую сторону рычага подкладывали регулировочные пластины, а тут только с одной стороны...да и еще..после установки амортизаторов (после небольшого пробега) они сместились к радиатору (нижняя часть), пока не уперлись в крепеж к рычагу...что и где сделали не так?!??я сам не могу понять...ПОМОГИТЕ!!! 

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 1118
Как отрегулировать торсионы?
смутно написал, так и не понял что ты там сделал не так ;( если сильно прыгает ослабляй торсионы, скорее все они сильно затянуты, нужно найти такое положение чтобы вес авто и торсион был в балансе тогда и не будет вырывать амморты, ну и естественно амморты должны держать и работать на 2 стороны.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-