Не заводится. ⇐ Elf
Модератор: RANGER
-
Автор темыЦымбал Сергей
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Не заводится.
Извините, если уже такая тема была.
Предыстория такая - было -20, на прогреве эльф (4hf1) стоял около часа. Завожу, глушак пыхнул черным облаком и движок завелся. Я услышал, что выдавило прокладку маслянного фильтра, сразу глушить. Поставил обратно, еще минут десять подождал, заводить, а не схватывает. Думал на фильтры топлива (стоят камазовские). открутил, унес домой, отогрел. Когда на улице было -1 пошел заводить. Фильтры поставил на место (перед этим грелось час), заводить, а оно вроде как и схватилось но с удержанной педалью газа заглох. Дальше крутил-крутил, обороты держит только пока стартером кручу. Вот такая вот беда. В чем может быть причина? Фильтр топливный продувается.
Предыстория такая - было -20, на прогреве эльф (4hf1) стоял около часа. Завожу, глушак пыхнул черным облаком и движок завелся. Я услышал, что выдавило прокладку маслянного фильтра, сразу глушить. Поставил обратно, еще минут десять подождал, заводить, а не схватывает. Думал на фильтры топлива (стоят камазовские). открутил, унес домой, отогрел. Когда на улице было -1 пошел заводить. Фильтры поставил на место (перед этим грелось час), заводить, а оно вроде как и схватилось но с удержанной педалью газа заглох. Дальше крутил-крутил, обороты держит только пока стартером кручу. Вот такая вот беда. В чем может быть причина? Фильтр топливный продувается.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 215
- VIN: NPR81700---
Re: Не заводится.
первое, что лично мне интересно
Может не заводиться из-за свечей накала, т.к. датчик дает команду реле ( или компу) , что двигатель горячий и свечи включать не надо...обычно с подогревом ставят кнопку принудительного включения свечей... попробуй на прямую кинуть проводок с клеммы + на шину свечей накала...и посмотри заведется или нет...только главное сначала на шине хорошо его закрепи, а уж потом только питание подавай...удачи в проверке...
как это? Черный дым - много солярки... После снятия установки систему прокачивал (топливную)? на форсунках топливо есть? Сам сейчас не завел, но у меня дело снова в подкачке топлива....достала уже...месяц назад делал...сейчас снова (Как прокачать ТНВД 4НF1)Цымбал Сергей:Я услышал, что выдавило прокладку масляного фильтра, сразу глушить.
Может не заводиться из-за свечей накала, т.к. датчик дает команду реле ( или компу) , что двигатель горячий и свечи включать не надо...обычно с подогревом ставят кнопку принудительного включения свечей... попробуй на прямую кинуть проводок с клеммы + на шину свечей накала...и посмотри заведется или нет...только главное сначала на шине хорошо его закрепи, а уж потом только питание подавай...удачи в проверке...
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
Автор темыЦымбал Сергей
- Новичок
услышал как появился непонятный звук... да не смогу описать)первое, что лично мне интересно
-
- Вторая ступень
попробовал проводок кинуть?
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
Автор темыЦымбал Сергей
- Новичок
нет еще... с другом посоветовался, грешим на тнвд, прокачивать надо. он говорит трубку с фильтра скидывать надо и ручным насосом прокачивать (на тнвд где то вроде). вот только где этот насос я не знаю. с дизелями дел практически не имел...
-
- Вторая ступень
на двигателе стоит фильтр ближе к коробке, а на корпусе фильтра есть штуцер для ключа на 8, качаешь ручной подкачкой топлива (фото есть в ссылке которую выше кинул), которая на ТНВД и стравливаешь воздух через него...и смотришь идет от туда топливо или воздух...как только топливо без воздуха пойдет, все ништяк! можешь ключ на старт...
-
Автор темыЦымбал Сергей
- Новичок
так у меня там филтры камазовские стоят))) там только 2 шланга. и вот где эта ручная подкачка?
-
- Вторая ступень
фото двигана давай...
-
Автор темыЦымбал Сергей
- Новичок
Да все, разобрались))) то, как мне советовали прокачивать непрокатило т.к. фильтра камазовские (там их 2) и система просте не может эту шнягу прокачать. Решили проблему так: ТНВД прокачали, стартер покрутили, опять прокачали, опять прокрутили и так на 3 раз уже схватилось, а на 4й заработало)
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 194
.
Если бы вы ТНВД прокачали двиг бы сразу схватил, а вы судя по всему гоняли его на "сухую" может погнать стружку. Я делал так: брал шланг с грушей одевал на трубку идущую с фильтра на тнвд и качал пока соляра не побежит из шланга, быстро снимал шланг и одевал родной. Далее штатной помпочкой без труда прокачивается тнвд по времени не более минуты на всё про всё и старт.Цымбал Сергей: Решили проблему так: ТНВД прокачали, стартер покрутили, опять прокачали, опять прокрутили и так на 3 раз уже схватилось, а на 4й заработало)
-